апрель - май 2008

Автор Petruwka, 03 апреля 2008, 00:18:43

« назад - далее »

Petruwka

tat,
я тоже в середине марта купила азалию, она еще не оцвела, а молодые веточки появились почти сразу. но резать на черенки я ее не хочу, надеюсь так выходить.

tat

Цитата: Petruwka tat,
я тоже в середине марта купила азалию, она еще не оцвела, а молодые веточки появились почти сразу. но резать на черенки я ее не хочу, надеюсь так выходить.

Просто я читала в теме,что азалию нужно весной формировать,подрезать побеги,которые вытянулись сильнее остальных и срезанные черенки можно использовать для размножения...Вот и хотелось бы узнать у опытных людей,как их правильно посадить?Нужно ли в корнеобразователь и в какой лучше грунт?

АнаАлександр

Здравствуйте, дорогие розоводы! Сама специализируюсь на декоративно-лиственных, но нешила разбавить коллекцию цветущими, а как тут без роз? Купила отцветшие почти 3 горшка (по 4 растения в каждом), сразу же сделала полную пересадку с промывом корней и делением по 2 кустика на горшок. Горшки высокие с хорошим дренажем, грунт специальный для роз (фаско - больше доверяю этому производителю), бутоны (их с 3 горшков 4 шт.) не обрезала, и вообще обрезку не проводила. Так вот в чем вопрос - за неделю розы не сбросили ни одного листа, и вообще ведут себя так, словно их не трогали, два бутона распустились, третий начинает. Меня настораживает, не слишком ли все хорошо, ведь розы тяжело переносят вмешательство в корневую? Уж не решат ли они потом резко сдохнуть? Подскажите, пожалуйста.

~kolibri~

Цитата: NataliДевочки, если вы зимой розе не увеличили световой день, то и подкармливать ее не нужно!

Вообще вы слишком быстро хотите цветов, еще рано! Давно ли было весеннее равноденствие! На улице погода, как обычно в мае, а световой день то короткий!
Еще розы могут не цвести, если жируют, т.е. получают много азота, они идут в рост и наращивают ботву. Это бывает когда начинают кормить вскоре после пересадки, или подкармливают удобрениями для декоративно-лиственных.
Спасибо за быстрый ответ)

Зимой на вечер ставила под лампу, подкармливаю сейчас раз в 2 недели.. 

Когда пересаживала, обрезала все бутоны, чтоб растение побыстрей оклемалось, вот теперь ждем_с новых)

АнаАлександр

Цитата: LinkoРозоводы и розолюбы, посоветуйте плиз! У меня роза прижилась из восьмимартовских подарков, живет на восточном балконе, довольно затененном (высокие деревья вокруг). А мы собираемся на майские уезжать на 4-5 дней. Она переживет это время без полива или надо что-то придумать?

Не проживет, однозначно!

Linko

Цитата: АнаАлександрНе проживет, однозначно!

И что сделать, чтобы пережила? Отдать ее некому, все разъезжаются

Linko

Цитата: SvetaСмотря в каком горшке сидит? Если глина то врятли, хотя место затемнённое,пролейте хорошо, а вось выживет, если пластик то без проблем, тот-же вариант пролить хорошо и пускай себе стоит в тенёчке. А вообще если поливать не кому, купите автопоилки. :rolleyes:

В глине, я ее перевалила из пластикового, там ведь дренажа никакого. Оставлю так на первый раз. Я ее и так раз в три дня поливаю, надеюсь, переживет.
Автопоилки - это бутылки вниз горлышком или можно какую-нибудь специальную приблуду купить?

Tooreks

Все, не могу больше терпеть. Тоже хочу похвастаться. Долго вынашивали идею завести 2-го кошака. И вот 20 апреля у нас появилась Эльвира /Элька/ - оцыкет. Так, что можете поздравить :D Но только, плиз, не кидайте в меня тухлые помидоры, у меня до сих пор нет цифрового фотика :( , буквально с недели на неделю собираюсь купить, нафоткаю всех  - и цветы, и котов, ну и себя,  :wub: конечно!

alisaalisa

Голландская роза -листья и побеги темнеют на концах, сама роза не растет совсем. Побегов-почек много , но все они потемнели на кончике и не развиваются, но и не отмирают окончательно.Ощущение, что роза замерла. Те листья, которые пожелтели, я обрываю. На некоторых их них кроме темных кончиков еще была пара красноватых пятнышек, но они не увеличивались и не сливались. Полила розу и Эпином, и Бутоном, но никакого эффекта. Подскажите, пожалуйста, как ей помочь.

Елена Васильевна

Цитата: alisaalisaГолландская роза -листья и побеги темнеют на концах, сама роза не растет совсем. Побегов-почек много , но все они потемнели на кончике и не развиваются, но и не отмирают окончательно.Ощущение, что роза замерла. Те листья, которые пожелтели, я обрываю. На некоторых их них кроме темных кончиков еще была пара красноватых пятнышек, но они не увеличивались и не сливались. Полила розу и Эпином, и Бутоном, но никакого эффекта. Подскажите, пожалуйста, как ей помочь.

alisaalisa, напишите, пожалуйста поподробнее, в каких условиях она у вас растет.

Princess

Tooreks, поздравляю! а какого цвета новенькая?

alisaalisa

Цитата: Елена Васильевнаalisaalisa, напишите, пожалуйста поподробнее, в каких условиях она у вас растет.
Стоит  подооннике на южной стороне. Уже год так стоит, год назад подарили, до лета цвела постоянно, потом в августе мы победили паутинного клеща, правда потеряли 2 куста из четырех. Потом она цвела еще, потом снова затихла, зимой 1 раз цвела, после этого стоит и ни туда, ни сюда. Поливаем каждый день, вроде, не пересушивали.

Василиса28

Вопрос о розах. На 8 марта муж подарил вот такую розочку. Она уже отцвела. Я её немного подрезала. (может надо было сильнее?)  Надо ли её пересаживать сейчас,  а то мне кажется, что ей явно мало места в таком горшочке. И ещё...периодичеки у неё желтеют листочки. Это от прямых солнечных лучей, или от недолива? На втором фото сейчас она такая...

Елена Васильевна

Цитата: alisaalisaСтоит подооннике на южной стороне. Уже год так стоит, год назад подарили, до лета цвела постоянно, потом в августе мы победили паутинного клеща, правда потеряли 2 куста из четырех. Потом она цвела еще, потом снова затихла, зимой 1 раз цвела, после этого стоит и ни туда, ни сюда. Поливаем каждый день, вроде, не пересушивали.

alisaalisa, извините за дотошность :rolleyes: , а пересаживали давно? И на южном окне ему может быть душновато. Хотя... Южное окно тоже разное бывает. :)

Елена Васильевна

Цитата: Василиса28Вопрос о розах. На 8 марта муж подарил вот такую розочку. Она уже отцвела. Я её немного подрезала. (может надо было сильнее?) Надо ли её пересаживать сейчас, а то мне кажется, что ей явно мало места в таком горшочке. И ещё...периодичеки у неё желтеют листочки. Это от прямых солнечных лучей, или от недолива? На втором фото сейчас она такая...

Василиса28, мне кажется, ее действительно пора пересаживать. Читала в разных источниках, чо наземная и "подземная" часть комнотной розы должны быть равны. приблизительно конечно. А то что желтеют так это наверное и от того и другого. Я думаю что можно частично это скомпенсировать утренним и вечерним опрыскиванием.