июнь - июль - август 2008

Автор Romashishka, 01 июня 2008, 22:48:52

« назад - далее »

Romashishka

Спасибо большое за ссылочку! :rolleyes: Поглядела :blink: - не похоже ни на что... :huh: и не видать этих букашек никак... т.е., похоже, их нет попросту (тьфу, тьфу, тьфу)!
Взяла секатор и пообрезала все желтые ветви, на которых почек сверху нет и которые желтые... почти под корень (оставила по 3-4 почки от земли) :unsure: . Что будет - пока не знаю.  Прочитала, что делают обрезку роз до июля (если зимой зимуют в холоде) и формируют, а также прорежают, поэтому решила, что плохо им стать не должно... :unsure: как думаете?

irina-bahus

Там лучше не букашек искать, а поглядеть лист на просвет, если как бы иголкой исколот – клещ точно. Но в любом случае желтые ветки надо было обрезать. Так что от обрезки плохо точно не будет.

Nanaki

Извените Аза может глупый вопрос, а что такое "Эпинчик" =) и скок стоит?

Светик-семицветик

Цитата: NanakiИзвените Аза может глупый вопрос, а что такое "Эпинчик" =) и скок стоит?

Отвечу за Азу, так как на этот вопрос знаю точный ответ: "Эпин-Экстра", стимулятор, продается в ампуле, разводится согласно инструкции, цена приблизительно 15-20 руб. Помогает при обморожении цветка, засушивания и других экстремальных ситуациях.
Тока вот я им уже брызгала, да вот что-то не видно результатов. :(

montisa

Красавец. У меня двое вылезло из семян. Такие дохлики растут.
 Надеюсь мы тоже будем такими сильными и цветущими  ^_^

noname

Iriska, ничего не делать, такое поле есть у всех, но каждый видит только свою панель, хоть я и не согласна с этим.
Убрать вы ее не можете. Переместить сообщение вы тоже не можете. Напишите модератору или Администратору, укажите ссылку на ошибочное сообщение и скажите куда его переместить.

noname

Внимание коллеги.

Гидропоника и гидрогель  переехали в Комнатные растения, пока будут находиться прикрепленными, вверху списка тем . Ссылка в оглавлении на эти темы внесена.

Создан подфорум О вредителях и болезнях
Теперь со всеми жукашками, букашками и пятнами на листьях - туда.
Все точно также, нет темы - открываем, есть тема - пишем в ней.
Соответствующие темы с комнатных я перемещаю туда.
Подфорум в стадии организации, проявите терпение и понимание.

meyx

Цитата: АнютаВы лучше скажите, почему одно растение собрались обрабатывать? Оно у вас на карантине стоит?
А одно, потому как все остальные обработаны были скопом вместе с этим несчастным, у них все нормально, а шлюм мой был отставлен на тот самый карантин и будет подвергаться повторным обработкам актарой

mIRAge

Оксана-северина, ну зачем вы так!? я тут так долго раздумываю...взвешиваю все за и против. Не люблю я их! Но хоца!
Жалко мне мебель(кавролина нет..ура), жалко цветы и гооооршкиии, но скучно мне!!! Разрешили б дитя завести, я б дитя с удовольствием (правда ремонт не доделанный, хотелось бы условий получше создать) Но хоть киску.....может ему с детства можно объяснить, что цветочки в горшочках  - это какка!

fars, где вы такую аватрку надыбали?! Смотрю и смеюсь!!!!!!!!!!:) Прикольно, настроение поднмает!

noname

Про кота я совершенно искренне и от души, вряд ли будет по другому. Тем более если не любишь ты их, после пары перевернутых горшков начнешь думать, куда деть кота? Зачем еще одна сломанная судьба в этом мире, пусть даже кошачья!

Эти животные в основе своей - сами по себе. Воспитания равны нулю.
Ну вот Марсель у нас с трех месяцев, воспитывался, знает куда ему можно куда нет и что??? Да все равно лазит он на полку с кактусами, и сегодня там был, каланхое уронил на сейбу. Все как всегда, хоть и штапик лежит на батарее, не сильно он управляем.

А шерсть? Она не только на полу, мебели и  одежде, он периодически ее нализывается и ... Сегодня утром как раз занимались тем, что убирали последствия чистки желудка от шерсти. :)

Заведи свинку, крыску, хомячка, рыбок итд, выбор большой.

montisa

Я не опытная, я просто повосхищаюсь и поздравлю с такими успехами!!!
Мой, взошедший в марте, только-только силу набирает  ;)
А второй, который на месяц позже взошел, вообще малявка - примерно 6 см  -_-
Так что у вас ему очень хорошо!!

Света

Ему-то может и хорошо, но мне хочется. чтоб он подольше таким красивым был! Ладно, на концах побегов бутоны, резать жалко.  Полила Плантой, может, спящие почки и так проснутся!

burg

Мирт укоренился совсем недавно, но на нём можно уже разглядеть зачатки бутончиков

noname

burg, Бога ради! Не сваливайте все в одну кучу! Гранаты, мирты, акмена.., мне теперь как сортировать этот компот?
Сейчас начнется тут про все вышеуказанное и смешаются в кучу все темы.

burg

Цитата: burg...у многих, наверное, создаётся впечатление, что Мирты, Евгении, Псидиумы, Сизигиумы, Мирсины, Мирциарии, Фейхоа, Лептоспермумы, Хамелациумы, Мелалеуки и др. ничем не связанные растения, а это ближайшие сородичи!
Мне кажется надо бы это дело поправить.
А пока, на правах бывших Евгений, я здесь тоже покажу несколько растений из этого замечательного рода.

Необыкновенно уважаемая Северина!
Что же делать, если на нашем сайте нет подфорума Миртовых, куда мы могли бы вносить все растения из этого рода, повторюсь, многие из которых ещё недавние Евгении!
У нас здесь есть целые выделенные темы и по кактусам-шмактусам, и ещё по какой-то дешёвой ботве, а по одному из самых восхитительных дамашних семейств - почти ничего.
Ну, вы же всё сами мне и объяснили ещё неделю назад.
Предлагаю, до поры ничего не трогать, пусть будет, как есть, а там уже разом всё рассортируем, тем более у нас и по Мелалеукам, и по Псидиумам аж по две темы независимо болтаются, тоже без всякой связи с семейством.
Болезнь роста! - это лучше, чем когда хиреет.