Гиппеаструмы из семян

Автор victoria, 25 февраля 2008, 14:30:34

« назад - далее »

kad

Я тоже опылила, но делаю это первый раз, поэтому подскажите новичку, когда надо срезать завядший цветок с семенной коробочки или он сам должен отсохнуть и отвалиться.

Настя

Когда коробочка созреет, она сама начнет открываться, вот тогда надо собрать семена и сразу же посадить их, так как они быстро теряют всхожесть. А срезать, пока коробочка не созреет не надо.

Елена

kad, Настя все правильно сказала :). А срезать не надо, завядший цветок отвалится сам, когда семянная коробочка начнет открываться :). Ваша коробочка еще не созрела.

Prity

Почерпнув информацию на форуме не удержалась и тоже решила попробовать себя в селекции. Опылила вот такой [attachment=20865:____________.JPG] голандский гип с Aple Blussom. Благо у подруги он цвел в одно и тоже время. Когда коробочка раскрылась собрала семена и сразу посадила. Прошло уже две недели а  ростков не видно.  Писали что всходят быстро, а поточнее нелья. Быстро это через сколько дней?

annia

Прорастание обычно через 2-3 недели. При хороших подкормках сеянцы могут зацвести менее, чем через 2 года. При плохих подкормках или их отсутствии - от 3 до 7 лет.

kad

Цитата: Prity' date='12 Июня 2009 - 15:36 от 12 июня 2009, 16:36:55Прошло уже две недели а  ростков не видно.  Писали что всходят быстро, а поточнее нелья. Быстро это через сколько дней?

У меня проросли ровно через 2 недели, держала под целлофаном на солнышке. Главное - это свет и влажность. вот мои 

Prity

Мои проросли  все таки за три недели. но взошло очень мало. наверно третья часть того что посадила. Почти  два месяца они стоят не изменяясь. Только пару дней назад в одном стал прорастать второй листик.Ну очень медленно. Все думаю может им не нравится стоять на солнышке.Растут пока совсем в маленькой плошке. Боюсь пересаживать.Да и не знаю можно ли пересаживать сейчас или все же подождать пока станут побольше.

kad

Если они будут в парничке (под пакетом, банкой и пр.), то солнышко не повредит. Но то, что яркий свет им нужет - это точно.  И пересаживать их сейчас не надо, пусть корни окрепнут, лучше лишний раз не тревожить. ИМХО

Елена

ЦитироватьПри хороших подкормках сеянцы могут зацвести менее, чем через 2 года.
Это ж как на убой надо кормить :D . На второй год точно не зацветут :) . При хороших подкормках и тепличном уходе цветения ждать на 4-ый :)

ЦитироватьМои проросли все таки за три недели. но взошло очень мало.
А семена свежие были? Семянная коробка хорошо созрела? Семена пухленькие были или худенькие как пустые?

ЦитироватьРастут пока совсем в маленькой плошке. Боюсь пересаживать.Да и не знаю можно ли пересаживать сейчас или все же подождать пока станут побольше.
До весны можно не пересаживать, а весной обязательно :)

vale_tina

Заказала семена амариллисовых, посеяла. В одной семечке проклюнулся росточек. Это корешок или листик?
Семечка была не глубоко посажена, когда смотрела  чуть встряхнула плошку, семечка лежала сверху бочком. Подумала что листик, положила кверху росточком, а он к земле наклоняется. Вот перевернула росточек вниз, засыпала песком. А вдруг это был листик?

Девочки, что и в каком порядке появляется: корешки-луковичка-листик или как-то по-другому?

Елена

vale_tina, всхожесть зависит от свежести семян, возможно ваши уже перележали. Первым проклевывается корешок и когда семя укоренится, появляются листики. А фото есть в FAQ, в разделе "размножение".
Насчет посадки, свои так сажаю:
[attachment=22024:DSC06871 копия.jpg]
и чуть земелькой присыпаю. Всходят сами, лишний раз не раскапываю :)

vale_tina

Елена, я на землю насыпала песок, потом семена и чуть присыпала песком сверху, так что проглядывались семена. Корешок как-бы приподнимает семечку. Вообщем я присыпала песочком и чуть прижала в песочек.
За ссылку большое спасибо, я ее как-то прозевала. Очень интересная статья.

Sintia

Я в позапрошлом году тоже опылила Кристмас ГифтхПромис и Рилону хАфродиту , вот жду теперь результатов, на некоторых  уже по 3 листика [/url
Вот такая коробочка
[URL=https://www.radikal.ru]

Sintia

vale_tina

Какие хорошеньки!
 А мои покупные взошли меньше половины, и уже есть потери, кажись переувлажнила.
А как часто Вы поливаете?