Тетрастигма

Автор tonchitos, 11 марта 2009, 00:37:17

« назад - далее »

viktoria49

Тетрастигмы один вид существует. И, очевидно, не для наших квартир;) У Хессайона написано, что буйно разрастается в теплицах и оранжереях. Моя растюха тоже сидит недвижимо. За лето ни одного ростка не выдала. Но и существующих листьев не сбросила...

noname

Виктория, это откуда такая информация? Тетрастигм не одна и даже не десять.
Род тетрастигма насчитывает ~120 видов, которые произрастают преимущественно в условиях жаркого и реже умеренно теплого климата Азии и Австралии.

А комнатных тетрастигм нет, равно как и других растений. Всё, что растет у нас в комнатах, в других местах растет в природе.

viktoria49

У Хессайона обнаружила только один вид тетрастигмы... А вот сейчас заглянула в инет( после слов Северины), а там их видимо- невидимо...:unsure: Честное слово- не знала... открытие...( также, как и хой, я думала их две, а месяц назад в изумлении и восхищении, узнала об их огромном количестве и заболела...:()Чуден Мир...

tonchitos

Порылась в инете, обратила внимание на:
ЦитироватьПри почвенной культуре земля должна быть очень плодородной, подкармливают большим количеством азотных удобрений. Великолепно ряд лет растет в гидропонной и ионитной культурах
ЦитироватьОдин раз в месяц лиану рекомендуется подкармливать азотными удобрениями
ЦитироватьЗимой два раза в месяц,в остальное время через день Кемира люкс 4 гр на 2 л воды.Нам помогло
(Кемира люкс высокоазотное удобрение)
Лично я удобряла универсальным удобрением, может в этом все дело, то есть именно в азоте. И типа этого азота много нужно...

noname

В последней цитате есть словосочетание - нам помогло.
Помогло от чего???

Моя и так практически в гидропонике. Посажена в смесь сосновой коры и цеолита, абсолютно безземельная смесь.
В такой смеси у меня растет все, что посажено, начиная от папоротников и заканчивая кактусами.
А вот тетрастигма не изволила даже дать прирост. Как стояла листом так и продолжает стоять.

Хотя, дело может быть в отмирании точки роста. Неоткуда ей расти просто. А я все жду.

tonchitos

Последнее словосочетание из темы в инете, где девушка жаловалась, что тетрастигма вообще не растет.

Моя прирост давала, листиков 6 - 9 в сумме, но этого мало, для другого растения может и достаточно, а вт для тетрастигмы смешно.

Пойду завтра кемиру люкс куплю.

noname

Дождалась! И на моей улице перевернулся инкассаторский броневик!
Мы передумали выбывать из эксперимента и, тем более, умирать.
Вот так стояла-стояла всю весну и летом (точнее будет сказать - стоял! Кусок с покоцанными листьями), настала поздняя осень, холода пришли, света сильно уменьшилось и ЭТО нечто образумилось!
Сейчас есть вот такой скромный приростик. Растет медленно. как и полагается в это время года.
Переставила под лампу, раз в месяц удобряю половинной дозой удобрения.
Да! Пыльная, со следами от опрыскивания, но я на нее дышать боялась! И так карандашом изначально подперла.
Вот настанет весна, окрепнет, подрастет, тогда и помою.
..

noname

Хочу показать образование смолистых желез на листе тетрастигмы. Их достаточно часто принимают за вредителей и начинают травить беднягу всевозможными препаратами от клещей, тли, белокрылки и др. по чем зря.
Это не вредитель, это особенности строения растений сем. виноградовых.
Сначала, на молодом растущем листе это выглядит, как круглые полупрозрачные шарики.

По мере старения листа и созревания этих желез, вид изменяется.

..

Luthik

Да,похожие железки на роициссусе капском  ;)