Красиво цветущие кустарники и лианы

Автор Ulitka, 23 марта 2005, 06:20:22

« назад - далее »

Бармалей

Красотища! Цветов больше чем листьев. Maric, а на каком году она зацветает и как зимует? У меня есть дома такая (точнее, 3 ), но слышала что в квартире они не цветут :( .Ой, только сейчас увидела что ты из Калифорнии  :D . У вас они точно хорошо зимуют.

morela

Цитата: БармалейБудлея очень хороший медонос, вот и крутятся возле нее всякие насекомые. А пахнет как приятно! Morela, а что это за деревце на последней фотографии? На жаккаранду похоже.
это ленкоранская акация

Кампсис, текома

КАМПСИС , текома (Campsis Lour)
Семейство бигнониевые (Bignoniaceae)

Листопадная древеснеющая лиана Прикрепляется к опоре небольшими воздушными корешками Листья непарноперистые, цветки трубчатые, оранжево-красные, длиной около 6 см, диаметром 3,5—5 см, без запаха, собраны в верхушечные многоцветковые метельчатые соцветия Цветет с июня по октябрь на побегах текущего года

цветет лапчатка целое лето

зацвела керрия

Бармалей

Maric, почаще показывай нам фото местных растюх. Конечно, много чего мы выращиваем как комнатное, но очень хочется посмотреть какие они на воле вырастают. Так что ждем.

ES

Вот такой вот "букет" в цветочном магазине на Майорке

Ulitka

Цитата: MaricЦвели в июне, причем были совсем без листьев, а сейчас появились листики и семенные коробочки.
Это куст багрянника, цветы всплошную покрывают стволы и ветки еще до распускания листьев .. Иначе он называется церцис стрючконосный, или европейский , или "Иудино дерево"- насчитывает 7 видов листопадных, красивоцветущих деревьев или кустарников.

Это майское цветение церциса на моем участке

Но этой весной он, к сожалению, не цвел, все цветочные почки вымерзли.
 Куст жив, поживем до весны, увидим новые фото :)

Подробнее вечером, спешу на пригородный поезд.
Всем счастливых выходных дней !

Ulitka

Продолжу о церцисе.

Согласно преданию, именно на этом дереве Иуда повесился, после того как предал Христа. От того и цветет дерево ярко-багряными цветами.

ИУДИНО ДЕРЕВО
Когда, страдая от простуды,
 Ай-Петри высится в снегу,
Кривое деревце Иуды
 Цветет на южном берегу.
Весна блуждает где-то рядом,
А из долин уже глядят
Цветы, напитанные ядом
Коварства, горя и утрат
(Николай Заболоцкий)

Фото сделано 02.06.05
Такая красота стояла все лето и только осенью стручки начали буреть.
Они держались на ветках до самого лета.

Фото сделано 31.03.06

Бармалей

Очень красиво цветет! И плоды как фосолины в стручках!

Maric

Maric, почаще показывай нам фото местных растюх. Конечно, много чего мы выращиваем как    комнатное, но очень хочется посмотреть какие они на воле вырастают. Так что ждем.

{Хорошо! Будем смотреть на воле!!

Вот несколько растюх - вы все их знаете!!! :)

метросидерос- к сожалению, не очень четко- но,кажется оно начинает цвести еще раз- запечатлею со всех сторон .

метросидерос

Бугенвилия- растет тут 2-3, а то и все 5 метров в высоту, а уж в ширину.....

Олеандр- просто как сорняк

Жасмин

Ulitka

Какая красота, какое буйство цветния на природе :)
Жасмином меня не удивишь, а вот сорняковый олеандр, бугенвиллия душу согрели !  От олеандра точно одуреешь ... Интересно, как сильно пахнет бугенвиллия? Расскажи об ароматах всех этих цветов на волюшке :)

Maric

Цитата: UlitkaКакая красота, какое буйство цветния на природе :)
Жасмином меня не удивишь, а вот сорняковый олеандр, бугенвиллия душу согрели !  От олеандра точно одуреешь ... Интересно, как сильно пахнет бугенвиллия? Расскажи об ароматах всех этих цветов на волюшке :)

Да! Для меня было очень удивительно- все такое большое!!!!
Бугенвилия- как не странно- практически не пахнет. но зато ее очень любят Колибри- порхают над ней и собирают пыльцу. иногда по нескольку штук над кустом кружат. Очень забавно смотреть.
Жасмин пахнет намного слабей- чем в Москве. Я когда эту стену увидела, а она рядом у соседей- подумала -ну все аромат будет...... Нет очень даже коректный, приятный запах.
Олеандр- с ног сбивает- он тут на каждом шагу и в огромных количествах.  :)

Бармалей

А на первой фотографии юкка?
Такая красотень!!! Тоже хочу в калифорнию! Maric, давай еще фоток!

OLNIK

Svph! Я совсем новичок в форуме, просматриваю темы пока...
Конечно же, пока полный восторг, надеюсь, что это состояние от общения не пройдет и дальше.:)
Так вот, в летней переписке встретила у вас такую фразу: " ..тихо лелею надежду, что она (глициния) березу рано или поздно задушит".. Вот ведь как бывает... А я уже третий год пытаюсь у себя вырастить березку :(. И из Сибири привозили в Крым, и с Ай-Петри спускали к морю - не хочет расти и все тут! А так хочется березку..

Влада

а как распознать зимой куст Форзиции?
как его размножать?
хочу возде дома и на даче посадить... уж очень он мне нравится...

irina-bahus

Влада, а зачем его зимой распознавать? Размножить-то зимой точно не выйдет. Вот весной зацветет - опознаешь. А если черенковать - то после цветения все равно.