Обмен Луковичными

Автор Елена, 28 августа 2009, 01:14:54

« назад - далее »

Елена

По просьбам форумчан создаю тему обмена, обмена Луковичных растений.
В этой теме только обмен, никаких продаж!!! Сообщения о продажах, покупках будут удаляться. О покупках пишите в личку или в отдельную тему на форуме Доска Объявлений.
Пожалуйста, в своем сообщении указывайте город, возможность пересылки и список ваших растений и растений, на которые бы вы хотели их поменять.

pavlina1

Уважаемые любители гиппеаструмов. Чтобы не связываться с зарубежными магазинами, может быть кто-нибудь может продать или обменять свои излишки у нас по России. В частности у меня есть вот такие, извените сорт не знаю, я с удовольствием поменяюсь или продам совсем не дорого (почтовые расходы) тем, кто захочет такой цветок. Я живу в С-Петербурге, поэтому в своем городе вообще это не проблема. Зато цветок ухоженный, здоровый. Мне кажется такое предложение будет интересно многим любителям. [attachment=23316:гипп1.jpg]

tonwijnen

Я ботаник и частного коллекционера в Голландии. Я собираю Amaryllidaceae. Я ищу Hippeastrum видов, Hymenocallis видов и Griffinia видов. Кроме того, другие Amaryllidaceae таких как Brunsvigia, Ammocharis, Albuca, Boophane, Placea, Crinum, Rhodophiala вид очень приветствуются. Я ищу луковицы семена этих растений для моей личной коллекции.

Также я ищу семена или саженцы из видов Cryptostephanus.

Может и вы поможете мне, пожалуйста?

Или вы знаете другие люди в районе, который вы можете мне помочь? Может быть, ботаники или частным коллекционерам?

Большое спасибо и я надеюсь в скором услышать от вас

Oleq24

Девочки, мальчики - Вы все ЗА, это хорошо!
Но где же ВАШИ предложения? В смысле: предлагаю то-то, ищу вот энто

Начну с себя: есть на обмен - исмена Фесталис - скоко угодно, Сульфур Квин -ограниченно,
есть 2 детки амариллиса белладонна, Хлидантус фрагранс, Шпрекелия, Амаркринум говарда,
Нерине Боудена, Агапантус синий и белый, Каллы сортов 30 цветных, кислица (оксалис) 2 сорта, тубероза. Это из того, что можно растить в комнате, лоджии, на балконе. Есть еще много садовых.

Ищу душистые гиппы и сорта, отсутствующие у меня а также видовые, другие расцветки а. белладонны кроме розовой, кринумы кроме к. Мура,
к.х Пауэлла розового, белого, мореи, нерину боудена белую, гриффинию.

Елена, возможно я не туда вставил пост, тогда можно перенести:)

новинка

A-а-а-а. Плачу и рыдаю. Ну нету у меня того чаго вы хотите, зато у вас есть чаго я хочу. Oleq24, дорогой затравил душу, у меня аж руки зачасались. Огласите пожалуста весь список, особливо те что на улице живут.

Oleq24

Ninek
C Новым годом и Рождеством!:)
Ты куда пропал? Загулял наверное?
Елена подчеркнула, что в этой темке только обмен, без продаж, последняя - в личку или соотв. топик...

новинка
C Новым годом и Рождеством!:)

Не плакать и не рыдать, отставить! Вы ж в Казахстане живете, там так много местной экзотики,так что у Вас не должно быть проблем! Основное - как к Вам переправить. Рацпредложения имеются?:))

fantasy

Киев. Могу выслать почтой - стоимость пересылки можно уточнить. Либо самовывозом

Есть на обмен:
1) детка Ла Паза - диаметр луковички 2 см, появилась этим летом
2) взрослая лука Orange Souvereign - примерно 5 см в диаметре (одна из двух, на которые в прошлом году разделилась материнская лука)
3) взрослая лука Леди Джейн - примерно 6 см в диаметре, - очень красиво цвела прошлой весной двумя стрелками по 4 и 5 цветков.

Себе хочу гиппы:
- темно-красные махровые  (т.е. Ред Пикок. Дабл Рома и пр.)
- темно-красные простые - Кармен, Бенфика.
- сибистры (кроме Ла Паза).

новинка

Oleq24, Вашему тигру тоже побольше светлых полос. Я уже все магазины в округе оповестила что хотела бы приобрести, ждемс. Весна не за горами, сегодня божьи коровки повылазили.

Oleq24

Цитата: новинка' date='06 Января 2010 - 07:33 от 06 января 2010, 07:33:27 Oleq24, Вашему тигру тоже побольше светлых полос. Я уже все магазины в округе оповестила что хотела бы приобрести, ждемс. Весна не за горами, сегодня божьи коровки повылазили.
УУУУУУУУУУУУУУУУУ, ну и экзотика, токо ж я местным жаргоном не владею , да и тигры у нас нне водятся. Такие крутые метафоры что темная тайга :=))).Звякну в личжу.

Елена

С-Петербург. С удовольствием обменяюсь детками гиппов. Обмен возможен почтой, но по весне и летом.

Есть:

1. детки сорта La Paz, размер разный от 1.5 см до 3 см.

2. детки сорта Susan, размер около 2.5 см.

3. детки сорта Apple Blossom, размер около 2 см.

4. небольшие детки Nymph, размер около 1.5 см.

5. детки безымянного оранжего-красного с изящным горлом и гофрированным краем, размеры разные от 2 см. до 3.5 см.
Фото мамы:

Не много не правильная цветопередачи, оранжевого должно быть больше.

С удовольствием поменялась бы на махровые сорта: Ice Queen, на красные и темно-красные Nymph или Peacock..., на сибистеры, на Red или Black Pearl, Royal Velvet и т. д. хотелок много :)

зания

Вот и я решила попытать счастья. Предложить мне пока не чего, но хочется гиппиаструмов. Может кто поделится луковичками. Буду рада.

Ninek

Oleq24, Вас тоже с НГ и Рождеством!
Я никуда не пропадал, просто иногда поглядывал =)
Сейчас пока предложить ничего дельного не могу. Только у Клоуна детка наклёвывается или даже две (мне так показалось при осмотре купленной луковицы, шишеки были=) ).
Жду, когда в наш магазин луки завезут, потом буду искать, что у кого есть, если я чего-то не найду =)

Natacha25091961

Цитата: Oleq24' date='05 Января 2010 - 17:51 от 05 января 2010, 17:51:41Девочки, мальчики - Вы все ЗА, это хорошо!
Но где же ВАШИ предложения? В смысле: предлагаю то-то, ищу вот энто

Начну с себя: есть на обмен - исмена Фесталис - скоко угодно, Сульфур Квин -ограниченно,
есть 2 детки амариллиса белладонна, Хлидантус фрагранс, Шпрекелия, Амаркринум говарда,
Нерине Боудена, Агапантус синий и белый, Каллы сортов 30 цветных, кислица (оксалис) 2 сорта, тубероза. Это из того, что можно растить в комнате, лоджии, на балконе. Есть еще много садовых.

Ищу душистые гиппы и сорта, отсутствующие у меня а также видовые, другие расцветки а. белладонны кроме розовой, кринумы кроме к. Мура,
к.х Пауэлла розового, белого, мореи, нерину боудена белую, гриффинию.

Елена, возможно я не туда вставил пост, тогда можно перенести

я на сайте впервые. Хотела спросить, детки амариллиса белладона можно не на обмен? У меня есть гипы, но какие еще не знаю. Достались по случаю, еще не цвели. ОДин сейчас выбросил стрелку. Остальные пока не хотят цвести, похоже еще луковицы маленькие.

Natacha25091961

Очень хочу завести кливию. Может кто может поделиться кусочком корневища?

fantasy

Цитата: Natacha25091961' date='27 Января 2010 - 16:11 от 27 января 2010, 17:11:30Очень хочу завести кливию. Может кто может поделиться кусочком корневища?

А в каком городе Вы?