Отопление зимнего сада на лоджии

Автор Alramia, 19 апреля 2005, 11:39:39

« назад - далее »

Лютик

На моем балконе стоят стеклопакеты, но одинарные, пол деревянный. Дверь в комнату постоянно открыта. Сторона южная. На ночь и в пасмурную погоду обязательно включала эл. обогреватель, так чтобы температура не опускалась ниже 15 и не поднималась выше 18. На обогревателе стоял тазик с водой. В марте поставила туда увлажнитель. Цветы перезимовали хорошо. Единственно, хотела вместо эл.обогревателей провести батарею центрального отопления, но от этой идеии отказалась. Потому что цветам днем вполне хватает солнечных лучей. Сейчас думаю приобрести такой обогреватель, как у тебя.

Манюня

Лютик, все у вас хорошо! :D
А я никогда дверь балконную в комнату не закрываю... даже зимой.. а окно одно всегда открыто, только когда ухажу закрываю..

Irish

Манюня, а на этих \"световых обогревателях\" можно задать какой-то диапазон температур, чтобы автоматически включался-выключался? Например, на балконе +10 - включить, +18 - выключить...

Как можно организовать подобный автоматический подогрев?!!

Манюня

Ой для этого нужны специальные тепловые датчики (сенсоры) которые реагировали на колебание температур... Я незнаю.....

Hindi

Обычно каждый обогреватель снабжен втроенным термостатом.

Дверь из большой комнаты на лоджию у меня тоже всю зиму открыта.

Irish

Hindi
ЦитироватьОбычно каждый обогреватель снабжен втроенным термостатом.

Обычно термостат регулирует уровень нагрева самого обогревателя, невзирая на окружающую температуру. Меня интересует как раз возможность задать предельные нормы температуры на включение и выключение. Чтобы автоматичность обеспечить :) Надоело тумблером работать ;)

Манюня

Irish, у меня муж занимается овтамотризированием разным...
Он сказал чтобы обогреватель включался при падении температуры окр среды и нагревал до опр температуры нужно:
контроллер, реле и датчики... Котроллер это как маленький комп.. для него пишется определенная программа (ну это я так отсебятену..)
Такая штука обойдется где то в 1 тыс евро...
не дороговато для балкончика?

Irish

Манюня, понятно, программатор нам не нужен ;) как-нибудь без него :)

Смотрела на сайтах обогреватели NNR, так у них вроде бы термостат \"больше-меньше\".
У ATLANTIC регулирование от +7 до +25 с шагом 0.1. (но цена кусается :) - 230$)

Может ещё какие-то есть обогреватели с нормальным термостатом?  :P

Алекс

Irish

В продаже есть множество различных термореле с выносным датчиком температуры (терморезистором, например). Остается выбрать нужный: диапазон контролируемой температуры и максимальная мощность отопителя. Стоят термореле недорого. Долговечны и будут всегда поддерживать определенную температуру.

a34

Есть достаточно стандартное решение термостат от электрического теплого пола, они бывают и простые от 300 руб.

и сложные программируемые несколько тысяч руб., можно, например, программировать дневную и ночную температуру, что важно для многих растений. Единственное надо убедится, что его хватит по току, мало ли какие нагреватели вы поставите, может, придется дополнительно ставить более мощное реле.

Jakonya

Лично меня смущает идея отопления сверху. Наверху и так тепло. Холодные обычно полы. Даже в квартире, где снизу теплое помещение. А на балконе, думаю вообще ледяной. Сверху будут греть лампы. А снизу холоднющий пол. При температуре почвы ниже +6 град. корни не работают. Если сверху будет достаточно тепло, растения могут вянуть при влажной земле. А уж гнили всякие в холодной земле как хорошо развиваются...

Hindi

Подтверждаю, зимой, когда работали мои лампы, вверху было +30С., внизу выдувало до +6С, а посредине было примерно +20С.

Зимний сад

Passion_flowers

Все эти проблемы от неправильного утепления балкона. Мы очень долго читали на эту тему пока не нашли опробованное и выстраданное решение \"пирога\".
Мои 2 балкона БЕЗ всякого отопления и при закрытых дверях в -30 этой зимой спокойно держали +16 ночью. Учитывая что у меня автопроветривание (черт бы его подрал) которое что то как то вот не получается отрубить совсем в итоге листочки над ним поморозились.
Если интересно - напишу про устройство балконов подробнее. Если сделать правильно то отапливать дополнительно его не надо. Многие растюхи у меня стоят на полу и стояли там всю зиму.

serj

Давно не обсуждался вопрос отопления зимнего сада на лоджии. В последнее время в связи с удорожанием теплоснабжения многие жильцы начали устанавливать в квартирах автономное отопление от газовых котлов. В таком случае вопрос с отоплением сводится к установке компактной стальной батарейки на лоджии. Ведь никто вам не запретит в этом случае установить такую батарею - она не буде влиять на циркуляцию теплоносителя во всём стояке. Стоимость такого отопления у меня примерно составила в прошлом году около 70 гривен (340 рублей) за весь сезон. Батарея греет ровно настолько, сколько нужно для поддержания температуры +12 С. Эту температуру я выбрал как максимальную компромисную для лавра, мирта, розмарина, лаванды, цитрусов и минимальную компромисную для шеффлеры, драцен, молочая. Для регулировки мощности батареи на кухне установил кран.

Аза

Речь идет о масляном обогревателе?