Большой выбор тропических, субтропических, плодовых, экзотических (почта)

Автор olesy06, 26 мая 2010, 02:12:39

« назад - далее »

Mysia

Олеся,выписанный у Вас Павловский просто рванул в рост.За все время появления у меня потерял только один листок.Мандаринка пока думает,но она и поменьше.Спасибо за отличные растюхи.Жалею,что сделала такой маленький заказ.По весне обязательно к Вам постучу,с уважением,Ольга.

nin9164

Олеся а какой у тебя лайм? хочу крафский лайм...может подскажешь?

butterfly

Олеся, подскажите, есть ли еще клеродендрум душистый и чай (я так понимаю, австралийское чайное дерево)?

olesy06

Цитата: butterfly от 25 сентября 2010, 18:55:55Олеся, подскажите, есть ли еще клеродендрум душистый и чай (я так понимаю, австралийское чайное дерево)?
Здравствуйте!
Клеродендрумов сейчас уже нет, весной будут Томсона, Душистый (сорт под вопросом), Угандийский, немного клеродендрума Филиппинского.
Чай (Род Камелия, Семейство Чайные), к австралийскому чайному дереву( Мелалеука - это Миртовые) не имеет никакого отношения.
С/у Олеся.

olesy06

Цитата: nin9164 от 19 сентября 2010, 20:48:59Олеся а какой у тебя лайм? хочу крафский лайм...может подскажешь?

Здравствуйте, Нина!
Сорт покупала в свое время в ботаническом саду, как лайм из Марокко (они как-то ездили в командировку и привезли черенков лайма), опознан ими, как лайм настоящий, кислый ( C.aurantifolia Swingle). Сама тоже подумываю приобрести кафрский - чисто для коллекции. Если достану - занесу в список коллекции.
С/у Олеся.

nin9164

LATЦитрусовые × latifolia ТанакаПерсидский извести

Пестрые Персидского извести

Персидский извести ( Таити известь) удлиненные или яйцевидные без косточек извести , часто с красивой весной зеленой мясо и сок. Она менее кислая и часто сочнее , чем мексиканский лайм (Цитрусовые aurantiifolia) и любит теплый климат . Нуждается в тропиках , где она может плодоносить круглый год . В наиболее благоприятных условиях плоды собирают один раз в месяц в течение года. В отсутствие холодного или холодные ночи желтый цвет не всегда развиваются в коже и фруктов может оставаться полностью зеленым также при созревании .

Персидский или Таити извести Цитрусовые × latifolia выращивается ни в Иране , ни на Таити.

Наиболее распространенные культурные сорта являются: " Бирс "," Idemor " и " Пруд "
Другие сорта включают в себя:
Таити ( Французская Полинезия)
Taroudant (Марокко )
Де Ла Реюньон (Реюньон )

ENGПерсидский извести, Таити известкового
Seedless извести, Bearss известкового
FRAЛайм -де- Перс , известь де ТаитиGERPersische Limette , Tahitilimette , Таити - LimonelleЯ ТАLimetta ди ТаитиSPAЛима Перса , Лима да Персии , Лима Таити ( фрукты) , limero де Таити ( дерево)Фотографии  (1-2) © С. Jacquemond / ИПРА
© Агги TAMU садоводства

значит у тебя персидский лайм.

sergio777

Цитата: olesy06 от 26 мая 2010, 02:12:39
Большой выбор тропических, субтропических, плодовых, экзотических, красивоцветущих растений, которые я выращиваю. Все растения укорененные и высажены в субстрат.

ЦИТРУСОВЫЕ
Черенки от плодоносяших растений.

.. Олива(маслина)-от 150р
 ...
Доброе время суток. 8) А Маслина пахучая - Османтус у вас есть ? Давно ищу , и хочу заказать.

olesy06

olesy06

Что- то у меня, на доске объявлений, выдается всего одна страница, что-то поменялось на форуме или у меня "глючит"????? Себя нашла через поисковик....

FILL03

ЦитироватьЦИТРУСОВЫЕ
Черенки от плодоносяших растений.

Грейпфрут (с красной мякотью)-черенки размером от 7 до 15 см-300 р.,

Мандарин абхазский привитый на трифолиату , размер от 40-50см и выше, плодоносящие, плоды сочные сладкие-от 1000р и выше.
Мандарины японские горные карликовые сорта Ковано Васе, черенки размером от 7до 15см-300р,

Апельсин- черенки от 7 до 15 см-300р.,

Лимон МЕЙЕРА,-черенки от 7до 15см-150р,

Здравствуйте!

Интересуют обозначенные позиции, они есть в наличии? Взял бы через месяц, как потеплеет, с доставкой поездом в Курск.

Скажите, возможно ли купить у Вас непривитый черенок абхазкого мандарина засунутый скажем в картошку и положенный в пакетик? Я бы сам привил, у меня есть на что. Если да, то сколько это будет стоить?

Подскажите, там где Вы пишите черенки от 7 до 15 см, это речь за укоренённые черенки?

А как у апельсина со сладостью и сочностью? С семечками как? Ищу сладкий и сочный и без семечек! Так же краноплодный апельсин Моро ищу. Вариегатные цитрусы, так же интересны, сможете, что предложить?

Что с семечками у обоих сортов мандарина? Ищу безсеменные мандарины, 1-2 семечка на плод, допустимо, но лучше 6-7 семян на 100 плодов, или вообще без косточек.

Кована Васе как на вкус? Сочный? Сладкий?

В грейпе в красном семячек много?

olesy06

Цитата: lili-78 от 13 марта 2011, 10:24:10Олеся, а гранат комнатный есть?

Здравствуйте!
Извините, что не ответила сразу - не было уведомления - посмотрю настройки, если долго не отвечаю - пишите на е-мейл.
Граната комнатного нет, только крупноплодный, листопадный.
С/у Олеся.

olesy06

Цитата: FILL03 от 17 марта 2011, 22:48:28Здравствуйте!

Интересуют обозначенные позиции, они есть в наличии? Взял бы через месяц, как потеплеет, с доставкой поездом в Курск.

Скажите, возможно ли купить у Вас непривитый черенок абхазкого мандарина засунутый скажем в картошку и положенный в пакетик? Я бы сам привил, у меня есть на что. Если да, то сколько это будет стоить?

Подскажите, там где Вы пишите черенки от 7 до 15 см, это речь за укоренённые черенки?

А как у апельсина со сладостью и сочностью? С семечками как? Ищу сладкий и сочный и без семечек! Так же краноплодный апельсин Моро ищу. Вариегатные цитрусы, так же интересны, сможете, что предложить?

Что с семечками у обоих сортов мандарина? Ищу безсеменные мандарины, 1-2 семечка на плод, допустимо, но лучше 6-7 семян на 100 плодов, или вообще без косточек.

Кована Васе как на вкус? Сочный? Сладкий?

В грейпе в красном семячек много?

Здравствуйте!
Естественно, что продаются укорененные черенки, высаженные в субстрат, просто не укорененные не продаю принципиально, т.к. укореняемость таких черенков низкая, а у мандаринов - тем более, считаю, что это просто выброс денег покупателя на ветер, я бы не укорененные черенки Вам и бесплатно отправила, но у меня не хватает для себя посадочного материала, заказов очень много, может позднее, но обещать не буду, Вы уж извините. По апельсинам - если нужен очень сочный, то по моему мнению это Валенсия, а сладость - что у апельсинов, что у мандаринов - во многом зависит от условий содержания, чем жарче и солнечнее, тем слаще плоды. У Валенсии по моему вкусу - есть кислинка, а вот сын и муж считают, что сладкие - у каждого индивидуально. Семечек в среднем около 5-8 штук почти всегда было. И Моро и вариегатные у меня есть, но я пока полный список не выкладываю - заказов уже с осени много набрала, вот выполню, тогда можно и список выставить. Если Вам интересно, напишите мне на е-мейл - я Вам отправлю перечень, думаю, что где-то в июне-июле буду новые заказы на цитрусовые набирать. Ковано - на мой взгляд очень сладкий и сочный, с семечками - по разному - может вообще ни одного не быть, а может от 1 до 5 штук. Абхазскими я обозначаю мандарины, которые разводили раньше в Абхазии - это в основном из серии Уншиу и японской селекции (Ковано, Миагава и т.д.), но после войны у них чисто сортовых почти не осталось(утеряны), народ по инерции мандарины размножает, а то, что они еще и по сортам бывают - им безразлично, поэтому иногда трудно идентифицировать, что за сорт, но плоды иногда бывают - супер, поэтому иногда покупаю себе для маточника, не смотря на то, что сорт не известен. В грейпе обычное кол-во семян - 10-15шт, примерно.

FILL03

olesy06, спасибо за подробный ответ!

Я черенками интересовался на предмет их дальнейшей прививки. У меня сенцы Пандерозы уже можно прививать, а Пандерозу я считаю, весьма не плохим подвоем, что на неё я не прививал, всё хорошо росло, и ни разу не хлорозило...

Спасибо за предложение отправить не укоренённые черенки бесплатно, но лучше всё таки платно   :rolleyes: они тоже не на дороге лежали, и труд в них вложен думаю не малый. Могу на обмен что-то предложить... лимон Эврика вариегатный, розовомякотный с фиолетовыми цветами... он у меня правда не цвёл ещё ни разу,  :rolleyes:  самым первым привкам меньше года, но и прививочка есть одна, ей 3 месяца, и на днях ещё 2 буду делать. А укоренённые черенки до июля ждать... то бы в июле уже дерево было, если в апреле прививочку сделать.

По поводу каталога отписал на емейл.

Ivanbx

Цитата: olesy06 от 18 марта 2011, 13:29:05Здравствуйте!
Естественно, что продаются укорененные черенки, высаженные в субстрат, просто не укорененные не продаю принципиально,

Добрый день.
Я вам в личку отписал,а на почту  емал  что то не дают мне сообщение отправить.
По поводу саженцев лимонов,уж хочется снова вспомнить и вырастить на окне лимоны
думаю для здоровья не помешает.

ivanbx19@mail.ru