Большой выбор тропических, субтропических, плодовых, экзотических (почта)

Автор olesy06, 26 мая 2010, 02:12:39

« назад - далее »

olesy06

Elli

Ок, давайте я тогда адрес оставлю, вы мне отпишете как будут саженцы?
el_29@mail.ru

Elchanka

Здравствуйте! Олеся, скажите, пожалуйста, а какой сорт мандарина лучше всего подходит для комнатных условий содержания? Хочется, чтобы был высокоурожайным  и безпроблемным растением.

olesy06

Цитата: Elchanka от 12 октября 2011, 09:54:23Здравствуйте! Олеся, скажите, пожалуйста, а какой сорт мандарина лучше всего подходит для комнатных условий содержания? Хочется, чтобы был высокоурожайным  и безпроблемным растением.
Здравствуйте! У каждого свои предпочтения и вкус, лично мне больше всего нравятся японской селекции (Ковано-Васе, Миагава-Васе, Изеки-Васе и т.п.), они низкорослые, не особо капризные и плоды сладкие (но учтите, что сладость во многом зависит от освещения - чем ярче, тем слаще), Иверия тоже в комнатных условиях неплохо себя показала. По поводу выращивания остальных сортов в комнате, пока ничего сказать не могу - держу в теплице, т.к. почти все маточники у меня привиты на трифолиату и личного опыта содержания в квартире нет.
С/у Олеся.

Elli

Олеся, значит черенкуете? Везде пишут что мандарины плохо черенкуются. Это действительно так?

olesy06

Цитата: Elli от 13 октября 2011, 01:15:15Олеся, значит черенкуете? Везде пишут что мандарины плохо черенкуются. Это действительно так?
Да, черенкуются, но укореняется где-то от 2х до 10 процентов, многое зависит от условий укоренения, времени укоренения (фазы роста), зрелости черенков и т.п., вообщем "заморочек" много, некоторые через 1,5-2 месяца корешочки дают, а есть и до года стоят. Укореняю, в основном, если проблема с подвоем (в последнее время часто не хватает, даже трифолиаты, не говоря о "зеленке"), ну и так - для интереса (как-то у меня около 50 процентов укоренилось - это своеобразный рекорд по мандаринам :-))  было бы желание и терпение.
С/у Олеся.

Elli

Олеся, а какой процент по прививкам? У меня был опыт укоренения в прошлом году, хочу попробовать прививку сделать, есть дичок для подвоя.

olesy06

Цитата: Elli от 13 октября 2011, 23:40:54Олеся, а какой процент по прививкам? У меня был опыт укоренения в прошлом году, хочу попробовать прививку сделать, есть дичок для подвоя.
По прививкам процент очень большой, если постараться, то все 100 будут, но может и быть фиаско - у меня тоже не всегда бывает, что все прививается, так что если сразу не получится - руки не стоит опускать, раньше у меня даже лимоны не укоренялись - ну никак, пока не научилась методом проб и ошибок не то что на ощупь, но и на взгляд определять зрелость черенков и как-то по наитию определять, когда резать черенки, а когда не стоит, в каких условиях содержать и т.п, зато сейчас считаю, что укоренение лимонов очень легкий процесс. Все приходит с опытом. Прививки как раз и применяют или для трудноукореняющихся растений, или для тех, которые не сохраняют сортовые качества при выращивании из семян. А для подвоя желательно испльзовать дички лимонов, апельсинов, грейпов и т.п., но не мандаринов - у них корневая послабее, хотя, если просто руку набить, то и они подойдут. Лимоны хорошо укореняются - прививать их нет надобности, если это только не дичок - тогда прививают несколько ветвей для стимуляции быстрейшего цветения.

Elli

Собственно, надобности действительно нет, просто интересно попробовать. У подруги есть дичок, хотим с ним поэкспериментировать, все равно стоит без толку. Тем более что хочу завести другие цитрусовые, а они, как все пишут, укореняются не так весело, как лимоны. У меня пока в хозяйстве культурный лимон и сеянец помело, тоже вот большой вопрос что с последним делать - использовать в дальнейшем как подвой?
И еще такой вопрос, при укоренении лимона на какой год примерно  можно ждать цветения?

olesy06

Цитата: Elli от 15 октября 2011, 00:54:07Собственно, надобности действительно нет, просто интересно попробовать. У подруги есть дичок, хотим с ним поэкспериментировать, все равно стоит без толку. Тем более что хочу завести другие цитрусовые, а они, как все пишут, укореняются не так весело, как лимоны. У меня пока в хозяйстве культурный лимон и сеянец помело, тоже вот большой вопрос что с последним делать - использовать в дальнейшем как подвой?
И еще такой вопрос, при укоренении лимона на какой год примерно  можно ждать цветения?
Можно и под подвой использовать, а можно и оставить. Помело из семян обычно быстрее, чем лимоны вступают в фазу цветения и плодоношения, но какие будут плоды - сказать сложно, могут быть просто отличными по вкусовым качествам, а могут и не очень.
Цветение укорененного лимона может и сразу наступить (например Пандероза сразу после укоренения может выбросить бутоны и даже при укоренениии, и не только она), а может и на след.год, но бутоны нужно удалять, пока растение достаточно не подрастет и не наберет зеленую массу, иначе растению не хватит сил выносить плод, оно истощится и может погибнуть.
С/у Олеся.

jena60

Olesik

Здравствуйте! Можно мне свеженький каталог? Сейчас наверное поздно уже с пересылкой, хочу посмотреть на весну.
olesikm82@mail.ru

chaliren

Добрый день.
Олеся, скинь и мне пожалуйста каталог на почту chaliren@list.ru, chaliren@yandex.ru.
Заранее спасибо.

Чалова Ирина, г. Геленджик.

olesy06

Уважаемые форумчане! На данный момент каталог отправить никому не смогу, примерно, до апреля. Черенковать и прививать начну в конце февраля - в начале марта (будет зависеть от погоды), поэтому пока сказать что будет к весне- лету не могу (что укоренится, а что нет),  так что более точный список будет только к  апрелю, а основной ассортимент пока можно посмотреть в начале темы. Если есть вопросы - пишите. Приношу извинения за неудобства! С/у Олеся.