Семена Плюмерии (почта)

Автор ljuka, 04 июля 2010, 00:58:23

« назад - далее »

ljuka

Цитата: Утра от 31 августа 2010, 13:35:45интересно, у кого нибудь зацвели?
Утра - зацветают, иначе я бы не занималась ими 4-й год:).  
Полюбила я их после поездки в Таиланд, откуда привезла 3 черенка, и цвели они у меня успешно (в СПб!), пока не заморозились (((.
Конечно, на северо-западе России, например, этого сложнее добиться, чем на юге и даже в средней полосе. Но те, кто видел цветение плюмерии и ощущал этот аромат - покоряются этому цветку навсегда. С разрешения автора цитирую его письмо (этот покупатель, кстати, из Ивановской области, далеко не южного региона): "[font="Arial"][size="2"][font="Verdana"][size="2"]Я ведь решился всё-таки сейчас у вас заказать плумерию.  В далёких ушедших годах я бывал на Кипре, там она растёт деревцем, метров  трёх-пяти высотой. Необычайный цветок. Я тогда контрабандой привёз малышку домой  в Россию (некогда было оформлять справки на провоз растения) и долго жило это  деревце у нас в дому. Бывало, как зацветёт, так будто бы кто-то нечаянно духи  французские разлил в комнате, такой аромат стоит в воздухе.[/size][/font][/size][/font]"

Кстати, только что я закупила черенки вариегатных плюмерий и ожидаю их в 20-х числах сентября. Также ожидаю партию черенков минисортов плюмерий. И вариегаты, и минисорта - совершенно новые веяния в области гибридизации плюмок.

tanchela

Людмила, спасибо за семена! Начинают всходить, через 8 дней после посадки!

ljuka

Спасибо, tanchela.
8 дней - нормальный срок для плюмерий. Хороших всходов и процветания! :)

sovserg

ljuka

sovserg - отправила Вам каталог.

masha

Ну вот, хотела уже вынуть и выкинуть семена плюмерий, т.к. выглядели они откровенно гниловато, вытащила 2, а они проклюнувшиеся! Такие мощные корешки лезут. Пришлось аккуратно запихать обратно. Остальные не смотрела, не буду тревожить. Сажала месяц назад вместе с адешками, фотки можно глянуть в соседней  теме. Людмила, если будет нормальное продолжение роста, фотки выложить или нафиг не надо в этой теме, лучше в другой? Почва - готовая для пальм (откровенный торф, случайно купила)+побольше вермикулита и песка, как минимум пару недель стояло с нижним подогревом на аквариумной лампе, на ночь выключалось. Потом, поскольку соседствующие адешки уже вылезли, сняла с подогрева и поставила в другое место, под лампу.

ljuka

Цитата: masha от 21 сентября 2010, 23:54:32Ну вот, хотела уже вынуть и выкинуть семена плюмерий, т.к. выглядели они откровенно гниловато, вытащила 2, а они проклюнувшиеся! Такие мощные корешки лезут. Пришлось аккуратно запихать обратно. Остальные не смотрела, не буду тревожить. Сажала месяц назад вместе с адешками, фотки можно глянуть в соседней  теме. Людмила, если будет нормальное продолжение роста, фотки выложить или нафиг не надо в этой теме, лучше в другой? Почва - готовая для пальм (откровенный торф, случайно купила)+побольше вермикулита и песка, как минимум пару недель стояло с нижним подогревом на аквариумной лампе, на ночь выключалось. Потом, поскольку соседствующие адешки уже вылезли, сняла с подогрева и поставила в другое место, под лампу.

Плюмерии могут выползать и полтора месяца )))
Фотки выкладывайте конечно, Маша - это ведь только на пользу! Почва для проращивания подойдет (суховата, но это и предохранит семена от загнивания). А вот затем измените состав - добавьте листовой земли, чтобы субстрат стал более питательным и влагоудерживающим. Плюмерии водохлебы еще те, и ооочень любят подкормки.

Mukhlisa

Обожаю плюмерии и адениумы. С удовольствием куплю семена тех сортов, которых у меня нет. Можно каталог на n.kokusheva@mail.ru ?

ljuka

Mukhlisa -  отправила Вам каталог )))

Kalakagatiya

Добрый день! Пришлите и мне каталог, пожалуйста, - Blue_inspiration@mail.ru

ljuka

Kalakagatiya - отправила Вам каталог

masha

Фото на 46-й день после посадки. Стоят под лампой, на ночь выключаю. Желтым цветом подписаны плюмерии.
Kauka Wilder - из 2-х один вылез, второй тоже, похоже, собирается
Mai Thai - из 2-х один уже большой, второй уже не помню, вроде выкидывала, заплесневел..
Imperial Crown - 2шт. пока не шевелятся.

ljuka

Imperial Crown у меня долго всходили и намного медленнее растут остальных сортов.

Airless

Можно и мне каталог.
gti1979@yandex.ru

Заранее спасибо.

ljuka

Airless - отправила Вам каталог.