2009г (тест)

Автор murasheva.anna, 28 марта 2009, 16:51:48

« назад - далее »

noname

ЦитироватьКороче говоря одинаковых нет!? И не может быть?!
И у каждого самый красивый!? Так ведь?!
Истинно так :) Как все на земле - одинаковых нет, только похожи друг на друга. И характер у каждого свой.
И как дети, свой самый красивый и самый лучший. Даже если 10 разу упал и весь в шрамах и трещинах. :)

k-berd

Цитата: северинаДля опыта очень хорошенькие получились.
Кстати, хорошая новость! Пародии вроде как оклемались. По крайней мере, признаков гибели нет.
А вот свою одну я поджарила :( . Ну где это видано, чтобы в Питере три дня подряд +28 и безоблачное небо с палящим солнцем! Поворачиваю ее сегодня, а она аж побелела, бедная.

noname

Полей их досыта, пусть напьются. И притеняй, особенно в июне-июле, у меня даже грузон умудряется побелеть. Не горят только чилийцы. Всех других отгораживаю листом кальки. Им и светло и не горят. А то кактус не традесканция или герань, уже не нащипаешь черенков.

У нас второй день поливает просто по-черному. Душно, сыро, безвоздушное пространство какое-то, как рыба об лед, дышать нечем совсем.

k-berd

Цитата: северинаСмешно так, как тополь на плющихе, единственный цветок на всю плошку :) Но чем богаты! :)
Передаем привет сестре в Санкт-Петербург и бабушке в Чехию.
...
Ну почему один! Вон еще бутон, а я думаю, если посмотреть, так и еще найдутся! Я вон сегодня опять пялилась два часа на свой подоконник и выглядела бутоны на трех маммиляриях. Приятно :) . Хоть какая-то компенсация за два отвалившихся бутона эхинопсисов.
А с ребуциями - семян теперь столько, не знаю, куда и девать :D .

noname

Катя, для интересу можешь расковырять, поупражняться в извлечении семян и их просушке, сосчитать количество, потом пододвинуть к себе ведро с мусором поближе и легким движением руки...
Думаю, далее понятно. :)
Я именно так и сделала бы. Но не успела, скотская морда смела хвостом раньше, чем семена успели просохнуть. Но это была всего лишь одна коробочка, а сколько их еще :( И медиолобивии нигриканс, теперь сенилис цветет.
Никому семян не нужно???

noname

Цитата: serbinА заведите муравьев - и проблема утилизации семян будет решена. :D
Очень они уважают ребуциевые семена...
А кого завести, кто любит муравьев, которые любят ребуциевые семена?
Муравьев ведь тоже нужно каким-то образом утилизировать? :)
Спасибо за совет, добрый Вы наш!  :blink:
Цитата: serbinТогда, на 90%, у нас с вами - Buiningia brevicylindrica.
У вашей пучок на голове как-то кучнее, колючки длиннее и желтее.
Ареолы мельче или мне так показалось. В общем, сейчас их для сравнения поставлю вместе.

Цитата: Надежда.Всё-таки дождалась!!!!!
Наверное, это все таки приятная эмоция, увидеть цветок у своего эхинопсиса. А мой пока упрямится, но я не тороплюсь.

Надежда.

Наверное, это все таки приятная эмоция, увидеть цветок у своего эхинопсиса. А мой пока упрямится, но я не тороплюсь.
[/quote]

Ой!!!! Не просто приятная эмоция, а просто взрыв эмоций.....я такой цветок вижу впервые на яву! И  я очень благодарна вам всем за советы и поддержку!!!!

k-berd

Цитата: северинаКатя, для интересу можешь расковырять, поупражняться в извлечении семян и их просушке, сосчитать количество, потом пододвинуть к себе ведро с мусором поближе и легким движением руки...
Думаю, далее понятно. :)
Все первые этапы уже проделала :) . Семян около 180 из двух коробочек. Только вместо мусорного ведра получился бумажный пакетик и холодильник. :D . Наверное, это до тех пор, пока в новинку...А потом уже и мусорное ведро будет.
Цитата: северинаИ медиолобивии нигриканс
Никому семян не нужно???
Я бы взяла. А еще чего лишнего не завалялось?

irina-bahus

У меня скоро заваляются семена айлостеры (ребуции) мускулы, там 7 коробочек. Если надо, оставлю, только скажите. Потому что я уже спокойно в мусорку отправляю все лишнее!

noname

Катя, с медяшки я еще не собирала, все никак не могу понять когда пора или не пора. Завтра или даже сегодня попробую. Надеюсь, они там есть, а не как у маммиллярий, которые я только ем.
Ты в лс адресок скинь пока. Как чего еще заваляется, я свисну, не жалко.

Tiana

Поздравляю ;)!!! А я вот своего никак дождаться не могу :angry: . Поделитесь секретом, пожалуйста.

Pola

Ура! Поздравляю!  :D
У меня тоже скорее всего сегодня ночью... или завтра  :)

serbin

Цитата: северинаСпасибо за совет, добрый Вы наш! :blink:

У-у-у, как я  добр! :D
Я так добр, так добр - как..., как...., я так же ослепительно добр, как Славик Незаменимый - бесстрашен!!!
https://www.youtube.com/watch?v=S5EWZXWsQ0c :D

Удачи! :)

k-berd

Цитата: irina-bahusУ меня скоро заваляются семена айлостеры (ребуции) мускулы, там 7 коробочек. Если надо, оставлю, только скажите. Потому что я уже спокойно в мусорку отправляю все лишнее!
Спасибо за предложение! Но ребуций и айлостер я ращу уже 120 штук :D !А вот ежели другое чего-нибудь, готова рассмотреть варианты!

OSvetik

Надежда, дождалась...
И такой у нее красивый! Высокий, стройный...
Наверно, какая хозяйка - такой и цветок!?
А у меня почему-то... :animac4: , они как-то легли?!
Почему?! Тут писали, что вертеть нельзя...так я его и не трогаю.
А он вот такой...Делать что-то или просто ждать?!

Может просто мое окно очень высоко, ближе к солнышку, на 9-ом этаже!
А может глупость говорю...

Светлана.