2009г (тест)

Автор murasheva.anna, 28 марта 2009, 16:51:48

« назад - далее »

Света

Господи, какие здоровенные цветы! Да еще и пахнут! Жаль, что запах нельзя сфотографировать!
А у меня чего-то долго цвели (дней пять :D ), утром открывались, вечером закрывались цветочки. Правда, не пахли ни фига! :o

Pola

Цитата: fotinijaНет, ну разве это не обидно!???
Один денечек и все!
Теперь опять год ждать?
Почему же год? В этом году разве не осталось еще бутонов... пусть даже очень мелких?
Сейчас эти завянут и новые подрастут :) Это примерно раз в месяц-полтора...

Цитата: СветаА у меня чего-то долго цвели (дней пять :D ), утром открывались, вечером закрывались цветочки. Правда, не пахли ни фига! :o
Долго цветут гимнокалициумы, например. Но открываются после обеда и после нескольких часов солнца... :(
я вот открытыми никак не увижу - погода плохая... :( Может, сегодня подфартит?  :rolleyes:

Цитата: serbinЧудо зацвело...
Ура! :D
А какого размера цветочек?  :rolleyes:

OSvetik

Цитата: PolaПочему же год? В этом году разве не осталось еще бутонов... пусть даже очень мелких?
Сейчас эти завянут и новые подрастут :) Это примерно раз в месяц-полтора...

Нет! Больше никаких бутонов...
Вот были только эти два?!
Это первый год зацвел,а он у меня уже года три.
Когда брала у знакомой он был совсем маленький.
Ничего, буду ждать.
Спасибо всем кто порадовался вместе со мной.

[color=\"#0000ff\"]serbin
[color=\"#000000\"]А у Вас просто красота...Жаль, что Вы так далеко,
[/color][/color][color=\"#000000\"]точно бы напрасилась в гости?!
[/color]
Светлана. :animac4:

serbin

Цитата: PolaА какого размера цветочек? :rolleyes:
Это  Lobivia aurea var. fallax, форма.
Второй цветок - просто не влез в кадр. :D
Диаметр растюхи и раскрытого цветка примерно 10см.
Только попробуй его застать расскрытым - то работа, то погода...
Длина цветка - около 12 см.

k-berd

Нет, не видать мне в этом году цветущего эхинопсиса :( . Вот представляете, бутон полностью вырос, вчера вечером пытался открыться, но за ночь так и не разродился. А сегодня уже целый день вянет, так и не открывшись...Интересно, в чем же дело?

Pola

Цитата: k-berdтак и не разродился. А сегодня уже целый день вянет, так и не открывшись...Интересно, в чем же дело?
Может кто из домашних поливал тайком "любя" и в надежде ускорить процесс?
Сам-то кактус жив?  :o

Цитата: северинаА я все о формах. :) Мое новое приобретение.
Интересная "загоголина"  :lol:
С приобретением!

k-berd

Цитата: PolaМожет кто из домашних поливал тайком "любя" и в надежде ускорить процесс?
Сам-то кактус жив?  :o
Нет, не поливала уже 2,5 недели от греха подальше. Было два бутона, один отвалился, высох. Сразу после этого второй начал расти. Из чего сделала вывод, что двух ему сразу не воспитать было. Думаю, проблема все же в зимовке. После нее кактус так и не приобрел свой "дозимний" вид, такой какой-то страшненький, изможденный. Правда, новые ареолы отрастают, колючки хорошие растут, не такие как были в период без зимовки. А может он у меня больной какой, не знаю. Внизу вот странного вида желтизна. Сегодня чего-то радикал тормозит, выложу потом фотки, может, будут какие-нибудь идеи. Но вообще очень обидно, так ждала, все ж первый раз в жизни цветет. Но, честно говоря, бутон сразу какого-то странного вида был, помятый такой, не упругий и блестящий, как должно быть. Такие дела.

noname

Кать, ну так все равно будет этот первый раз! Вот перезимует он как полагается, сейчас окрепнет за лето и зацветет!
Лишь бы сам был здоров.

k-berd

Цитата: северинаКать, ну так все равно будет этот первый раз! Вот перезимует он как полагается, сейчас окрепнет за лето и зацветет!
Лишь бы сам был здоров.
Так перезимовал он уже эту зиму как полагается! Поэтому и беспокоюсь. Читала где-то, что пересушенные зимой эхинопсисы плохо цветут и в себя приходят с трудом. А в других местах пишут, что только сухая зимовка показана. Вот они у меня и зимовали, как положено, сморщились здорово оба, да так толком в себя и не пришли, в первоначальную форму не вернулись, бутоны поскидывали. А этот вот вообще поиздевался, дорастил до самого распускания бутон, 20 см, а потом вот такая подлость. Ну да ладно, переживем мы это. <_<
Зато медиолобивию я уже посеяла. Посмотрим, как взойдет.

noname

А мой за зиму усыхает, как урюк, весной водички ливанешь - надувается за 2-3 дня, но не цветет, хоть поливай хоть не поливай. Но я его люблю и таким :)
Медяшки сей, хоть штук пяток, но взойти должны. (хотя, никому никто и ничего вообще не должен).

Faust

Цитата: k-berdНет, не поливала уже 2,5 недели от греха подальше. Было два бутона, один отвалился, высох. Сразу после этого второй начал расти. Из чего сделала вывод, что двух ему сразу не воспитать было. Думаю, проблема все же в зимовке. После нее кактус так и не приобрел свой "дозимний" вид, такой какой-то страшненький, изможденный. Правда, новые ареолы отрастают, колючки хорошие растут, не такие как были в период без зимовки. А может он у меня больной какой, не знаю. Внизу вот странного вида желтизна. Сегодня чего-то радикал тормозит, выложу потом фотки, может, будут какие-нибудь идеи. Но вообще очень обидно, так ждала, все ж первый раз в жизни цветет. Но, честно говоря, бутон сразу какого-то странного вида был, помятый такой, не упругий и блестящий, как должно быть. Такие дела.
Эхинопсисы не поливают после зимовки до тех пор, пока бутоны не сформируются, если и далее не поливать, то он и бутоны потом может сбросить. В лучшем случае может один, и расцвести, но цветок будет немного меньше обычного. :D

noname

А я тоже устраиваю...  :D
И каждый год он все круглее, больше, краше и детишек много-много!
В этом году пока только одна новая.
А потом как все это зацветет одновременно, будет у меня клумба!
Наверное, они у меня только клумбами цвести умеют.

Клумба из кактусов - здОрово!

k-berd

Цитата: FaustЭхинопсисы не поливают после зимовки до тех пор, пока бутоны не сформируются, если и далее не поливать, то он и бутоны потом может сбросить. В лучшем случае может один, и расцвести, но цветок будет немного меньше обычного. :D
А как это узнать, когда бутоны сформируются? Я вот из зимовки выводила, слегка душем смыв пыль, так что в почву что попало, то попало. А вот потом полезли бутоны. Доросли до 1,5 см, потом застыли, стояли месяц. Два отвалилось, один остался, вырос вот, да не раскрылся.

Faust

Цитата: k-berdА как это узнать, когда бутоны сформируются? Я вот из зимовки выводила, слегка душем смыв пыль, так что в почву что попало, то попало. А вот потом полезли бутоны. Доросли до 1,5 см, потом застыли, стояли месяц. Два отвалилось, один остался, вырос вот, да не раскрылся.
Вот как они дорастают до 1-1,5 см., можно начинать полив.
Да и еще нельзя менять положение по отношению к солнцу пока бутоны маленькие иначе тоже может сбросить, а вот как только бутон активно пойдет в рост и вытянется, то вертеть уже можно, а иногда и нужно иначе он может изогнуться горизонтально по направлению к свету.

k-berd

Цитата: FaustВот как они дорастают до 1-1,5 см., можно начинать полив.
Да и еще нельзя менять положение по отношению к солнцу пока бутоны маленькие иначе тоже может сбросить, а вот как только бутон активно пойдет в рост и вытянется, то вертеть уже можно, а иногда и нужно иначе он может изогнуться горизонтально по направлению к свету.
Да, про свет это я знаю, ничего не вертела, не трогала. А вот про полив поподробнее можно? То есть, когда я их будила, тоже нельзя было под душ совать? Но они такие были пыльные...

Цитата: Stiviа я, до сих пор устраиваю  :rolleyes:
Наташ, красотень! И пахнет небось!