Плесень на фаленопсисе

Автор Aly, 01 октября 2011, 16:47:47

« назад - далее »

Aly

Там уже почти весь лист сплошное пятно. Фото чуть выше-зелёный был. B.F. можно развести для опрыскивания, но там написано, что только для здоровых растений. Спасибо Вам за участие. Я столько уже выхаживаю эту орхи, так хочу ей помочь!

Aly

Про стальной цвет на корнях я знаю, а вот про зелёные кончики не знала, что они могут становиться коричневыми. Очень жду вашей помощи по уходу за орхи.

Manga

А, все, про пятна поняла.
Такое тоже бывает. А на ощупь он как? Если нормальный, но не беспокойтесь.
Подкармливать я бы не стала пока.

Я вот опасаюсь, что Вы свою орхидею залюбите...

Aly

))) Я вовсе не цветовод. Подарили растение, не хочу чтоб погибло. Листья верхние мягкие, только два нижних ничего пока. Средний я отрезала, пожелтел и скрутился в трубочку. :unsure:

Если б листья были твёрдые, я б спокойно только и поливала, когда необходимо. :unsure:

Aly

А самый новый лист(который в пятнах) -на ощупь нормальный.

Manga

Попробуйте его поопрыскивать (просто водой)

Aly

Здравствуйте! Почему никнут и желтеют листья у фалека? Лезут корни, новый лист и детка, но очень медленно. Вот что меня оч. смутило: новый корень (сантиметр всего) перестал расти и его зелёный кончик стал коричневым, тонким и мягким.

Aly

может срезать кончик и присыпать акт. углём? или так бывает?

Manga

Фото покажите, плиз.

Aly

(

(

Aly

(

Manga

Проблемного корня не увидела :(

Aly

который справа на листе лежит. У него кончик превратился в мягкую иголочку, а был зелёный, как и рядом с ним. А малюсенький листочек внизу это детка?

GVK

Фото нечеткое, но похоже на то, что детка растет. Корень, который справа, если действительно подгнил, надо обрезать гнилое, углем присыпать и не мочить. А те корни, которые внутри горшка, как выглядят?

Aly

Цитата: GVK от 28 мая 2012, 21:36:30Фото нечеткое, но похоже на то, что детка растет. Корень, который справа, если действительно подгнил, надо обрезать гнилое, углем присыпать и не мочить. А те корни, которые внутри горшка, как выглядят?
Добрый вечер! Просто четыре листа все сникли, два нижних пожелтели почти, только один пятый вверху нормальный. Ну и детка нормально себя чувствует. Везде много маленьких зеленых бугорочков проклюнулось. А вот про корни в коре ничего сказать не могу. Вытащить надо? Они там короткие были, два-три, кажется. С фото долго билась, ничего более четкого не получилось.