Зантоксилум

Автор dYnte, 26 июля 2012, 19:57:57

« назад - далее »

noname

Это не задумка, это практическое применение. Я не первый десяток лет в качестве дренажа использую только пенопласт и менять на что либо другое не собираюсь. С утра уже нарезала, осталось заставить себя пересадить штук пять растений. :)

dYnte

и как мелко его резать?

noname

Цитата: dYnte от 09 августа 2012, 13:32:22и как мелко его резать?
А это не очень принципиально. Но немного зависит от размера посадочной емкости, количества грунта.
Но для вашего контейнера вполне подойдут кусочки ~1 см.

Natali

Да, пенопласт в некотором роде даже лучше - керамзит может содержать всякую химию, впитывает вещества из земли и воды. А пенопласт - нет.

dYnte

хмммм... у меня новый мох там растет )))  видать из за обильного полива щас и влажности

MaryAnn

В продолжение темы)
Подскажите, пожалуйста, от чего зантоксилум может терять листочки? Купила 2 недели назад. Пока не пересаживала. Жду весны. Поливаю 1-2 раза в день, опрыскиваю крону. Стоит перед окном, но не на подоконнике. Боюсь замерзнет. Может ему не хватает чего? :(

NeTa

2 раза в день это жёстко!  залили.....

MaryAnn

Просто везде написано, что он любит влагу. Вот и не поскупилась :unsure:  Буду выводить из запоя. А тогда как часто его надо поливать?

NeTa

По мере просыхания верхнего слоя. Действия после покупки описаны тут: https://forum.bestflo...wtopic/t/74072/

MaryAnn

Стала поливать не так часто. Через 1-2 дня. Листья стали сыпаться реже. Но в кроне стала замечать все больше сухих листочков :( Мне порой хочется его полностью подстричь, чтобы он обновился. Потому что в магазине его подстригали как в какой-нубудь сельской парикмахерской(((

Natali

Вот весной и подстрижете :) сейчас не нужно, только важно научится все-таки поливать его столько, сколько ему нужно...

MaryAnn

Сыпал-сыпал он сухими листьями. Разозлил меня своими выкрутасами :angry:  Решила его пресадить. И заодно посмотреть нет ли гнилых корней. Корни все здоровые. Пересадила. Сидит притихший. Наверно боится листочек уронить))

Natali

Здоровые и скорее всего полностью заполнили весь горшок. Вы снова в плошку посадили или в горшок?

MaryAnn

Вы правы, корни действительно заполнили весь горшок. Обрезать побоялась. Старую землю немного смыла и посадила снова в плошку за неимением другого сосуда.

Natali

Если корни все здоровые, возможно ему все-таки не хватает влаги, вы его как поливаете, погружением?