Зантоксилум

Автор dYnte, 26 июля 2012, 19:57:57

« назад - далее »

MaryAnn

Я уже запуталась как его поливать :wacko:  Сначала я его поливала каждый день. Он начал кидать зеленые листья. Мне сказали,что я его заливаю. Стала поливать раз в 2 дня, он стал сыпать сухие листья. Я не понимаю что он от меня хочет :huh:  Поливаю стандартно, из бутылки.

Natali

Я не видела горшка и размеров корневой системы, а это как раз имеет значение.
Хотя бы сфотографируйте растение вместе с плошкой в профиль. Обычно в плошках поливают методом погружения, это гарантирует промокание корневого кома. Погружают в воду (теплую, но не горячую, практически комнатной температуры), минут на 5-10, затем дают стечь.
К сожалению, не видя растения, корней, полива, сложно заочно говорить. Поэтому я только предполагаю.

Давайте посмотрим фото?

MaryAnn

Natali

Был у меня такой потенсай, помер, правда :(
Горшок очень маленький, по идее надо пересадить в побольше. Мне кажется он у вас и привыкал к новому месту - листьями кидал, и с поливом что-то не то. Равномерно смочить в таком горшке сложно, думаю надо пересадить в плошку побольше. Ведь если формировать бонсай по правилам, надо его разгонять, наращивать массу и постепенно формировать, а для этого ему надо земли и плошки побольше чем сейчас.

laia

Привет обитателям форума...подскажите пожалуйста кто чем может...
Неделю назад мне подарили Зантоксилум, поливаю понемногу, в комнате очень тепло, потому что я сама тепличное растение , стоит не на подоконнике, но света достаточно и лучи не прямые...начиталась я всякого , везде пишут по разному об уходе за этим растением. Путаюсь.И, всё бы хорошо, но каждый день у него опадают абсолютно зелёные и совсем не увядшие маленькие веточки. В общем меня это пугает, хочется что бы ничего не сыпалось ниоткуда. Такие пироги.
Что это может быть и что делать?
вот фотки моей злодейки.

OxyKsu

сыпаться может по разным причинам, основная - смена условий - температуры, света, влажности грунта и воздуха. Для начала разберитесь что нужно зантоксилуму-не-бонсаю, а с бонсаем уже потом будет разобраться легче

Зантоксилум - статья на сайте

laia

мне кажется моё деревце болеет...
на некоторых листьях маленькие тёмные пятнышки.
мне думается, это клещ...

OxyKsu

фото можно? пятнышки разные бывают

laia

OxyKsu

Вы про то черное пятнышко в центре фото с краю листа? Ну, на клеща не похоже, как мне кажется. Попробуйте рассмотреть сквозь увеличительное стекло или использовать режим макросъемки на фотоаппарате, если есть - вредителя видно будет. Это могут быть как механические повреждения (дети, кошки...), так и заболевание. Сколько таких пятнышек? Как расположены - с краю листа или посередине? Влажные или сухие? Увеличиваются по площади и количеству или нет? Не нравится мне чернеющий остаток листа внизу - что случилось?

laia

механических повреждений не было.
пятнышек много. они удивительно правильной круглой формы обычно несколько рядом разной величины. их на растении не много но они есть разбросаны по всему дереву. Есть по середине, есть с краю, везде по разному.
От лёгкого прикосновения осыпаются листья а на месте отделения их от веток остаются такие чернеющие штуки.  И их не мало.
Дерево у меня всего неделю...и уже с проблемами. Я думаю оно болело ещё до того как ко мне попало.
не хочу что бы это чудо  у меня страдало...

OxyKsu

это проблема  корнями. Скорее всего от залива, залить могли как Вы, так и в магазине раньше. Как поливаете? Попробуйте аккуратно достать из горшка вместе с комом и осмотреть корни. Должны быть белые или желтоватые, если коричневые - значит, гниют. Как осмотрите, сразу напишите, будем решать как быть

laia

В общем оно вянет, с каждым днём всё хуже и хуже становится.
я увидела маленьких белых паучков, бегают такие себе...
вот думаю, чем их травить что бы растение не погибло?

OxyKsu

паучки - это подуры, ногохвостки. НЕ ВРЕДИТЕЛИ!!! Это сигнал, что растение залито и гниют корни! Эти насекомые поедают гниющую органику. СРОЧНО!!!!! Доставать из горшка, сушить, при необходимости очищать корни от гнили, подрезать их до живого, замачивать в "Максиме" и сажать в свежий грунт! Горшок - или тот же (промыть, обдать кипятком) или немного меньшего размера, позже вернете старый. После пересадки НЕ ПОЛИВАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СОВСЕМ!

Кстати, Вы так и не рассказали - как и когда поливаете? Как понимаете, что пора полить? Сколько воды льете?

OxyKsu

Цитата: laia от 27 декабря 2014, 21:48:12стоит не на подоконнике, но света достаточно и лучи не прямые...

Где конкретно стоит? Сколько метров от стекла?