Зантоксилум

Автор dYnte, 26 июля 2012, 19:57:57

« назад - далее »

DmItRiY81

1.Давайте для начала определимся - это растения ни имеет ни какого отношения к бонсай!
2. Банальная адаптация.
3. В таких условиях, как вы описали, в данное время года... загнется даже самый выносливый!
4. Читайте в инете информацию по данному растению!
5. PS/  Горшок, даже для профи, в данной ситуации, ну ни как не уместен.
Вывод - Скорее всего вы его потеряете! ))

laia

заливаю значит...
в чём замачивать, напишите пожалуйста название ещё раз в именительном падеже, а то я обязательно чего нибудь напутаю. Хочу всё знать.
поливаю когда вижу что почва сухая. Совсем не много :примерно одну треть стакана воды. Помимо этого опрыскиваю каждый день.
где стоит...
лучше фотографию скину,

laia

Цитата: DmItRiY81 от 29 декабря 2014, 20:42:211.Давайте для начала определимся - это растения ни имеет ни какого отношения к бонсай!
2. Банальная адаптация.
3. В таких условиях, как вы описали, в данное время года... загнется даже самый выносливый!
4. Читайте в инете информацию по данному растению!
5. PS/  Горшок, даже для профи, в данной ситуации, ну ни как не уместен.
Вывод - Скорее всего вы его потеряете! ))
надеюсь вы ошибаетесь.

DmItRiY81

Я никогда не ошибаюсь ! ))
Смотрю там уже и свечи стоят :D

Natali

Пересадить (перевалить) в обычный горшочек, не тревожа корней, поставить на окно.  Опрыскивать не нужно, нужно не залить и не пересушить, а этому придется учиться, каждый раз трогать землю пальцем. Но обычно эти растения страдают в комнатах от жары.

OxyKsu

Если корни таки гниют, замочить в препарате "Максим". Препарат - жидкость ярко-красного цвета в ампуле пластиковой с крышкой, фасованы по одной в полиэтиленовые пакетики с названием. Есть дозировки в бутылочке, Вам хватит ампулы. Стоит он у Вас в темноте, а нужно как можно ближе к окну. Сейчас зима, света и так не хватает, а Вы его еще в угол поставили. Без света нет фотосинтеза, нет усвоения питательных веществ, потому и болеет. Это как человек без воздуха, или без еды.

По поводу горшка - соглашусь, лучше перевалить в обычный. Я вообще не понимаю искусства бонсай, раньше как-то хотелось, а теперь вижу, что у не-профессионала это будет просто долгое умирание растения. Или быстрое - у кого как.

laia

Как его поливать теперь, после пересадки?

OxyKsu

Несколько дней не поливать вообще, потом совсем понемногу, лишь бы слегка смочить грунт, не до мокрого, а до влажного состояния. Следующий полив после основательной просушки, не менее 1/3 горшка. Так поливать до тех пор, пока не пойдет в рост, возможно, до весны.

Как корни? В порядке?

DmItRiY81

Вы его пересадили? Расскажите как, во что, какой грунт, фото в студию, а потом уже и поговорить можно будет!
А вопрос  - Как его поливать теперь, после пересадки?  Ну звучит, как то, немного по хамски. И ответа на него вам ни кто не сможет дать.
P/S  Растение здоровое, Ему бы только попытаться создать хоть мало мальские условия, и все будет пучком )) !

laia

Цитата: OxyKsu от 04 января 2015, 09:18:21Несколько дней не поливать вообще, потом совсем понемногу, лишь бы слегка смочить грунт, не до мокрого, а до влажного состояния. Следующий полив после основательной просушки, не менее 1/3 горшка. Так поливать до тех пор, пока не пойдет в рост, возможно, до весны.

Как корни? В порядке?

корни в жутком состоянии. мало того что они очень мелкие, они почти все сухие.Только несколько более или менее здоровых я увидела.
в общем оно с одной стороны вянет, с другой стороны сохнет, короче,  я морально готовлюсь его хоронить. Если оно выживет,учитывая в каком состоянии оно сейчас, это будет чудо.

DmItRiY81

А как же ваше - надеюсь вы ошибаетесь. ? )))

laia

Цитата: DmItRiY81 от 04 января 2015, 17:48:59А как же ваше - надеюсь вы ошибаетесь. ? )))

Можете злорадствовать сколько угодно, но ничего смешного я тут не вижу. Лично мне становится плохо от осознания того что я погубила бедное растение.
Очень просто сидеть где то и потешаться над новичками, которые пытаются хоть что то сделать правильно.
Здесь нашёлся человек, который мне действительно помогал, и давал дельные советы. И это не вы.
По этому, если пришли сюда позлорадствовать, то можете катиться куда нибудь в другое место, потому что здесь это никому не нужно.

DmItRiY81

Вы знаете, если бы вы не были такой резкой... И умели слушать... И если бы это был я, то может быть у вас, как раз бы все и получилось ! ))

laia

От вас я не услышала ни одного совета. Ни одного.
И резкой я сделалась только сейчас из за того что меня достали ваши едкие комментарии типа "скорее всего вы его потеряете" или " а как же ваше....блаблабла".
Вы много о себе думаете. Это сразу видно. И это бесит.
Вместо того что бы мне помочь, вы сразу сказали что я его потеряю. И что ,я после этого должна была взять и всё бросить?
Нашлись отзывчивые люди которые давали мне советы. И я ценю это и я благодарна им. ОТ вас же - только злорадство.
И ничего удивительного что я резка сейчас с вами. Вы изначально произвели плохое впечатление на меня своим прогнозом, вместо того что бы попытаться как то мне помочь.

DmItRiY81

Вы изначально произвели плохое впечатление своим вопросом!
Тему ведь нашли, могли бы и почитать ее... А не почему...  Вы бы еще спросили - почему у меня задержка? или - почему у меня выпадают волосы?!
И я по моему, вам все по пунктам расписал! Но вы не идете на диалог, или же просто не умеете вести его.
Это форум ( что такое форум, я надеюсь вам не надо объяснять ? ) Кто то задает вопросы, кто то на них отвечает, и это не значит, что он самый умный! Просто кто то с вами делится своим опытом ( или плохим, или хорошим, это не важно ).