Мелалеука

Автор ховея, 18 июня 2005, 11:19:26

« назад - далее »

Lily st

Знаешь Лелечка, я тоже сподвиглась на подвиг, обрезала! Ее теперь лучше сразу в землю или в банку с водой?

Лёлечка

Мирт один раз у меня в воде не пошел.  С тех пор я ставлю мирт в землю, с мелалейкой так же поступила. Смесь торфа, песка и немного земли. 

Lily st

Сейчас и прикопаю. А корневином поливала?

Лёлечка

я обмакиваю, но не всегда. Вот когда пустит корешки и пойдет в рост, будешь пересаживать, тогда точно лучше макнуть в порошок. У меня проверено. Завтра гляну мелюку, самой не терпится.

Лёлечка

По-видимому, burg, на этот раз не ошибся. ничего нет, закопала обратно, уже как в могилу.... :(

Lily st

Черенок стоит, не жив ни мертв. А со взрослой что то случилось :( . Стала сохнуть и сыпаться. Я ее выкопала, а там корни как мочало, все ломаются. Посадила в новую землю, но по-моему ей это уже не поможет. И если макушка не укоренится, то все...нет растишки :(

burg

Цитата: Lily stвсе...нет растишки :(

Lily st , не переживайте, я сам хороню без конца, такая уже у нас судьба, у экспериментаторов.
Не всё зависит от нас, и иногда, бывает, всё делаешь, вроде, правильно, но - !!! - из десяти "одинаковых" растений в одинаковых условиях ( это уж точно ), вдруг, какое-то берёт - и с катушек!
Притом, что остальные прекрасно живут дальше.
У растений всё, как у нас - кто-то страшно живучий, а кто-то обречён, и никто, кроме бога, не понимает, что в них такое разное.
Не убивайтесь, возможно, вам просто не повезло с "объектом"

burg

Так выглядят мелалеуки сегодня:

Ветвятся хорошо, но толстеют побеги неохотно.

Лёлечка

Очень красивые! Это мелалеука зверобоелистная?

burg

Цитата: Лёлечка...Это мелалеука зверобоелистная?

Да - у меня другой нет, я, как её взялся растить из семян, так и ращу.

Я, вообще-то, бонсаист, и комнатные растения оцениваю ещё и с этой "странной точки зрения", так вот, мелалеука зверобоелистная является очень перспективным тропическим растением, в том числе и для бонсай, посколку исходно мелколистна - я видел листву взрослого дерева, с которого и снял коробочки семян - они не были большими.

Лёлечка

Да. Я с интересом прочитала Вас в вышеназванных темах. А у меня похоже Melaleuca ericifolia. Она тоже годится для этих целей, но какая ж это далекая цель.. "вздыхаю"

burg

Цитата: Лёлечка... какая ж это далекая цель.. "вздыхаю"

Лёля, я когда-то читал о средневековой технологии изготовления настоящего китайского фарфора, представьте, дед вместе с внуком закладывали материал для созревания, чтобы этот внук мог передать своему внуку готовую массу для работы.
Понимаете, насколько мы далеки от настоящих забот?
Я вам сейчас подскажу, есть масса интересных растений, которые растут довольно скоро, продумайте и включите их в коллекцию, а "тугодумам" предоставьте возможность расти самим по себе.
Это лучший способ однажды проснуться владельцем настоящих бонсай.

Lily st

Все, моя сгинула окончательно и бесповоротно. Сегодня вынесла в мусоропровод :(  :(  :(

Лёлечка

А я уезжала. Растение засохло за несколько дней, поскольку жило в маленьком контейнере. Надо было оставить под банкой...

Lily st

Моя то же все! Я еще, как старый еврей, выкопала корень, поставила в воду и думала, что она оживет ;) , а верхушку засохшую вынесла в мусор. Только корень "ожить и напускать веток" не захотел и вчера был отправлен туда же, где и верхушка. Жалко :( ! Я у нас в городе ее наврятли где еще куплю :(