Абутилон

Автор Pansy, 10 ноября 2005, 13:09:53

« назад - далее »

Анюта

KuKuMoPa, это тот, который из семян? Ему месяц?
Почему же мой тогда такой маленький? ему скоро 3 месяца....

KuKuMoPa

Я тут прикинула скорее 2 месяца уже (с момента как проклюнулся). Из того же посева есть еще один. посажен в горшок другой формы и другую землю он ниже но зато ветвистый.
Мне кажется, факторов может быть много: сорт семян, земля и генетика конкретной семечки. :rolleyes:
[attachment=658:attachment]     [attachment=659:attachment]

fraoola

Я сеяла свой абутилон 9 февраля. Так что ему уже 5 месяцев. Но его кошка сильно обгрызала пару раз.
Сегодня взяла и посеяла еще три семечка... А расцветает мой абутик каким-то розовато-оранжевым цветом. Вообще, они такие миленькие...

Cимона

А я думаю, что абутилон хорошо привыкает к условиям, которые мы ему предоставляем. Если на солнце  часто поникает, может не привык еще, молоденький.Ведь у многих первенцы только, из семян. Постоит, пообвыкнется, и будет ему все ОК.

Marta

А абутилонам нужен просторный горшок? 2 штуки, высотой см 15 сидят в одном небольшом горшке диаметром около 8 см. Надо пересаживать? Или ждать пока корни всё оплетут? Пока они снизу не лезут.
По сколько дней цветочки держатся?

fraoola

У меня цветочки держатся по 2-3 дня, насколько я помню. А пересадка - дело индивидуальное. Я думала, что мой абутилон еще малыш, а потом вынула ком земли из горшка и ахнула - весь был оплетен, пришлось пересаживать.

ховея

Что-то не нравится мне мой абутилон. Листья висят как тряпки, в каких-то желтоватых пятнах. Затем они полностью желтеют и отваливаются. Полив хороший, стоит на востоке, зверей не вижу. Сейчас же жарища, боюсь, что иногда и не доливаю. Даже цвет цветков не яркий, а выцветший какой-то. Как оживить заморыша?
Чем объяснить желтизну, пятна? И как это лечить?

Pansy

Цитата: ховея' date='29 Июня 2006 - 18:57 от 29 июня 2006, 19:57:48Чем объяснить желтизну, пятна? И как это лечить?
Это от жары, надо притенять обязательно от сильного солнца, поливать часто и вечерком опрыскивать... Мой тоже так, чуть забыли полить - уже листья повисли, а польешь и сразу все путем.
Попробуй пересадить, я как пересадила мой в хорошую почву, так он сразу перестал желтеть.
Вероятно, чего-то ему не хватает.

Veta

Цитата: ховея' date='29 Июня 2006 - 18:57 от 29 июня 2006, 19:57:48Как оживить заморыша? Чем объяснить желтизну, пятна? И как это лечить?
Листья у него и в результате засухи и жары могут желтеть. Но если давно не пересаживали, то не помешает. Попить-покушать абутилон любит.

Цитата: Marta' date='12 Июня 2006 - 21:15 от 12 июня 2006, 22:15:58А абутилонам нужен просторный горшок? 2 штуки, высотой см 15 сидят в одном небольшом горшке диаметром около 8 см. Надо пересаживать?
А я абутилон кустом выращиваю, три в одном, то есть три штуки в одном горшке. Иначе уж чересчур "прозрачный" получается. Цветет непрерывно, то массово, то потише, но все равно не перестает. И тару я ему увеличивать не собираюсь, скорее, корни подрезать начну.

Marta

Цитата: ховея' date='29 Июня 2006 - 18:57 от 29 июня 2006, 19:57:48Чем объяснить желтизну, пятна? И как это лечить?
На моих молодых абутилонах тоже пятна были. Не слишком ярко выраженные, а на просвет особенно если посмотреть, то явные жёлтые пятна по всему листу. А ещё бутончики ещё маленькие желтели и отпадали. Пятна прошли с тех пор как  стала его кормить, хотя не кормила, думала рано, т.к. рос в новой земле всего месяца 2. Теперь всё зелёное, и кручусь вокруг него постоянно, бутончики рассматриваю, растут пока, не отваливаются, жду его первого цветения. Может и вас он проголодался? :)

barsuchok

Неее ну вот скажите мне на милость, такие лоси вымахали - а цвести??? Когда они зацветут-то :blink: ???

NATTIK

Цитата: barsuchokнеее ну вот скажите мне на милость, такие лоси вымахали - а цвести??? Когда они зацветут-то :blink: ???
barsuchok, все еще впереди... надейся и жди :D
Я своим не даю тянуться, постоянно их подстригаю, чтоб пушистее выглядел кустик. :)
Хотя формирование дело вкуса каждого. ;)

Maric

А у меня тянется вверх и не хочет цвести совсем. :( Стоит на улице- воздуха много, удобряю, поливаю, но не набирает бутонов. Хотя, когда покупала - был совсем маленький и было много бутонов и цветочков. Может его стоит обрезать совсем до маленького?

NATTIK

[quote name='Maric' post='171628' date='26.8.2006, 0:54']А у меня тянется вверх и не хочет цвести совсем. :( Стоит на улице- воздуха много, удобряю, поливаю,но не набирает бутонов. Может его стоит обрезать совсем до маленького?[/quote]
Maric, обрезка абутилону только на пользу.
Ну, а формирование куста на Ваше усмотрение. :)

Наталья

А при какой высоте уже обрезать можно?