Абутилон

Автор Pansy, 10 ноября 2005, 13:09:53

« назад - далее »

Pansy

Цитата: СветаВ энциклопедии рекомендуется в середине лета подрезать побеги, а что посоветуют опытные абутилоноводы?
Не надо бояться резать абутилон, ему это только на пользу. Поставьте на солнышко, поливайте регулярно и через мясяц он опять зацветет, проверено.  :)

Мана

Посеяла семена Белла( все взошли), листья- лопухи и слабое цветение. Не понравилось- отдала. На следующий год посадила Абутилон гибридный- прелесть. Листья небольшие, крупные цветки и обильное цветение (даже) на западном окне.

Из своего опыта делаю вывод: растет быстро, когда маленький горшок и корни оплетают его, много пьет, цветет обильно целое лето, если удобрять минеральными и гумусными удобрениями чередуя через неделю, на зиму( чтоб не сбрасывал нижние листья) понижать температуру до +16. Я на зиму ставлю на кухонное окно, т.к. форточка всегда открыта и выше +17 не повышается.

Bsgirl

Мне дали маленький черенок абутилона, очень хочется, чтоб прижился. Я его поставила в большой прозрачный стакан, налила немного воды кипяченой, а сверху стакан пленкой накрыла. Все ли правильно? В землю что-то боюсь садить, он такой хрупкий.

@nn@

[quote name='Bsgirl' post='263161' date='25.3.2009, 12:01']Я его поставила (вместе с гибискусом в большой прозрачный стакан, налила немного воды кипяченой, а сверху стакан пленкой накрыла. Все ли правильно? В землю что-то боюсь садить, он такой хрупкий.[/quote]
Мои черенки Абутилона дают корни в воде.
Но с большей вероятностью они дадут корни, если Вы сделаете так:
Припудрите черенок Корневином.
Посадите в землю и накроете банкой. (тепличка)
Поливайте очень осторожно. Проветривайте.

aspidistra

Расскажу про свой абутилон. Привезла как то из соседнего города укорененный черенок и веточку. Веточку разрезала на две части, замочила в Эпине, перед посадкой опудрила срез черенков в Корневине и посадила в тепличку. Через две недели появились корни. Через три недели корни у абутилона даже над грунтом начили расти. Пересадила абутилон в горшочек. Пакетом не накрывала. Листья не опускал, растет сейчас как бешенный.

Tenok

Пересаживала из переносного горшочка  2 купленных хорошо  укорененных  10 см черенка и один из них неудачно уронила. Стебель поломался в двух местах. В итоге остался маленький 8 мм черенок с корнями, от него, правда, отходит маленький листочек (почка).
Поломанную верхушку посадила в землю и устроила парничок.
Есть ли шанс что растение пойдет в рост?
Смогут ли укорениться такие молоденькие черенки и что нужно сделать чтобы поспособствовать этому?

Neonatus

Не расстраивайтесь так, они просто обязаны вырасти!!! Весна же! Ну гормонов можно еще подбавить. Я искренне желаю им скорейшего выздоровления! Растите большими!

Tenok

Цитата: Neonatus от 28 февраля 2011, 22:51:53Не расстраивайтесь так, они просто обязаны вырасти!!! Весна же! Ну гормонов можно еще подбавить. Я искренне желаю им скорейшего выздоровления! Растите большими!

Спасибо за участие!а какие гормоны?

Neonatus

NadinA

Привет!
продолжаю выкладывать на форуме свои фото из разных мест)
опять станция монорельса в москве ст."Академика Королева" (там ТАК много растений! а ещё на станции "Телецентр"!)
Вопрос такой: Бутон так и должен "цепляться" к листику растущему?????
почему так происходит?

на фото ниже видно в "устье" что маленький бутончик тоже так же прилеплен к листику!!! видно?

а здесь тоже видно что этот цветок тоже "вытаскивался" с листиком - оттопыренные края листика:

Natali

Нет не должен он так цепляться.

NadinA

чего то не хватает думаете?

Natali

Вряд ли, посмотрите эти листья поближе, возможно там какие-нибудь выделения липкие, например, от вредителей, и просто пока маленькие бутоны и листья - залипают? С лупой посмотреть или макросъемку сделать. Еще на одном листе бугристость наблюдается, посмотрите обратную сторону листа, может клещ, щитовка или еще кто-нибудь...