Почва из магазина

Автор Федорыч, 25 января 2004, 16:47:48

« назад - далее »

Брюнетка

Abri, к сожалению не слышала про КОКО, но на собственном опыте убедилась в плохом качестве грунтов "Скорая помощь" - сплошной торф, а не земля.

Елсипп

а я уже ничего понять не могу. Покупаю землю одной марки, а состав разный!
Например, у нас продается земля фирмы "Урожай". Один раз купила - все нормально, зато в другой... КОШМАР!!! Земля, на ощупь хорошая, рыхлая, на следующий же день превратилась в камень. Я с трудом  ее размочила!!!!! :shock:
а еще не всегда совпадает этикетка и содержание, например, земля, которая должна быть кислой, при проверке оказывается самой обычной...
по поводу "сада чудес". Я тоже находила червяка один раз. Вроде не разводятся

Мила

Вот с мнением Елсипп трудно не согласиться - тот же неоднократно упомянутый "Сад чудес" (я обычно "Лимон" беру) попадался и отличный, и отвратительный. Так что же получается - как повезет?

Nimfa

Я покупала кокосовые таблетки, сажала в них семена и черенки пеларгоний.
И семена взошли и черенки быстро укоренились и даже уже цвести начали.
Думаю, что этот субстрат хорошо подмешивать к обычным почвосмесям. Для легкости и воздухопроницаемости субстрата.
Например, для подвесных корзин кокосовое волокно хорошо подойдет.
Ну а каким-то растениям, наверное и в одном кокосовом волокне понравиться жить.
В общем, мне понравились кокосовые таблетки.

shark

Хочу предупредить всех, чтобы не покупали почву фирмы производителя Глория для роз. Представлял из  себя измельченный торф, без единого кома земли и песка. Очень влагоемкий. Отвратный.
Я предпочитаю Селигер-агро. Сад чудес говорят очень испортился, хотя раньше пользовалась им для кактусов. Очень нравился и был без червяков.
Купила еще один грунт для роз в непрозрачном, розовом пакете, под названием Скорая помощь для роз. Не открывала пока. Потом сообщу дополнительно.
И вообще счтиаю эту тему очень нужной. Со временем производители начинают халтурить и надо поймат момент этого начала.  :D

Клюква_развесистая

Пользуюсь только "Садом чудес"...
однажды попробовала Терра Витта - очень не понравилось... сделалась комком... впечатление было, что там практически одна глина... тяжелая... После все цветы пришлось пересаживать....
Больше не меняла фирму.... всегда Сад....
и вроде пока не было никаких неприятных прецедентов... ттт...
у меня в Саде (ничего в него не добавляю) растут апельсин, фикусы (бенджамины и побольше), кротоны, бересклет, гранат, бамбук, плющи... щас еще розу туда пересадила....

А может кто-нить пробовал такой грунт как гель ? (кажется он так называется... такой желеобразный...) Интересно узнать впечатления....

с ув.

Umka

я сейчас стала использовать землю фирмы "сады семирамиды", я беру специализированную для фикусов, для кактусов, для калл и недавно брала для фиалок, мне очень нравится, у них фасовка удобная и земля не плохая. а для марантовых беру землю"берегиня" для декоративно-лиственных растений, нареканий нет, правда я в нее добавляю смесь "маранта", растишкам нравится. :)

Ольгуша

Я покупала землю Скорая помощь для сенполий и бегоний. Не понравилась :evil: .
На вид мягкая воздушная землесмесь, на деле оказался тонкоразмолотый торф, который при поливе превратился сначала в жижу, а потом в каменную корку. Добавляла Вермикулит, песок и угль не помогло. Цветам не понравилась эта земля, потому как дохнуть стали :( Пришлось срочно все пересаживать в другую землю.

Калинка

Наверное, мне просто не повезло с Терра-Витой, подделка попалась. Земля в октрытом пакетике простояла пару недель и покрылась слоем плесени. Ничем мокрым я в пакет не лазила - только сухой и чистой рукой, пакет был аккуратно прикрыт. Дальше - больше. ВСЕ цветы, которые я успела пересадить в это отвратство, заболели... Плесень на земле и нижних листьях. Проливала фитоспорином. Хуже всего, что в эту землю посадила свои семена - увы, сколько я ни боролась с плесенью в тепличке, молодые всходы загнулись - гниль шла от корня (черная ножка?). Одна роза до сих пор болеет, то одно, то другое, причем подозреаю, что это зараженная землица наградила ее всем этим букетом. На другом форуме выяснилось, что не одна я такая разнесчастная, девочки из совершенно разных городов тоже так попали... Короче, подделка это была или нет, но больше я эту землю никогда не возьму!

Бармалей

На работе пересаживали георгины в цветочный грунт  со странным названием Селигер Агро " Я земля". Черный, видно что мало торфа, чернозем какой-то. Не твердеет при высыхании, нет никакой плесени на поверхности. Понравился даже больше чем Terra Vita.

abri

"СКОРАЯ ПОМОЩЬ для фиалок" вероятно ускоряет гибель:(
на фото явно видна белая плесень,какая-то паутина и рыжие пятна -это тоже грибок какой-то :( Земля постояла всего-то 5 дней, после того как я взяла из пакета немного для посадки 2 листиков :(Хорошо что в микроволновке погоняла её т-т-т.

Lena

:o Кошмар с "Садом Чудес"!! Купили в мае в Оби 3 пакета "Сад Чудес Пальма", посадили юкку, в июне смотрю- что-то не то, как то листы поникли! Дай думаю посмотрю что там внутри. БА! А там все кишит червями! Прочитала тут на форуме, что надо замочить горшок в горячей воде! Так вот! За 2 часа вылезло 60 штук!! Не поленилась, сидела считала. Чуть не стошнило от такого зрелища!
Теперь вот думаю, если остались их личинки, что с ними делать??? Пишут, что можно пролить марганцовкой, а корни не сгорят??

Lorena

Что-то мало упоминается земля Сады аурики. А зря. Вот уж правда разный состав для разных групп растений. Но дорогая, зараза. Терра вита - кошмар, покрывается плесенью, дезинфекция не помогает. Сад чудес брала на заре увлечения цветоводством и по наивности думала, что правда имеет значение, что на пакете написано. Не вдруг дошло, что во все пакеты из одной кучи нагребают. А сейчас перешла на Народный грунт производства Петербурга, кажется. Хороший, жирненький, черный и вроде чистый. Правда, неперегнившие деревяшки попадаются довольно крупные, но должен же быть какой-то недостаток. И продают его редко. Да, а в Терра вите у меня однажды вывелась земляная оса!

Филиппок

А я решила попробовать GREEN WORLD, не помню, что еще написано на упаковке, но там нарисованы цветы - фиалки еще какие-то, так я в него и посадила фиалки, спатики, семена сеяла в него, разбавив пополам с вермикулитом - пока довольна.
Фиалки посадила в начале сентября, спаты чуть позже и маранту, потом семена.
Грунт почти рыжий - это ведь торф, правда не знаю какой, но я к нему добавляла ко всем цветам вермикулит и к некоторым чернозема немного, так что в чистом виде не для чего и не использовала.
Мне нравится, что он довольно рыхлый. Но надо сделать, наверное, скидку на то, что я начинающий цветовод и опыта у меня маловато.

Вспомнила еще фикус баррок сидит в нем и пальма и самшит - все более 2 месяцев, но все с добавками вышеуказанных компонентов в разных пропорциях.
Кто пробовал такую землю, как отзывы? А Терра вита и правда что зря, мне не понравилась.

Lorena

Добавки делать рекомендуется ко всем грунтам, но, по-моему, тогда и на пакетах должно быть написано Торф, а не Готовый почвогрунт. А Сады Аурики и Народный тем, на мой взгляд, и хороши, что добавлять ничего не надо. Во всяком случае, я не добавляю.