Почва из магазина

Автор Федорыч, 25 января 2004, 16:47:48

« назад - далее »

Елена Елена

Я часто пользуюсь грунтом GREEN WORLD

Я беру  или для красивоцветущих или для декоративнолиственных. Добавками всё равно пользуюсь, поскольку для каждого растения всё равно нужно чего-то больше, чего-то меньше.

Считаю эту землю самой приятной из того, что есть сейчас на рынке. Хотя, надо признать, что лет 6 назад, когда она только появилась на рынке, она была значительно лучше ...

НИ РАЗУ не попадались с землёй черви-мошки, поэтому её я совершенно спокойно никак не дезинфицирую перед посадкой (Правда потом всё равно с покупными цветами комарики появляются:(( ).

НИКА

А мне недавно расхвалили ЧАРОДЕЙ. Что скажите?

Евгенна

я часто покупаю ""Сад Чудес"- иногда хрошая земля, а иногда что-то невнятное такое в пакете лежит ;) Последний раз покупала теравиту "Живая земля" универсальную, пока (а это около 1,5 месяцев) все хорошо. Драцена, кротон, фатсхедера у меня в ней сидят... Понравилась мне теравита на ощупь и навид- легкая, рассыпчатая. Хотя встретились и достаточно крупные деревяшки в ней. Вот тоже задумалась во что пересаживать растения весной..... <_<

Myrtus

В Терра-вите у меня классно помидоры "Балконное чудо" жили и огурцы комнатные "Домовенок Кузя", а вот в грунте "Сад чудес"- Сенполия оказались самые банальные дождевые черви, фу!

mIRAge

ООО«Сфагнум» Органоминеральная смесь для цветочных и декоративных культур
Состав: торф низинный, биогумус, доломитовая мука, минеральные удобрения.
Рекомендовали в магазине как землю для луковичных
Посадила: все луковичные (гипик, эухарис, калу)
Комментарии: как самостоятельный грунт использовать невозможно. При поливе превращается в жижу и вытекает через отверстие в горшке
Требуется что то добавлять для придания воздухопроницаемости, рыхлости. Плохо просыхает, при высыхании образуется корка на поверхности.
Во все горшки добавляла землю для декоративно лиственных. Но цветы пока растут нормально, вроде:))

Академия роста" Грунт универсальный для цветов<BR>
Состав: питательный малоконцентрированный слабокислый грунт, производимый из верховного торфа низкой степени разложения с высоким содержанием гуминовых кислот, с дабавлением известняковых материалов, агроперлита; ... удобрений.
Посадила: кротоны ( с добавлением песка ), пересадила сансивиерию ( тоже немножечко песка добавила)
Комментарии: покупаю уже не первый раз. В такой почве жил кротон, и снова в такую же посадила. Ему вроде нравится. Рыхлая очень и просыхает нормально.

Nektar

Привет всем! А кто-нибудь сажает в почвогрунт "Первая помощь" или "Скорая помощь" (не помню точного названия) или может слышал чего. Я в него все сажаю. Пока растет. Но определить хорошо или нет сложно. В принципе встречала в нём не то корешки, не то типа листвы что-то, но подумала, что это листовая земля добавлена (наивная :huh: ). А потом прочитала здесь на форуме, что в такие почвы отходную тепличную землю суют со старыми корнями и меня осенило-вот оно что было! А может я ошибаюсь, может так и задумано было?

valkiria

Цитата: NektarА кто-нибудь сажает в почвогрунт "Первая помощь" или "Скорая помощь" (не помню точного названия) или может слышал чего.

Я купила лишь раз, на прошлой неделе.
Ну очень не понравилась - какаято слишком мелкая - почти пыль, а вода через нее как трудно проходит. Не знаю что растишки про нее подумают.

Вот терра вита - более менее - из чего я пробовала.

Хвалят сады аурики - но у нас такой нет.

Jalya

Здравствуйте уважаемые форумчаны!!
Меня интересует просроченные почвы.
После посадки я обнаружила что почва было изготовлено 2004 году а на какой срок не где не нашла.Скажите, пожалуйста, бывает ли срок годности вообще?

Nektar

Jalya, у меня на почвогрунте "Скорая помощь" написано, что минимальный срок годности 3 года. Но заметьте - "минимальный". А на "Фаско" написано, что срок годности не ограничен.

Kentia

Всем добрый день!Хотелось бы встать на защиту"Сад Чудес"!Великолепная землесмесь этой марки "Сенполия".в ней у меня даже антуриумы и филодендроны прекрасно себя чувствуют :) Но что касается "Скорой помощи".от коментариев лучше воздержусь...сплошная пыль.после посадки растений в это...самим потом помощь требуется причем "Скорая"!

Анюта

ЦитироватьВсем добрый день!Хотелось бы встать на защиту"Сад Чудес"!Великолепная землесмесь этой марки "Сенполия".в ней у меня даже антуриумы и филодендроны прекрасно себя чувствуют

Для фиалок не покупала, а вот для кактусов- бррр! Гадость! Сплошной верховой торф и мелкозернистый песок!

irina-bahus

Я Сад чудес покупала для кактусов, для роз и для фикусов. Надо честно сказать, что никто из цветов не радовался. При этом было ощущение, что все эти смеси совершенно одинаковые, по крайней мере рыжий оттенок (верхового торфа как раз) присутствовал везде, да и по ощущениям никакой разницы.

NeTa

Самый лучщий грунт,что я покупала-"Сад чудес",Все остальное-торф в рвзной степени переработки....А в последнее время почвы для своих растюх составляю сама.

ховея

Сад чудес считаю самым отвратительным грунтом!После последней покупки я не поленилась и позвонила им,чтобы сказать все,что я думаю об их продукции.И знаете, они полностью со мной согласились, сказав, что да -они испытывают трудности, посоветовав покупать их землю зимой???Но вот весной и летом, (когда самые посадки-пересадки), они не рекомендуют!!! Пока для меня самым премлемым является грунт Фаско.

noname

Да что бы вы ни купили, все равно там земли нет. Все эти "грунты", это безземельные смеси, вернее голисимый торф разного качества. В него, как я уже где-то говорила, просто добавляют раскислитель, энное количество удобрений, в смеси для кактусов и суккулентов - песок, вермикулит (вообще не пойму для чего?).  Разница в качестве торфа.
А Фаско теперича уже не то, что давеча. Сама им пользуюсь и разницу вижу.