Вырастить мандариновое дерево из косточки

Автор Oleona, 29 января 2004, 17:32:04

« назад - далее »

Jah

Интересно, хоть у кого-нибудь из форумчан зацвел дичок? Очень интересен практический опыт на этом поприще...

Vita

Цитата: OdinaVita, я своих дикарей не балую особыми условиями, зимуют на юго-восточном окне без подсветки. Они привычные к таким условиям с детства, так что не листопадят.

В основном я занималась формированием кроны. Правда осенью пробовала их привить, но прививки не прижились.

Скорее всего я больше не буду пробовать их прививать. Хочется попробовать добиться от них цветения только формированием кроны.

Odina, у Вас немеренное терпение! :twisted:  :twisted:  :twisted:
Я вот посадила мандарины и буду испытывать все известные мне способы, чтобы максимально приблизить срок плодоношения, надеюсь добиться успеха не позже 5-6 лет...

Dasha1

Цитата: JahИнтересно, хоть у кого-нибудь из форумчан зацвел дичок? Очень интересен практический опыт на этом поприще...
У меня на работе, не только зацвел, но и ещё плоды были (апельсин), но возраст у него солидный, где-то 15-20 лет.

Odina

ЦитироватьЯ вот посадила мандарины и буду испытывать все известные мне способы, чтобы максимально приблизить срок плодоношения, надеюсь добиться успеха не позже 5-6 лет...
Надежда умирает последней  :D

Vita, я просто хочу проверить версию, что не используя прививки, можно ускорить плодоношение. Ведь не у всех есть возможность достать материал для прививок.

Антонина

Vita,
терпения вам и упорства. Я уже два года пытаюсь сформировать крону дикому мандарину, дошла только до ветвей второго порядка. Ну не хочет он ветвиться. Самому мандарину около 15 лет, рос одной длиннющей палкой. Несколько лет назад его подстригли практически под корень, и вот теперь я ему пытаюсь сделать крону. А на прошлой неделе в одном из офисов видела 1,5 метровый дичок лимона, так на нем веток больше 2-го порядка и не было, несмотря на приличные размеры.

Vita

Цитата: Антонина!Vita,
терпения вам и упорства. Я уже два года пытаюсь сформировать крону дикому мандарину, дошла только до ветвей второго порядка. Ну не хочет он ветвиться. Самому мандарину около 15 лет, рос одной длиннющей палкой. Несколько лет назад его подстригли практически под корень, и вот теперь я ему пытаюсь сделать крону. А на прошлой неделе в одном из офисов видела 1,5 метровый дичок лимона, так на нем веток больше 2-го порядка и не было, несмотря на приличные размеры.

Антонина !, спасибо. В любом случае постараюсь вырастить компактное деревце, так как в условиях квартиры выращивать полуторометровых товарищей сложно.

Vita

Цитата: Dasha1
Цитата: JahИнтересно, хоть у кого-нибудь из форумчан зацвел дичок? Очень интересен практический опыт на этом поприще...
У меня на работе, не только зацвел, но и ещё плоды были (апельсин), но возраст у него солидный, где-то 15-20 лет.

Dasha1, а плоды попробовали? Вкусные? :?:

mAXIMUS

Цитата: Антонина!Vita,
А моему дичку-лимону 5 или 6 лет  , но уже сформировались ветви 6 и одна даже 7 порядков.
А из ветви 7 порядка вчера проклюнулся побег.
Но плодоносить ещё и не собирался. :o

Форумчане расскажите о своих дичках , укого они есть. :)

mAXIMUS

Jah
, я знаю , одного цитрусовода-любителяу него тоже цвел и плодоносил апельсин. и он был моложе 15, гораздо моложе. Дал плоды всего один раз.
 После этого он молчит.
 :wink:

Dasha1

Цитата: Vita

Dasha1, а плоды попробовали? Вкусные? :?:

Да плоды вкусные не чем не отличаются от обычных апельсин, очень сладкие и цвет ядрёно оранжевый.

mAXIMUS

Dasha1
А вы за ним как-нибудь ухаживали или рос сам по себе как обычный цветок ? :)

Dasha1

Цитата: mAXIMUSDasha1  
А вы за ним как-нибудь ухаживали или рос сам по себе как обычный цветок ? :)

Этот апельсин не мой, я, когда пришла на работу, он уже там был, за ним не как особенно не ухаживали, поливали, подкармливали и все. Он цветёт постоянно, и плодов много, только он сбрасывает большую часть плодов, а что осталось зрело около 1 года.

В данный момент дерево выглядит так.

Vita

Цитата: Dasha1Да плоды вкусные не чем не отличаются от обычных апельсин, очень сладкие и цвет ядрёно оранжевый.

О, классно! Вот бы и нам всем добитсья такого успеха!

Dasha1

Цитата: Dasha1Да плоды вкусные не чем не отличаются от обычных апельсин, очень сладкие и цвет ядрёно оранжевый.

От всей души желаю Вам удачи.

Jekky

От всей души желаю Вам удачи.

А в каком месяце происходит основное цветение? Когда собираете плоды или они зреют в течение года?

И в какой сезон опадает основная масса?