Фикус притупленный (ficus Retusa)

Автор Helenn, 07 октября 2005, 18:44:16

« назад - далее »

Лютик

Helenn

Лютик опередила, только хатела скзать \"ух ты, какой толстенький\". Классный

Vitaly

Цитата: ЛеночкаА вот мой фикусик, наверное ретуза ,
на этикетке помнится было написано фикус микрокарпа
Ф. микрокарпа - синоним Ф. ретуза.

Олеся (Хабаровск)

ЦитироватьФ. микрокарпа - синоним Ф. ретуза
ЦитироватьПоэтому наверно ничего и немогла найти существенного про микрокарпа :?
Вот он -  мой микрокарпа :wink:

Vitaly

Цитата: Олеся (Хабаровск)
ЦитироватьФ. микрокарпа - синоним Ф. ретуза
И на то и на другое название в интернет много
справочной литературы. СТранно что Вы не смогли
ничего найти  :?

liudamila

Как раз только что задавала вопрос и после этого вышла на форум.
Виталий подскажите когда надо обрезать верхушки,или этого делать не надо.Дело в том ,что я после покупки этого цветка(летом) пересадила его в посуду для Бонсай.И он у меня выглядит как деревце.Можно ли его формировать или нет?

Vitaly

Можно формировать и лучше этим
заняться в конце зимы - начале весны.

liudamila

Спасибо Vitaly, ты золото . Хоть один смог что то обьяснить.

Vitaly

Цитата: liudamilaСпасибо Vitaly, ты золото .
Хоть один смог что то обьяснить.
Нужен бедет еще совет обращайся, не стесняйся  :)

Наталька

Helenn,видела твою коллекцию цветов,красота!Заметила фикус Наташа :o меня так тоже зовут :lol: Сегодня мне подарили такой же,только маленький еще,не смогла бы ты написать как за ним ухаживать и что сделать,чтоб он вырос таким же большим и высоким?Буду очень благодарна!

Helenn

[quote name='Наталька']Helenn,видела твою коллекцию цветов,красота!Заметила фикус Наташа :o меня так тоже зовут :lol: Сегодня мне подарили такой же,только маленький еще,не смогла бы ты написать как за ним ухаживать и что сделать,чтоб он вырос таким же большим и высоким?Буду очень благодарна![/quote]
Да ничего особенного не делала, поливала, изредка подкармливала весной-летом, ну и вовремя пересаживала.
А вообще в этой теме Vitaly, как знающий тебе может все подробненько рассказать.

liudamila

У меня проблема,может кто подскажет ,чего нехватает моему фикусу.Уже больше полгода он живет у меня и небыло никаких проблем.(Я его посадила как бонсай) и вот уже вторая неделя,как у него начинают желтеть и опадать листья.Что мне делать?

Vitaly

Цитата: liudamilaвот уже вторая неделя,как у него начинают
желтеть и опадать листья.Что мне делать?
даже незнаю с чего начать; на форуме так много
тем на предмет опадения листьев у фикусов, что
даже как-то неловко одно и тоже много раз писать :)

Pansy

Vitaly, а если размножить фикус ретуса черенком, будет у растения потом такой толстенький стебель, как у Олеси на фото?  :roll: Или это получается только при размножении семенами?  :x

Vitaly

Думаю что не получится. Скорей всего фикусы с такими
раздутыми стволами выращивают из семян и при определнных
способах культивации