Фаленопсис - цветение, размножение

Автор Рысь, 09 октября 2005, 15:26:57

« назад - далее »

Лютик

Мне кажется, что - да, цветочек будущий... :o

marie

Цитата: ЛютикМне кажется, что - да, цветочек будущий... :o
мне тоже на твое, Лютик, начало с дендриком напоминает...

Tanya NZ, еще неделька и совсем все понятно будет...

Lavina

Хорошо бы :) еще на цветочки посмотрим!  :D

natalyf

Ух ты! Tanya NZ, ну совсем как у моего нобиле! Только я его перестала поливать ещё до образования этой почки. Уже почти месяц не поливаю, стоит  в прохладе- около 15 град. Дней 10 назад эта почечка появилась, и сейчас она примерно такого размера, как на твоей фотке. Единственное огорчение- она всего одна на весь цветок. :(  Ну пусть хоть одна, только чтоб цветок, :o2  а то я этот дендр в цвету ещё не видела. :?

marie

...лично я уже совсем готова на ваши цветущие дендры полюбоваться...
Наталя, как с фотиком?

natalyf

Да никак пока. До магазина ещё не добралась. Только приехали- сразу работа, у сына тесты на поступление в среднюю школу, даже вещи ещё не все разобрала. Может, завтра загляну туда...

Tanya NZ

Ну все, у нас 100% цветочки! :) Но бутончики пока маааленькие.

marie

Танюша, вот видишь как все чудненько получилось!!! бум ждать цветиков :D

Лютик

Мой Дендробиум фаленопсис опять решил цвести и опять же цветонос на голой бульбочке вырос... Просто от ствола :P

natalyf

Tanya NZ, ну что там слышно у твоего нобиле?

Tanya NZ

Засушили почти все :-( Но 1-2 бутончика остались, пока растут.

natalyf

А почему засушили? Солнце попадало или температура была слишком высокая? Мой дендр выдал одну-единственную почку, я над ним просто трясусь. К тому же я не знаю, какого он цвета, ещё не цвёл. Жду сюрприза. Если что- не переживу.

Tanya NZ

Не знаю, но по-моему от солнца... у меня сторона очень солнечная, не знаю уже как закрывать их (они на улице)! (((

natalyf

У дендров есть такая особенность, что на бутоны и цветы солнце не должно попадать вообще.

Tanya NZ

Цитата: natalyfУ дендров есть такая особенность, что на бутоны и цветы солнце не должно попадать вообще.
А я не знала  :( Спасибо, теперь буду!