Колерия (изолома)

Автор Nataly D, 06 января 2006, 12:56:09

« назад - далее »

Nataly D

Посоветуйте пожалуйста, в моё отсутствие в Праздники домашние, заморозили около окна Колерию. Листики естественно почернели и засохли, а стволик остался не повреждённым, к счастью мороз не успел прихватить. Что можно сделать с растением, очень жалко если погибнет.У растюшки всего одна веточка, можно ли как нибудь её спасти?

Laki

Цитата: Nataly DПосоветуйте пожалуйста, в моё отсутствие в Праздники домашние, заморозили около окна Колерию. Листики естественно почернели и засохли, а стволик остался не повреждённым, к счастью мороз не успел прихватить. Что можно сделать с растением, очень жалко если погибнет.У растюшки всего одна веточка, можно ли как нибудь её спасти?

Мои соболезнования  :oops:
А макушка целая? Если целая, то я бы черенконула. Только, учитывая, что ещё не сезон, посадила бы в грунт, накрыла колпаком и поставила в тепло и под лампу. Вообще-то я так всю зиму делаю с разными растениями.

Pansy

Если корни не повреждены, то есть шанс, что она выпустит новый побег, так что ты пока ее не выбрасывай... Макушку переукорени, а горшок поставь в теплое место и увлажняй периодически... Вообще-то, колерия стойкое растение... :)

Nataly D

Спасибо за советы, буду надеяться что стойкое растение выживет, скорее всего от корня пойдёт новый побег потому что макушка заморожена,листья заморожены,а уцелел чудом только сам стволик.Так что укоренять мне нечего.

natamamulya

начала пересаживать колерию, а у нее корней практически нет, хотя побеги сильные. Как можно нарастить корень? Может удобрение?

asvialla

Скажите , пожалуйста, а из листика Колерии, можно вырастить цветок. Очень нравиться мне этот цветок, и соседка оторвала от своего лишь один листик, сказала, что положить надо в воду и ждать, когда даст корешки. Что-то не слуху не духу на листике.

FIFANKA

Цитата: asviallaСкажите , пожалуйста, а из листика Колерии, можно вырастить цветок.

скорее всего это была глоксиния изогнутая (которая не громофонами цветет а мелкими цветками-колокольчиками)

asvialla

Правда, у соседки колокольчики, но они не красные , а морковные и свисают как  у колерии цветочки , мало того цветочки волосистые.  А я надеялась, что это одна из разновидностей колерии :wub:  Очень жаль.

FIFANKA

Цитата: asviallaПравда, у соседки колокольчики, но они не красные , а морковные и свисают как  у колерии цветочки , мало того цветочки волосистые.  А я надеялась, что это одна из разновидностей колерии :wub:  Очень жаль.

ну если цветки волосатые то действительно колерия

но из листика...........

asvialla

Спасибо за ответ. теперь жду когда даст корешки, правда долго.

Настуся

Подскажите, что с моей колерией?[attachment=17096:_______.jpg] Почему она вся такая покрученая? Что ей не хватает? Цветочки какие то мелковатые( в отличии от цветков, что я вижу на фото у других), полностью не раскрываются. У них вход как бы "зарос".[attachment=17097:_________________.jpg] Сама колерия без опоры стоять не может. Рядом с основным растением начинает расти еще одно, только мельче. Стоит на южном окне, поливаю когда верхний слой просохнет. Температура 20-23 градуса. Я, вообще, очень мало нахожу информации о ней. Может это нормальное  состояние? Купила я ее у женщин, на рынке летом маленким, с 4 листочками, растением. Кстати,  это ничего, что первое декабря на дворе - а она цветет? Помогите, пожалуйста. Буду вам благодарна.

laska-ya

"Колерия ещё редко встречается у цветоводов, хотя вполне заслуживает этого: невысокий кустик с прямыми неветвящимися опушёнными побегами имеет декоративные, мягкие, бархатисто-зелёные листья и обильно цветёт с июня по сентябрь. При благоприятных условиях период цветения колерии может продолжаться почти круглый год"...

..."При ошибках в уходе колерия может поражаться паутинным клещом и тлёй, которые высасывают сок из листьев и цветков, вызывая скручивание листьев и деформацию побегов."

www.gardenia.ru/pages/koleria_001.htm

Настуся

Я бы не сказала, что у моей колерии листья скручивается. Наоборот, как лопухи. А вот побеги - они не деформированные, а вытянутые очень. Короче, не кустик , а штамб какой - то. :( Кстати, пока я вчера на неё жаловалась - она один колокольчик раскрыла. Цветочки маленькие - может от того , что она сама ещё маленькая? Ей ещё и полгода нет...

Света

Побеги вытянутые, значит, света не хватает. Возможно, что и цветы именно по этой причине не раскрываются...

Ashberry

Подскажите мне, пожалуйста, что бы сделать - у меня колерия на окошке сильно вытягивается. Я понимаю - ей не хватает света, хоть окошко и самое светлое, но, видимо, всё равно мало. Подсветить дополнительно у меня возможности нет....
Зацветёт ли? И что весной делать - можно ли будет её обрезать? Я посадила её только летом, и не знаю, как быть с пересадкой и удобрениями...