Пахира

Автор EvaHell, 28 ноября 2004, 12:23:54

« назад - далее »

Gerda

Цитата: barsuchokи я и я купила себе пахирку! Правда, она не крупная, и из уценки, но всё равно..... мне она очень нравится. Покупала почти лысой, а она стремительно обросла и даже не похожа на "уценку" :) Много свежих почек проклюнулось.
Здравствуйте,  расскажите пожалуйста, как растет ваша пахира. У нас в магазинах продаются пахиры только с подстриженными макушками. Хотела приобрести данное растенько но задумалась, как оно будет расти и как его потом заплетать.

barsuchok

то что обрезано, то обрезано, растут листья из боковых почек. Сама интересуюсь, как будет расти.... есть ли шанс дождаться роста вверх, или только теперь будет в стороны пушиться листьями?

BonBon

Пахира у меня уже около 3х лет. Когда мне ее подарили она была совсем небольшая - 5 заплетенных стволиков  и веточки 20-25 см. Она начала расти со страшной силой. И до недавнего времени росла очень симметрично. Выросла где-то высотой в метр, не теряя при этом нижних листьев. Была похожа на один большой куст. А с лета она вдруг стала очень некрасивой. Одни ветки продолжали расти вверх и сбрасывали при этом нижние листья. Другие так и остались маленькими, но нижние листья все-равно опали. Теперь она вся такая кособокая (разница в высоте веток где-то в полметра). Причем эти длинные ветки совсем лысые, только на концах крупные тяжелые листья, которые эти ветки сгибают. И еще лезут и лезут новые листья. В общем, из украшения интерьера она превратилась в уродца. Как бы ее облагородить? Возможно ли ее подстричь?

...

а вот такая она была 1,5 года назад. Симпатяжка :(

[attachment=13236:pachira2.jpg]

noname

Цитата: BonBonВообщем, из украшения интерьера она превратилась в уродца. Как бы ее облагородить? Возможно ли ее подстричь?
Ну и стригите, обрастет она, но без должного освещения снова будет уродец потянутый.
При обрезке следите чтобы почка под срезом смотрела не внутрь куста, а наружу.

kudrsvetlanka

Мы купили пахиру неделю назад, Буквально через пару дней стали желтеть и опадать листья. Не понимаю почему.
Поливаю только когда просохнет земля, опрыскиваю каждый день.
А тут ещё вычитала, что надо пересадить через 2-3 недели, если цветок в транспортировочном пластиковом горшке. Как думаете, надо?
[attachment=16474:IMG_6067.jpg][attachment=16473:IMG_6066.jpg]

Елена

kudrsvetlanka, что за налет в почве? От сырости?

kudrsvetlanka

[quote name='Елена' post='245593' date='7.10.2008, 20:59']kudrsvetlanka, что за налет в почве? От сырости?[/quote]
Что за налет -не знаю, похожий бывает у других моих растений. Если подумать, то это как раз те, которые не любят переувлажнения.
Я ещё не пересаживала и земля очень твердая с какими-то щепками. В комнате не сказала бы что сыро, скорее наоборот, батареи горяченные. А опрыскиваю всё меньше, боюсь уже.

А как узнать какая в комнате влажность?

Елена

kudrsvetlanka, Пересадите в свежий грунт. Думаю, что здесь недостаток азота и калия (может еще каких-то элементов). Этот недостаток связан с неправильным уходом (свет, почва, подкормки), поэтому и посоветовала пересадить.
Налет на почве у вас появляется из-за перелива, пахира это не любит! Влажность можно измерить гигрометром, купив в магазине, в среднем в отопительный сезон она около 50-ти процентов (если нет увлажнителя).
Поставьте на самый светлый подоконник (дни пасмурные осенние, света мало, а ей он очень нужен), не заливате, почву рыхлите. Через недельки две можно опрыскать по листу Цитовитом, препарат хороший полный комплекс микроэлементов, только разводите по инструкции. Думаю, что этого будет достаточно.

Infinity

Моя пахира тоже начала гнить :(
Уже 2 ствола обрезала, листья продолжают на нормальных стволах желтеть и увядать. Ничего не пойму что с ней. Поливаю раз в 2 недели, снизу хороший дренаж, вода в поддоне после полива не наблюдается. У меня живет около 3-х мес. :(

Lily st

Пахира может периодически скидывать листья. Потом она обрастает вновь. Но это если стволы точно без гнили

Shefflera

Вот буквально вчера приобрела себе пахиру. Очень хочется как много больше узнать об уходе за этим красивым растением. Буду очень благодарна за информацию, а то в книгах найти ничего о ней не могу. Я вот когда принесла покупку домой, то заметила, что у неё на новеньких листочках коричнево - чёрные кончики. От чего это может быть? Заранее благодарна.

cherryspb

Shefflera
 причин может быть несколько, вверху описаны способы борьбы и те признаки, которые бы могли точно помочь в их определении. Основные, на которые стоит обратить внимание - это может быть перееохлаждение (растение ведь покупали зимой, либо если оно стоит у вас на сквозняке); недостаток в питании (проще говоря, растение нужно подкормить) вверху описано чего может не хватать и какие будут проявления; и последнее - вредители, там нужно смотреть на листочки...
Информации недостаточно и из фотографии не видны эти точки, поэтому большего предположить не могу

Inara

Привет! А как поступить с черенками  пахиры? Сразу садить в грунт, или ждать когда в воде корешки даст? В воде она и правду слизью покрывается.

Inara

Так, в воде она просто начинает разлагаться....

Inara

Так вот,  на собственном опыте убедилась, что в воду черенки пахиры лучше не ставить - покрываются слизью и гниют. Воткнула черенок (кусочек ствола с двумя-тремя "глазками" от листьев) в землю в тепличке из пятилитровой пластиковой бутылки, плотно закрыла верней половинкой бутылки - "крышей". Прошло две недели, на черенке раскрылись две почки, уже растут маленькие листики, думаю он укореняется.