Пахира

Автор EvaHell, 28 ноября 2004, 12:23:54

« назад - далее »

ховея

Что-то странное творится с моей пахирой. Теряет она стремительно верхние веточки, лысеет на глазах. Сначала листья становятся желтоватые, затем коричневеют и опадают. НО! нижние молодые веточки нормальные-здоровые, зеленые. Имеем подсветку(РЕФЛАКС), увлажнитель. Стоит около северного(ну нет в остальных комнатах места для нее!) окна-как раз верхние-то больше света получают, меньше сухости от батареи (хотя на ней всегда мокрое полотенце), значит и живее должны быть, а у меня наоборот! Поливаю редко, особенно сейчас. В чем же дело?

Лютик

ховея, моя так теряла верхние листья из-за холодного воздуха, который попадал на верхушку... На твою не дует с окошка?

ховея

Окна пластиковые-подставила руку - вроде нет холода. А она потом обросла у Вас?

Лютик

Цитата: ховеяА она потом обросла у Вас?
Да, обросла.

ховея

Так сейчас-то у нас что на северной стороне,что на южной одинаково серо и темно.А в том углу я хоть досвечиваю ежедневно с 4 до 9 часов вечера.

shystrik

Подскажите пожалуйста. Эти стволики надо убрать? Если надо то как, ближе к корням они срослись?

Елена

shystrik, есть подозрения, что два стволика гниют. Если так, то убирать надо. Расплетаете косичку (обычно она завязана сверху и снизу) и удаляете гниющие стволы.

shystrik

Елена.
Стволики ближе к корня немного мягкие, а сверху засохшие.

Елена

Точно гниль. Удаляйте стволы, иначе, начнут гнить остальные. Аккуратней с поливом и поставьте пахиру поближе к свету (она светолюбива).

Яна

Подскажите, как нужно правильно заплетать пахиру?

Елена

Яна, а сколько у вас стволов?

Покупные растения обычно продают с пятью стволами, заплетенными в косичку, чтобы косичка не расплеталась ее связывают.

Яна

Три ствола. Она продавалась заплетенная, но веточки уже пошли расти и надо продолжать плетение, а я незнаю как.

Елена

Три ствола легко заплетаются в простую косичку :). Волосы заплетали, здесь тот же принцип. И аккуратно завязать, только не сильно, не сжимая :)

Яна

А можно ли срезать листья на стволах? А на картинке моя Пахира после покупки месяц назад.

Елена

А зачем срезать здоровые листья?