Определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев (с подробным описанием содержания)

Автор Андрей, СПб, 19 сентября 2005, 12:29:20

« назад - далее »

мелкий

Значит будем заниматься пирсингом!  :rolleyes:

Я его хочу перевалить в начале марта (а то я его уже два года не пересаживала), но как быть?

Сначала зделать перевалку - потом пирсинг или пирсинг - потом перевалку?

Indigo

Перевалка, это для растения - маленький стресс, а пирсинг - только стимуляция, которая не противопоказана в любое время.

jurgiux

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, причину недомогания грейпфрута.

[attachment=18257:DSC_0038.JPG]

Natali: мучнистая роса (если имеются в виду белые пятна на листьях)

afrodia

Помогите пожалуйста  понять,что нехватает моему каламондину! Привила год назад на сеянец типа мандарина(но плотнее) привезенную из Таиланда,веточку кламондина.
 и что-то он какой-то чахлый, думала хлороз,- посоветовали железо в горшок вкопать. -закопала ржавый болт, но результата никакого, листья мелкие, бледные, растут очень медленно, веточки просто ниточки. Может подвой с привоем плохо дружат?[attachment=18262:limon.jpg]

Близнец

Сеянцы мандарина не самые лучшие подвои для цитрусовых, но в данном случае привой должен дружить с привитой веточкой, так как каламондин является гибридом мандарина и кумквата. Веточки каламондина толстыми назвать трудно, для того чтобы они толще были, подрезайте верхушки после 4-5 листа от основания ветви. Хлороз в первую очередь может возникнуть из-за бедной торфяной почвы типа «Сад чудес». Ржавый болт (окись железа) в качестве подкормки не подойдет, лучше взять кузнечную окалину (закись железа) растолочь помельче  и добавить в грунт или поливайте раз в месяц цитрусы раствором солей железа в хелатной форме (хелат железа, феровит). Для внекорневой подкормки можно использовать раствор железного купороса: в 1 литре теплой дистиллированной воды растворите 2-3 г купороса, хорошенько размешайте и затем профильтруйте раствор.   

SCORP26

Помогите определить, что с лимоном?
Сперва появились пятна на листьях.
Потом листья осыпались на верхушке. Сейчас верхушка усыхает.

tasia

Посмотрите тему о вредителях. Его едят какие - то гады.
Я бы пролила "Актарой" - срочно!

мелкий

Прошу помощи!  :(

Вот такая беда у моего Апельсина.(фото прилагаю)

Пятнистость на всех листиках.

Поставте пожалуйста диагноз и подскажите что делать???

Natali

мелкий,
Судя по первому фото, у вас какое-то грибковое заболевание, думаю ложная мучнистая роса! Сейчас не надо опрыскивать апельсин обычной водой, только с фунгицидом. Попробуйте топаз, фундазол, хом или оксихом (в садовых товарах смотрите).
Опрыскайте и поверхность почвы в горшке. И поставьте апельсин на самое солнечное место.

SCORP26

Цитата: tasiaПосмотрите тему о вредителях. Его едят какие - то гады.
Я бы пролила "Актарой" - срочно!
Да, но нижнии листья все здоровые и без пятин.

SCORP26

Цитата: СветаПересушки не было?

Не было. Стоит на подоконики Юго-Запад. Подкармливал калимагнезией и удобрением для цитрусовых.

andreevich

Лимон, стоит на работе, поражён вот такой гадостью (см. фото), потом листья опадают, на следующий сезон всё нормально, к концу сезона опять та же  беда. Сейчас весь в цветах, так что как-то волнительно . Лимону около 5 лет. Пытались лечить "Изумрудом", для склонных к пожелтению листьев, с большим содержанием азота, но мне кажется, что это что-то другое.
[attachment=18478:1.jpg]
[attachment=18479:2.jpg]

andreevich