Определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев (с подробным описанием содержания)

Автор Андрей, СПб, 19 сентября 2005, 12:29:20

« назад - далее »

Seya

Цитата: KateHo4ekСегодня купила лимон. Подскажите пожалуйста, что с ним такое и как его лечить?

я что-то не совсем понимаю, а что не так на первой фотке?

насчет второй - его слопала либо улитка, либо гусеница...(если Вы о дырках)

сейчас мне кажется лучше приложить все усилия для его адаптации, а уж потом лечить, если надо... следует опрыскать фитоспорином (по желанию для профилактики), эпином или цирконом, и поставить под пакет на пару недель с проветриванием...чтоб привык без последствий... через месяц (а если все в порядке будет, то уже с начала февраля можно) начинайте его подкармливать, тогда, думаю, и листочки новые хорошенькие полезут, и сам он будет в наилучшем состоянии ;)

я не спец, конечно, но то, что листики волнистые - возможно недостаток калия...повторюсь, возможно...

KISKA

Подскажите не могу, вырастить  это цитрусик,  это у меня уже третий росточек и косточки и никак не получается, доростает до такого размера и все, начинают оподать листь  и чахнет на этом. Как и что я делаю не так?.  

KISKA

Цитата: KISKAПодскажите не могу, вырастить  это цитрусик,  это у меня уже третий росточек и косточки и никак не получается, доростает до такого размера и все, начинают оподать листь  и чахнет на этом. Как и что я делаю не так?.  

Indigo

ЦитироватьКак и что я делаю не так?.
Если такие проблемы возникают с семенами - из разных плодов, то виновником скорее всего, является применяемый почво-грунт, который по балансам явно не подходит цитрусу. Высветленные и пигментированные листочки - явное тому свидетельство.
Если уже и применять готовые торфяные смеси, то на стадии проращивания желательно использовать "крепыш", по крайней мере, в них сеянец быстрее оформится, а далее нужно переходить на более сбалансированные по микроэлементам и рыхлости - грунты, и лучше, если это будут всё-таки самолепные смеси...

мелкий

И я опять со своим лимоном.

Смотря на листик какой можно поставить диагноз?

Indigo

Диагноз один: ослаблена общая корневая деятельность, в домашних условиях содержания, наши растения заживо - превращается в гербарий!

мелкий

Цитата: IndigoДиагноз один: ослаблена общая корневая деятельность, в домашних условиях содержания, наши растения заживо - превращается в гербарий!

Подскажите пожалуйста.

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Indigo

Стимулировать корневую активность - чем только можно!
Начните с проверки кислотности грунта, и обязательно подвергните все ветки с некротическим усыханием листьев, вышеописанному - "медному пирсингу"...

мелкий

Цитата: IndigoСтимулировать корневую активность - чем только можно!
Начните с проверки кислотности грунта, и обязательно подвергните все ветки с некротическим усыханием листьев, вышеописанному - "медному пирсингу"...
Всё поняла. Спасибо.

Завтра начну обработку.

мелкий

Скажите пожалуйста:
В каком возрасте можно разрешить цвести и плодоносить лимону, апельсину и мандарину?

мелкий

Цитата: IndigoСтимулировать корневую активность - чем только можно!

Прошу прощения, но у меня ещё один вопрос:

Что такое "медный пирсинг"?

Это обработка медным купоросом?

Света

[quote name='мелкий' post='256331' date='2.2.2009, 0:09']Что такое "медный пирсинг"?[/quote]

Эта методика описана в этом сообщении данной темы.

мелкий

Скажите пожалуйста:В каком возрасте можно разрешить цвести и плодоносить лимону, апельсину и мандарину?
А если без  "медного пирсинга"?
Как быть тогда?

Indigo

ЦитироватьКак быть тогда?
Тогда создавать исключительно особые; по температуре, влажности и освещению - оранжерейные условия пребывания, которые в квартирных условиях недоступны.