Определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев (с подробным описанием содержания)

Автор Андрей, СПб, 19 сентября 2005, 12:29:20

« назад - далее »

FILL03

yankova, вот это похоже на Ваши пятна?

Indigo

ЦитироватьОпрыскивать лучше не один раз в день, а столько сколько получится,  
[font="Times New Roman"][size="3"]Складывается впечатление, что речь идёт прямо об интимных отношениях. :)

Цитировать"были они пепец как засранны!"
А с этим, пожалуйста в личку...  [/size][/font]

FILL03

Цитата: Indigo от 17 марта 2011, 20:35:55[font="Times New Roman"][size="3"]Складывается впечатление, что речь идёт прямо об интимных отношениях. :)
[/size][/font]

Оно не так ... трудоёмко и обременительно, как может показаться!

Цитата: Indigo от 17 марта 2011, 20:35:55[font="Times New Roman"][size="3"]
А с этим, пожалуйста в личку...  [/size][/font]

За чем бы? Я всё давно отмыл!  :rolleyes:

Так что там с пятнами? Похожи, те что на фотке, на Ваши?

yankova

Цитата: FILL03 от 17 марта 2011, 21:41:28Оно не так ... трудоёмко и обременительно, как может показаться!

За чем бы? Я всё давно отмыл!  :rolleyes:

Так что там с пятнами? Похожи, те что на фотке, на Ваши?

похожи, похожи. вчера не отвечала, у меня с детьми чп вчера было, залечивали раны)))))) радовалась что нет щитовок и вот сегодня утром на лимоне несколько жиииирных нашла, прямо лоснятся! гады. и это после мытья мылом. на апельсине нету пока. но еще на нескольких листах с обратной стороны темный как бы грибковый налет (такое в ванных бывает на кафеле). ясно что видимо что-то грибковое. поливаю после трогания пальцем землю. когда рассыпается. внутрь не засовывала (только пыталась слепить верхний комочек). брызгать тоже стараюсь почаще, просто один раз в день - то минимум. теперь план работ такой - свяжусь с Патием, пусть подскажет, обработаю от щитовок, вымою листья, обрызгивать дистил. водой и обработаю противогрибковым средством. не много ли процедур будет сразу? достаточно ли будет чередовать подкормки гумусом и через 10 дней комплексным для цитрусовых? нету ж смысла его теперь (после месяца на подоконнике) тащить на застекленную лоджию? там северо-восточная сторона, +10-15 сейчас, там у меня гранат, инжир и фейхоа зимуют.

FILL03

Поставьте на лоджию растения, им там самое место! Но только после обработки! Обработайте Моспиланом (хороший препарат, если найдёте) от щитовки. Фундазолом от бактериальных инфекций. Скажите, а нет ли на листьях налёта похоже на сажу, если есть, то это сажистый грибок. Я с ним справился Тевитом Джет (сера колоидная не иначе), справился на удивление быстро и это при том, что другими препаратами победить зло не удавалось.

Все обработки, проводите, после помыва своих растений, как высохнут, оберите щитовку тщательно. Можете при одной из обработок, или с Фундазолом, или с Моспиланом, добавить Циркон 4 капли на литр, антистрессовый и стимулирующий препарат, лишним не будет.

Не лейте пока ни какие удобрения, пока растения в себя не придут, после такой сложной акклиматизации, через месяц надо что-то комплексное дать, в 1/3-1/4 от дозы, так чтобы калия и азота было чуть больше чем фофора, магний чтобы был и микроэлементы, марганец, бор, железо,

Фотка с пятнами это с Патиевского сайта, кусочек фотографии... по чему то уверен что он будет до последнего утверждать, что у него всё хорошо, и ни каких пятен на растениях нет, а про щитовку он только в книгах читал... обычно с Патием всё хорошо до того момента пока у него чего нить не купишь... тут надо быть к этому с самого начала готовым, тогда ни растройств ни сюрпризов не будет.

С растениемя Вашими всё нормально будет, не переживайте, помоете их, обработает и на лоджию. Какая там сторона света получается? Та же, что и у окна, юго-запад? ЛС проверьте.

yankova

Цитата: FILL03 от 18 марта 2011, 16:48:54Поставьте на лоджию растения, им там самое место! Но только после обработки! Обработайте Моспиланом (хороший препарат, если найдёте) от щитовки. Фундазолом от бактериальных инфекций. Скажите, а нет ли на листьях налёта похоже на сажу, если есть, то это сажистый грибок. Я с ним справился Тевитом Джет (сера колоидная не иначе), справился на удивление быстро и это при том, что другими препаратами победить зло не удавалось.

Все обработки, проводите, после помыва своих растений, как высохнут, оберите щитовку тщательно. Можете при одной из обработок, или с Фундазолом, или с Моспиланом, добавить Циркон 4 капли на литр, антистрессовый и стимулирующий препарат, лишним не будет.

Не лейте пока ни какие удобрения, пока растения в себя не придут, после такой сложной акклиматизации, через месяц надо что-то комплексное дать, в 1/3-1/4 от дозы, так чтобы калия и азота было чуть больше чем фофора, магний чтобы был и микроэлементы, марганец, бор, железо,

Фотка с пятнами это с Патиевского сайта, кусочек фотографии... по чему то уверен что он будет до последнего утверждать, что у него всё хорошо, и ни каких пятен на растениях нет, а про щитовку он только в книгах читал... обычно с Патием всё хорошо до того момента пока у него чего нить не купишь... тут надо быть к этому с самого начала готовым, тогда ни растройств ни сюрпризов не будет.

С растениемя Вашими всё нормально будет, не переживайте, помоете их, обработает и на лоджию. Какая там сторона света получается? Та же, что и у окна, юго-запад? ЛС проверьте.

спасибо, все так и сделаю, листочки действительно как буд-то присыпаны сажей. с обратной стороны кое-где. а лоджия - на северо-восток очень неудачно в плане освещения. надо конкретно подсвечивать. тут без помощи мужа никак..... а его сложно сподвигнуть на это, но попытаюсь.

NadinA

Здравствуйте, отписалась в "Листопаде у цитрусовых" ссылка на мой пост в этой теме
опадают листочки, не понимаю что делать

verbochka

Здравствуйте уважаемые знатоки! Я новичок и как ухаживать за комнатными растениями только учусь. Помогите спасти лимон! Я его получила год назад, сколько ему и какого сорта понятия не имею. В течении года лимон периодически поникал, листья свисали вниз, но после поливки опять оживал. Ничем не подкармливала. Около 2 недель назад я его пересадила в землю для лимона. И вот с ним что произошло. Поливаю 1 раз в 4-5 дней, как просыхает земля, опрыскиваю 5-6 раз в день. Один листок уже засох и выпал, на подходе еще один. Как мне ему помочь? И посоветуйте что с ним еще нужно делать (обрезка, прищипывание).  Высотой он около 80см.

[font="Times New Roman"][size="3"][/size][/font]

[font="Times New Roman"][size="3"] [/size][/font]

[font="Times New Roman"][size="3"] [/size][/font]

Indigo

Да уж, в этом покупном грунте парень ваш совсем потерял аппетит.
Вообще то, цитрусовые светолюбивы, но судя по фото, окна находится далеко.
В таком упущенном состоянии, растение к жизни вернётся само не быстро, поэтому применяйте "интенсивную терапию", описанную мной в каламондиновой теме .
https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=13311&st=225

matievski

Листья выглядят как при засушеном земляном коме. Такое бывает что пересушешь один раз больше чем надо и следующие поливы не впитываются в ком а протекают насквозь по краям. Вы пересаживали методом перевалки или с полным потрошением старой земли?

Snake

Подскажите пожалуйста, в теме "Определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев"
сообщение №32 "Щитовка" https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=6981&view=findpost&p=144090
выложили фото листка https://o.foto.radikal.ru/0706/d9/bef51b1fe3a7.jpg
Подскажите вот такие "наросты" как в центре листка это что? И как с этим бороться?
Темных пятен таких, как на листке нет, а вот "наросты" есть на стволе и листьях(снизу).
Еще на листьях есть, как маслянистые, блестящие следы, как от капелек (сверху листа), может от того, что брызгаю его (хотя брызгаю простой водой).

Заранее спасибо.

GVK

Snake

Спасибо, завтра (сегодня поздно) бегу искать Актару и в бой! Главное чтоб магазины работали(1 мая все таки)!  С праздником всех!

skonik

Доброго времени суток!

Правильно ли я понял, что у растения недостаток подкормки? (Прожилки, мелкие листики, желтизна)

matievski

Да, дисбаланс минерального питания/усваивания на лицо. Проблема может скрываться даже в жесткости воды изза которой не усваиваются некоторые элементы. Тут нужно больше информации для обьективного ответа.
Я бы срочно заменил почву и воду которой растение поливается на дождевую/речную/дистилированую. Иначе через год картина повторится.