Определение недомогания цитрусовых по фотографиям листьев (с подробным описанием содержания)

Автор Андрей, СПб, 19 сентября 2005, 12:29:20

« назад - далее »

Montos

вообщем лимон не плохо так тронулся в рост) завтра фотки приложу, раньше он вроде так много не выпускал листьев ) пока вроде темно-зеленые, как и должны быть, но я думал его растить по типу небольшого деревца, и так как листья были слабые и сам он еще не дотянулся до 30см думал прищипывать под весну уже, но за пол месяца вот нарастил уже 4см до верхних листьев и будет потом еще выше, сейчас 29) и я вот думаю можно ли тогда его посреди лета прищипывать ?

DmItRiY81

Сразу могу вас расстроить - по типу небольшого деревца не получится. Это сеянец, сильно рослый с крупными листьями  до 15 см! Хотя везде и рекомендуют прищипывать на данном этапе, но я бы не советовал, это ничего не даст, он все равно будет гнать в верх. Только хуже сделаете.
А прищипывать можно в любое время. Сеянцы растут постоянно и быстро.

Montos

Чуть не пойму а что тогда делать?  Просто чтоб палкой дальше рост? Думал просто чтоб пустил 2-4 побега повыше от земли или вверх, главное чтоб не как куст цепляя ветками землю)

DmItRiY81

Как куст, точно расти не будет, а рогатку конечно же можно сделать, будут две палки в верх расти))

meknastya

Помогите пожалуйста, все фото посмотрела, не могу определить причину болезни.

и у этого. перелив или недолив врятли, стараюсь этого недопускать.

DmItRiY81

Нет... ну какие вы все таки странные люди )) По интернету вообще, оч сложно, что то определить. Так вы бы, хотя бы, хоть названия растения писали! Я уже не говорю обо всем остальном - условия содержания, горшок, грунт...  когда в последний раз пересаживали?!
Ну а если по делу, то могу только одно посоветовать - пересадить в хороший грунт! Где и в чем и почему произашел дисбаланс, вам ни кто и никогда не скажет!
А пересадка в хорошую землю помогает почти на 100 % . Плюс, все домашние растения нужно обязательно кормить! Правильно и регулярно.  А цитрусовые так вообще ненасытные в этом плане. Малейший прокол и результат на лицо ))
Так что пересаживайте свой мандарин-каламондин и не заморачивайтесь с определениями и удобрениями. Ну и потом, конечно же регулярные подкормки комплексными удобрениями!

meknastya

Цитата: DmItRiY81 от 12 июля 2014, 15:26:27Нет... ну какие вы все таки странные люди )) По интернету вообще, оч сложно, что то определить. Так вы бы, хотя бы, хоть названия растения писали! Я уже не говорю обо всем остальном - условия содержания, горшок, грунт...  когда в последний раз пересаживали?!
Ну а если по делу, то могу только одно посоветовать - пересадить в хороший грунт! Где и в чем и почему произашел дисбаланс, вам ни кто и никогда не скажет!
А пересадка в хорошую землю помогает почти на 100 % . Плюс, все домашние растения нужно обязательно кормить! Правильно и регулярно.  А цитрусовые так вообще ненасытные в этом плане. Малейший прокол и результат на лицо ))
Так что пересаживайте свой мандарин-каламондин и не заморачивайтесь с определениями и удобрениями. Ну и потом, конечно же регулярные подкормки комплексными удобрениями!
сСпасибо, да я понимаю что надо подробно писать, просто с телефона не напишешь много, с планшета фото не грузится сюда, а комп на работе только. Кормила спец удобрениями, купила весной В питомнике.сказали пересаживать не надо.

DmItRiY81

Вы хоть название своего питомца озвучьте? )) И то что говорят...  по меньше слушайте! Продавцов вообще никогда нельзя слушать.
А пересадить надо обязательно!
( про подробности, это я так... для всех вобщем)

meknastya

Цитата: DmItRiY81 от 12 июля 2014, 18:55:31Вы хоть название своего питомца озвучьте? )) И то что говорят...  по меньше слушайте! Продавцов вообще никогда нельзя слушать.
А пересадить надо обязательно!
( про подробности, это я так... для всех вобщем)
Лимон новогрузинский и каламандин (написано на бирочке)
Сначала у каламандина листья выросли огромные и корявые, по картинам подумала что недостаток меди, сделала раствор медного купароса

Petr

Добрый день.мне подруга дала цветок цитрусовый, сказала вроде как лимон.Рос он нормально, но сейчас начали сохнуть кончики листьев.можеет подсказать что не так???Может горшок для него уже мал?

DmItRiY81

Горшок наоборот, слишком большой, и вы его просто заливаете. Пересадите в меньший или поливайте реже.

meknastya

Цитата: meknastya от 12 июля 2014, 13:36:43Помогите пожалуйста, все фото посмотрела, не могу определить причину болезни.

и у этого. перелив или недолив врятли, стараюсь этого недопускать.
сделала землю, пересадила, и состояние стало хуже, листья еже желтее и падают, были попытки выпустить новые, отваливаются и очень маленькие, вечером попробую сфотографировать. помогите, очень хочу сохранить штамбик, у нас  такими очень сложно  разжиться. скажите какая нужна информация о нем, вечером попробую все написать (гнилых корней не было)

DmItRiY81

Покупные растения нужно пересаживать. Про это уже оч много  говорили. В грунте оч много различных удобрений нам неизвестных. А вы еще и кормили их!
Вот вам и результат. Как правило переизбыток одних удобрений, приводит к нехватке других... Выход тут только один - пересадка в хорошую почву.
А то что после пересадки, листики желтеют и отпадают, так это нормально. Происходит адаптация и плюс стресс.
Да и у каламондина это нормальное явление - кормите много вот они такие и растут.

meknastya

Цитата: DmItRiY81 от 23 июля 2014, 12:59:58Покупные растения нужно пересаживать. Про это уже оч много  говорили. В грунте оч много различных удобрений нам неизвестных. А вы еще и кормили их!
Вот вам и результат. Как правило переизбыток одних удобрений, приводит к нехватке других... Выход тут только один - пересадка в хорошую почву.
А то что после пересадки, листики желтеют и отпадают, так это нормально. Происходит адаптация и плюс стресс.
Да и у каламондина это нормальное явление - кормите много вот они такие и растут.
этот был куплен в местной теплице рос в хорошей земле, вырос  в нашей области, привит был тоже с дерева которое у них растет в теплице в открытом грунте. покупала было хорошее и листики не крупные, стоял долго, потом выпустил веточку с огромными листьями ( без удобрений)

DmItRiY81

Говорю же, бывает такое. На моем каламондине такие листья и растут )) И ничего тут страшного нет.