Насекомоядные растения

Автор Леночка, 17 апреля 2005, 04:01:17

« назад - далее »

Lily st

Мой непентес пустил корни и три новых листика. Теперь опять вопрос: нужно ли его из мха пересаживать в почву или пусть так и остается? Если пересаживать то какую землю брать?

Kett

Купили сегодня в магазине, был последний. на горшочке написано - Дионея. Мне кажется у цветочка обморочное состояние. Подскажите у кого есть опыт, что в первую очередь с ним сделать. Может эпином побрызгать?

Sellinka

Обрезать порченные ловушки, повысить влажность и смотреть. Если ее не пересушивали, то очнется. Моя постепенно засушила все старые ловушки, но навыпускала кучу новых.

Да, и не удобрять и не кормить какое-то время. Насчет эпина не знаю, может и не подействует, а может и хуже сделает...

vasilisa261

Про укорененик непентеса. Он вытянулся, нарезала я черенков, поставила в воду.Больше месяца они простояли, корней нет, но и не гибнут. Я посадила их и плотно укутала пакетом, влажность хорошая, уже 4 дня стоит , и даже вроде зеленее черенки стали. Постоит еще, если не помрет, сфоткаю. :rolleyes:

Gollandka

Цитата: KettКупили сегодня в магазине, был последний. на горшочке написано - Дионея. Мне кажется у цветочка обморочное состояние. Подскажите у кого есть опыт, что в первую очередь с ним сделать. Может эпином побрызгать?

Эти растения плохот переносят все специальные удобрения. У нас здесь в голландии многие выращивают мухоловки, так как климат сам по себе влажный, но даже при всей "умелости" голландских цветоводов, растения долго дома не живут. Я вот тоже не удержалась, у меня она живет где то уже пару месяцев. Самое главное это пока оставить ее в покое. Посмотреть как дело с землей, не пересушена ли она. Полить, а лучше поставить в поддон с дистиллированной водой, она сама напьется, сколько ей надо. Земля должна быть всегда влажной, так как среда обитания растения - болото. Ни в коем случае не првоцировать сокращение ловушек. Можно обрызгать и даже желательно. Когда растение очухается обложить поверхность горшка мхом сфагнумом и держать его во влажном состоянии. Любит солнечное место, но не прямые лучи и влагу, так что держать лучше в аквариуме.
Мухами насильно не кормить! Она их сама ловит прекрасно, и комаров и всех прочих.
Несмотря на опыт выращивания растений, увы, моя мухоловка не очень меня жалует. Много черных ловушек, которые я отрезала, новые растут, но медленно, будем ждать.
Кстати для нее нужна специальная земля, я не знаю как там в России с этим вопросом, здесь она так и называется специальная. В простой земле они не растут, а загнивают. Надо спросить откуда растишка, если из голландии, то скорее всего земля нужного состава, если нет, то лучше пересадить. Я позже напишу состав земли, когда перевиду, что на пакете написано. Хотя пересадка мухоловок, дело тоже не совсем благородное, некоторые после этого себя хуже чувствуют. Тем более, что горшок ей большой не нужен. Узнайте сначала, что у нее за земля, полейте и побрызгайте, потом посмотрим.

Manga

Можно ли для росянки оставлять воду в поддоне?

vasilisa261

Все черенки выжили, тронулись в рост. Кувшинчики наросли на материнском растении непентеса, и даже сам он наловил каких то маленьких мух и мошек. Все произошло,когда подвесила его на запдное окно и старалась не пересушивать, обрызгивала. Теперь помещен в зимний сад, гда влажность и прохлада, думаю теперь ему будет еще лучше. И ему и его деткам.

pichuga

Подскажите, мне непентес отдали маленький. Влажность - высокая, а ловушки не хочет образовывать, только листья ростит.

ksehia

Спасибо  а я её то на солнце то в тень.

NePodarok

Этим летом я стала обладательницей хищника - саррацения
стараюсь поддерживать влажность максимально, но.. уже не такая, какую я покупала(
листья стали сухими. Недавно рискнула и пересадила - вроде бы ожила.
кстати, в цветочном сказали, что ни в коем случае "не кормить". :huh:

Natali

Может из-за того, что света мало было - зима...

NePodarok

Воз
Цитата: Natali от 13 февраля 2013, 18:39:16Может из-за того, что света мало было - зима...
Возможно, но он стоит на солнечной стороне
+ погода нас часто радует, у нас практически всегда солнечно

Natali

Значит влажность воздуха недостаточная, как он у вас увлажняется? Может сфотографируете его целиком и место, где она стоит?
И во что пересадили?

NePodarok

Пока стоит на балконе, в дальнейшем там и будет, как только обустрою его
температура низкая сейчас, хоть и балкон отапливается
влажность думаю высокая, я там гальку в воде держу
в поддоне всегда водичка

Natali

А вообще-то этому растению надо тепло, у вас хоть градусник есть? Пока не знаешь никаких данных сказать что-либо конкретное невозможно!
Еще я вот не вижу что там за земля? Мох сфагнум лежит? Вы какой водой поливаете, нет налета белого-солевого? Где берете эту воду?
А вообще влажность вы определяете на глаз, а на самом деле саррацения любит очень влажный воздух, она растет около водоемов, болот, ручьев - в непосредственной близости. Т.е. широкий поддон с водой, на него уже горшок (у меня кошачьи лотки для этих целей).