Насекомоядные растения

Автор Леночка, 17 апреля 2005, 04:01:17

« назад - далее »

майя

Подлевайте в них воду, не просушивайте его между поливами, опрыскивайте и побольше света.Они все светолюбивые.

Яна

Спасибо!!! Водичка там есть, но я подолью еще. Подвешен он у меня на окне - света ему точно хватает.Буду надеятся, что он будет продолжать радовать мои глаза... :rolleyes:

4udo4ka

Цитата: ЯнаСпасибо!!! Водичка там есть, но я подолью еще. Подвешен он у меня на окне - света ему точно хватает.Буду надеятся, что он будет продолжать радовать мои глаза... :rolleyes:
Помнишь что поливать нужно дистилированной водой?
В кувшинчиках (к сожалению) уже действительно только водичка (благодаря магазинам), сок образуется один раз только, поэтому "пищу" в них не бросай...А вот если новый образуется тогда мушку бросишь (и осторожно чтоб не вылить сок) ;)
У меня сейчас растет маааааленький кувшинчик см так 2...расти начал с самого несчастного куста (который видимо прголодался), причем с самого нового черенка :rolleyes:

Яна

[font=\"Times New Roman\"]Спасибо!!! Но, к сожалению, я простую водичку  заливала из шприца в кувшинчики. Не из крана – она у меня отстаивалась 2-3 дня. Надеюсь, что все будет в порядке. [/font]

4udo4ka

Цитата: Яна[font=\"Times New Roman\"]Спасибо!!! Но, к сожалению, я простую водичку  заливала из шприца в кувшинчики. Не из крана – она у меня отстаивалась 2-3 дня. Надеюсь, что все будет в порядке. [/font]
К сожалению, но впорядке не будет...Если хочешь спасти, то когда нужно будет поливать хорошо пролей почву дистилированной водой (чтоб вышла через поддон) и таких несколько поливов и кувшинчики промой хорошо...Хоть тысячу раз отстаивай, а водопроводная вода для хищников-СМЕРТЕЛЬНА! ;)  B)

майя

Насчет смертельности воды - еще вопрос.У нас (в Питере) - вода очень мягкая.Я поливаю из-под крана.Иногда даже не отстаивая.У меня 6 видов насекомоядных (нет росянок) и все не жалуются.У Вас вода имеет другую жесткость - в этом все дело.Нужна мягкая или без солей вода.

Яна

Да я тоже все свои цветочки поливаю из - под крана. Постоит водичка 2-3 дня, а потом поливаю. Ну учту и ваши советы 4udo4ka...

Яна

Вот мой бедненький непентес.

А вот какой он был при покупке.... :(  :(  :(

Яна

4udo4ka

Подсохнет еще- срезай (до живого) иначе темное пятно если начнет гнить пойдет на растение...Кстати непентес не любит чтоб его крутили и переставляли...Создашь условия, проголодается- пойдут новые кувшины (конечно не такие крупные)....У меня уже есть несколько :P
Кувшины без сока- мертвые...а вот новые образовываются с соком который нуно беречь :rolleyes:
Кстати при пятне на листе (после засыхания кувшина) нужно тоже срезать даже часть листа иначе пойдет до самой лианы и будет хуже...При срезе листок остается живым и дальше не портится...
Если есть возможность можешь купить фильтр для воды для рыбок специальный (ссылку какой нужен кину если найду), но он порядка 70 дол и мне на данный момент дешевле покупать воду в аптеке...
У меня 2 непентеса, 3 саррацении и дионея...Скажу одно моя первая дионея от отстоянной воды (причем бралась верхняя 5 часть) сдохла через месяц буквально...Эта ттт живет уже  с весны (надеюсь зима переживет) сама мух ловит и комаров...Саррацения сейчас- ЦВЕТЕТ!!!!!! Правда запах от цветения еще тот...Цветок оригинальный и симпатичный, а запах метку кота напоминает.....Дионея пыталась цвести, но... цветок сломался....Все эти растюхи стоят на широком поддоне с водой...А рядом фаленопсисы сейчас по 2 цветоноса выпустили, цвести собираются (хотя один цвел 3 месяца назад, а второй 5)...

Borya

Я тоже поливаю непентес профильтрованной водопроводной водой, растению уже три года.
Засыхание кувшинов в данной сиуации - адекватная реакция на перемещение из оранжереи в комнату. Образовавшиеся на новых листьях кувшинчики будут более выносливы к сухому воздуху.
Пищеварительный сок образуется неоднократно. Я проверял это при переездах на дачу, во время которых его желательно выливать - при попадании на другие части растения вызывает ожог.

4udo4ka

Вот у меня подрос уже домашний кувшинчик
А насекомых нет чтоб покормить...Поймала только одну несчастную моль :lol:

...

Наталья Матюшевская

Цитата: 4udo4kaВот у меня подрос уже домашний кувшинчик
А насекомых нет чтоб покормить...Поймала только одну несчастную моль :lol:
4udo4ka, непентес прекрасно обходиться и без мух, его надо просто кормить органикой, и он будет прекрасно себя чувствовать! :)

FIFANKA

У меня есть знакомый который такие растения выращивает профессионально.

Они у него растут в маленьких горшочках которые находятся в середине разрезаной бутылки склееной для цельности скотчем, а сверху бутылки маленькие дырочки для воздуха. Он их почти не поливает

Sellinka

Здравствуйте. Сегодня не удержалась и прикупила себе венерину мухоловку. Общие правила содержания мне понятны, но есть один вопрос - у растишки сейчас пара ловушек желтые и похоже мертвые, а другая - вообще черная. Нужно ли их отрезать? Или лучше оставить как есть?
Если ей создать нормальные условия - есть шанс, что венерина мухоловка будет жить дома не один год? Или она в принципе не сможет долго в квартире жить?