Олеандр

Автор Ольга.В, 05 июня 2006, 14:46:19

« назад - далее »

Ямира

Pansy, мои бутоны вчера раскрылись :) Но! Эту ветку я специально оставила, она хорошо вписывается в получившийся после обрезки силуэт. А так я уже обстригла все ветки, которые хотела, даже те, на которых были бутоны. Зима на носу, так что я выбрала стрижку, а не цветение :)

Кстати, сейчас, пока еще достаточно солнечно, он уже умудрился начать куститься после обрезки - выпустил кучу новых веточек!
Так что я однозначно за обрезку :)

Филиппок

Девочки, почитала я про ваши стрижки и вот вопрос: у меня с начала лета растет укорененный черенок - корневая уже очень приличная и он сам вымахал до 30см роста. И естественно мне хочется куст - стоит сейчас подрезать и на сколько можно, чтоб точно не загнулся? Заранее спасибо.

Pansy

Филиппок, а может, тебе лучше его ранней весной обрезать, а не сейчас? До лета успеет распушиться и зацвести.  :)

Филиппок

Pansy, я и собиралась до весны, только вот почитала, что все стрегут, думаю зачем? Может и мне надо?

barsuchok

ааа  уурраа!!! Помните мой красивый кустик пущистый, который я взяла в уценке??? Не знала какого он цвета??!! Так вот, сегодня он распустился и оказался обалденно красивого розового цвета да ещё и махровым!!!

montisa

Семена олеандра
Чуть-чуть больше 5 мм в длину и где-то 2-3 мм в ширину. И они пушистые.

[attachment=13226:DSC00076.JPG]

алёнушка

Олеандр раскрыл первые цветки.
И ещё на подходе...
А вот вопрос: что можно подсадить к нему в горшок, чтоб прикрыть "голый" штамб?

Дозагрузка...

lara sv

Девочки, мальчики!!! У меня радость!! Зацвел первый раз мой олеандрик, такой красивый, мохровый, розовый, запах - обалдеть, как майский мед. На радостях позвонила маме, а она мне: немедленно вынеси его с комнаты на балкон, у него запах ядовитый, можете отравиться!!
Ну куда такую красоту на балкон - мне жалко!!
Что делать?
И это правда, что он ядовитый, и где его тогда держать можно??
Посоветуйте, плиз! :rolleyes:

sandro

Цитата: lara svИ это правда, что он ядовитый, и где его тогда держать можно?? Посоветуйте, плиз! :rolleyes:

Ну да, ядовитый он. Армия какого-то полководца в древности нанюхалась олеандра и опьянела. Но несколько цветов вреда не принесут. Тем более что лето, форточку держать открытой и всё.

алёнушка

Олеандр с весны цветёт не переставая.
Лепестки осыпаются, а из того, что осталось снова растёт бутон.
Советовали произвести обрезку после цветения и черенки укоренить...
Когда же его обрезАть?
Когда будут расти молодые побеги?
Может его обрЕзать, несмотря на цветение?

...

noname

аленушка, очень красиво сформирован штамб, замечательно ухоженное и цветущее растение, зачем что-то обрезать?
Пусть цветет, потом зимует, весной обрежете и он успеет отрастить молодые побеги, олеандр достаточно быстро растет.
Что подсадить - ориентируйтесь по месту обитания Вашего олеандра. Если на хорошем солнышке, можно и суккулентик мелкий почвопокровный.
Загляните в тему https://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=15817 кто там кого с кем садит.

алёнушка

Северина, спасибо за ответ.
То, что обрезать уже поздно - ясное дело.
Этой весной он довольно рано зацвёл, бутоны с прошлого( 2007 г) раскрыл. Всю зиму их
держал.
Придётся весной с бутонами резать, иначе всё повторится снова - будет цвести
непрерывно весь сезон, не даст провести обрезку.

Султана

Мне привезли черенки из Израиля. Срезали с огромного дерева. Их 4 штуки и все дали корни. Один череночек 10 см...дорос до 20 см и дал бутоны, 2 дня назад цветок распустился и еще на подходе бутончиков 20. Меня очень удивляет...еще в мае, это черенок был, а уже зацвел. Один черенок я отвезла в офис. Он там стоит на южном окне. Так он сам растроился, а из центра тоже бутоны пустил. Моей радости нет предела :rolleyes: ...только почему так быстро все?

Lily st

Это же хорошо, что он вас так порадовал сразу.  Мой черенок на следующий год зацвел. А вообще растение очень быстро выросло. А у меня такое явление, может кто объяснит!  Цвел мой цветок всегда насыщенными розовыми цветами, а в этом году зацвел белыми. Местоположение не менялось, подкормка как обычно Кемирой-люкс . А почему так,  может кто подскажет?

Света

Не знаю, правда ли это, но я слышала, что цветы олеандра светлеют, если света меньше. Напишите, может место ему поменяли или дней без солнца было больше?