Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

Калинка

У меня из семян растут... Только-только запушились, о цветении пока и не мечтаю. Ращу их за "уклончивый" характер, очень уж забавные зверушки. Спать, кстати, ложатся раньше 8 - хоть подоконник и восточный, а им вечером уже темно, ночь. Когда их пересаживала из теплички в отдельные горшки - умучилась: я их хватаю аккуратненько, а они столь же аккуратно отклоняются, только что не визжат. Боялась даже, что убегут вместе с горшком :lol:

Анюта

Я покупала самые обычные семена. Из 30 семян взошло 24 штуки.
Вот цветочек. Скромный но миленький  :)

Veta

А моя в этом году первый "шарик" сегодня выпустила. По-моему, явно крупнее, чем в прошлом году были. И сейчас бутонов - просто гроздья!
В прошлом году мимоза была, конечно, поменьше. И цветы были помельче и в меньшем количестве. После зимовки она так слегка "заматерела" - стебли стали мощнее, задеревенели частью, листья намного крупнее и зеленее, ну, и цветение, конечно, обильнее. Это я только одну веточку сфотографировала. А кустище крепенький и пушистый. Так что неправы те, кто уверяет, что мимоза в комнатных условиях - однолетник и нет смысла пытаться ее сохранить на следующий год. Посмотрим, конечно, как она себя дальше поведет, но пока мне нравится. Но по весне резать ее надо нещадно.
 Dот она, моя "второгодница", цветет.

Veta

Муж вернулся из Колумбии, доложил - там эта мимоза растет, как страшенный сорняк, который на территории их поселка просто регулярно косят, а в дикие заросли конь не идет, потому как она, зараза колючая, царапается. И растет она не кустиком вверх, а стелется по земле, высота диких зарослей - около 40см. А у меня ей стелиться некуда, подперла ее вверх, так она пол-окна закрывает. А я-то все думала, что она у меня неправильная, поскольку в справочниках по комнатным растениям утверждается, что она растет компактным кустиком высотой 30см.

Jakonya

Цитата: VetaА я-то все думала, что она у меня неправильная, поскольку в справочниках по комнатным растениям утверждается, что она растет компактным кустиком высотой 30см.
:D В результате регулярной обрезки.
А у меня мимозу кошки сьели. Она же такая интересная. Туда морду сунешь и такая "паника" начинается. Листочки складываются, друг друга задевают и это шевеление распространяется по всему растению. Как перестает шевелиться, можно за другую ветку куснуть. И опять наблюдать. А потом просто взяли и сьели.  :(

irina-bahus

Моя мимозка начала давать семена. Растут смешно:

Veta

Ирина, ты ее опыляла или она сам так решила, то есть, насекомые поработали?

irina-bahus

Veta, я не знаю. Она стояла у мужа на работе, и там взрослые дяди постоянно развлекались складыванием листочков. Вряд ли они ее специально опыляли! А сейчас он ее принес, потому что она вытянулась, дома я ее точно не опыляла и не трогала, вообще случайно заметила - когда постричь хотела. Кстати, одну ветку постригла почти на 2/3, так она из каждой почки новые побеги дала.

Olay

Здравствуйте! Прочитала тему Мимоза (Акация). Честно говоря не поняла речь о Мимозе или об Акации, которая у нас в народе Мимозой зовется? :unsure:

irina-bahus

Речь о мимозе (мимозе стыдливой) - Mimosa pudica.

Myrtus

Вот по описанию так это точно дерево из города моего детства - альбиция называется, цветы почти такие же, только покрупнее, также листики складывает (мы в детстве тоже развлекались rolleyes.gif ), а аромат был - ну слов передать это просто нет, чем-то на персиковый похож, но гораздо богаче! А Ваша мимоза пахнет?

Девочки! Купила семена мимозы, у кого есть опыт, подскажите как лучше посеять - сразу в горшок или в микропарничок? И по вашему опыту - какие условия им нужно создать для благополучного взращивания?

irina-bahus

Сеять можно без всякого парника, я вообще в песок сеяла, всходят быстро, растут тоже. Никаких условий поначалу не создавала. А когда подрастут, поставить где посветлее и не очень жарко. Пить любит, обрезать можно и нужно - но уже подрощенное растение, естественно. Это будет ближе к осени, подрезка. На зиму где попрохладнее.

noname

Цитироватькак лучше посеять - сразу в горшок или в микропарничок?
Просто посеяла в горшок, полила кипятком (не кипяченой водой, а кипятком) через три дня взошла. Особых требований не предъявляет. Не пересушивать, а то сыпаться начинает. И местоположение солнечное.

Marta

Цитата: MyrtusВот по описанию так это точно дерево из города моего детства - альбиция называется,
Альбиция немножко не то всё-таки
https://www.crimaniak.com/info/kerch/420.html
https://flores.by.ru/fl/albizzia.html
В этом году посадила целый пакетик мимозы, вылезли, мне кажется, все :blink: , т.к. их там целая куча :D .Так что буду растить мимозовую рощу.

luu

Здравствуйте все! Я здесь совсем новичок, и у меня вопрос появился. Узнала, что мимозу нужно обязательно обрезать, только не пойму с какой целью и когда эт делать? моя мимоза появилась сама, очень странным образом :blink: в горшке с пересаженной в новую землю глоксинией появился росточек, но его выдрала одна тетенька, подумав что это сорняк :lol: а потом там выросла еще одна такая же :rolleyes:  хотя я ничего туда не сажала :huh: вопщем начала расти она где-то в апреле-мае и сейчас уже подросла прилично, но не цвела еще...скажите, когда нужно ее обрезать, как коротко, и все ветки? А то  я пока еще не совсем все понимаю :mellow:

Спасибо заранее