Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

Sana-sun

Всем привет )))
У меня мимоза с весны, одна веточка, росла хорошо на восточном балконе, я её постоянно прищипывала, чтоб ветвилась и могу сказать что и на одеревевшей части она дает побеги. Цвела постоянно. Насчет полива я заметила, что перелив для неё намного страшнее чем пересушка. Помоему она очень опрыскивания любит. Сейчас я её обрезала в зиму и занесла в дом. Все пишут что обрезают по весне. Скажите, кто знает, нужно ли её было обрезать осенью? Не будет ли ей от этого худо?

barsuchok

Sana-sun, а как быстро эта веточка растёт?? Фотки нет Вашего растения? Мне вообще пообщели цветки зимой. Ну чегой-то я сомневаюсь на счёт зимнего цветения...

Sana-sun

Цитата: barsuchokSana-sun, а как быстро эта веточка растёт?? Фотки нет Вашего растения? Мне вообще пообщели цветки зимой. Ну чегой-то я сомневаюсь на счёт зимнего цветения...

Фотографировать нечего... я свою сильно обрезала, потому что растет она очень быстро, только и успевай прищипывать.
Я её как лимон щипала, 2 ряда листа дала прищипнула, порой несколько раз одну и ту же макушку приходилось щипать. Проще конечно несколько в один горшок посадить.
Правда дело весной было, а сейчас осень... Но всё равно, я думаю что твоя расцветет, я когда не ленилась прыскала её часто она хороша росла и листики были большие зеленые и расцвела быстро. А потом отпуск... стала просто поливать... земля то мокрая, то сухая и листики стали желтеть и отпадать.
Если у тебя одна мимозина, то ей уже пора отщипнуть макушку, моя подруга выделила мне одну, а себе три оставила, не прищипывала и выросли палки, а у меня хоть и одна веточка, но ветвилась, и была похожа на кустик, правда громадный. :)

barsuchok

ЦитироватьЕсли у тебя одна мимозина
да, вот что на фото есть - то и есть. Одна штука :)
Цитироватьрастет она очень быстро
от это мне нравится. Люблю быстрорастущее! Но так всегда жалко щипать и стричь, хотя умом-то понимаю, что лчше будет и красивее, но всё равно жалко. Из за этой жалости столько было несуразно выращенных растений. Ну ладно, буду щипать. Спасибо за отзывы.

Sana-sun

Не за что. Мне бы еще ответили про осеннюю подрезку, а то может по весне опять садить семена придется... :unsure:
Кстати забыла сказать, что те мимозки которые мы не щипали, у них листики были длинее, а вот цветочков было меньше, наверное потому что макушек мало.

irina-bahus

Ну я свою тоже по осени обрезаю, потому что вытягивается сильно. А цветет она сейчас, несмотря на обрезку. Выпускает новые ветки и сразу с цветами (в смысле с бутонами). Я обрезала сильно, но все равно активно в рост идет только верхняя пара почек, остальные в одревесневшей части не очень-то желают просыпаться.

noname

Сильно pardon но что-то проморгала.
Барсучок, моя была из семян, никакой бульбочки я у мимозы не наблюдала вовсе. Залить страшнее, чем пересушить, но от пересушки у нее сразу осень! Потом новые ветки отрастают. Но воду похлебать любит. однако все зависит от температуры, размера посуды, плотности грунта, как всегда в таких случаях.
Не требовательна, носиться с ней, как с писаной торбой не надо, не сушить не заливать, вот и все ее претензии.
Моя стояла на северном окне, была счастлива, а уж юг-запад тем более!

По осени не обрезала, нет смысла, она расти начинает и за зиму вытягивается. Стригла весной почти под Котовского, отрастала на раз!

barsuchok

ЦитироватьБарсучок, моя была из семян, никакой бульбочки я у мимозы не наблюдала вовсе.
вот и я знаю, что их из семян выращивают, а тут на тебе! Сказали, что при пересадке материнского растения где-то из корней берутся бульбчки (типа аспарагусовых что ли?) и вот из них выращивают вот такие экземплярчики. Сама не знаю.....
В принципе, мне всё ясно. Достаточно подробно описаны все тонкости ухода. Будем стараться :)

Sana-sun

Цитата: irina-bahusНу я свою тоже по осени обрезаю, потому что вытягивается сильно.
вот и моя вытянулась аки дерево, решила почикать.
Цитата: irina-bahusА цветет она сейчас, несмотря на обрезку. Выпускает новые ветки и сразу с цветами (в смысле с бутонами).
Да действительно вчера посмотрела полезли новые ветки с бутонами... может и правду говорят, что тот еще сорняк )))
У моей из одресневевшей части снизу полезли веточки когда я макушки пообрезала, так чтоб пеньки торчали. Потому как прищипка макушек не всегда действовала.

Laki

Я извиняюсь... У меня мимозка только первый год растёт. Барсучок, а ты уверена, что это мимозка? У меня и на фотографиях форумчанок листья пятипалые. А на твоём фото только по одному... Или это другой сорт?
Не знаю, как насчёт бульбочек, при перевалке не видела таковых. Но если говорить об аспарагусовых, то из них ничего не может вырасти. В них аспарагус всего-навсего воду на всякий пожарный случай запасает, а размножается корневищем.

barsuchok

сказали, что мимоза. Да и фотки я пересмотрела (не одну) вроде точно она.

Наталья Матюшевская

Я сегодня (понедельник) уже появились два расточка. Или это какой-то сорняк лезет? Хотя сидит она у меня в кокосовом волокне….. И вообще, такая ранняя всхожесть для мимозы это нормально? :unsure:
И еще вопрос: кажется я сделала глупость – я свою мимозку посадила в плошку, как обычную рассаду...  мимозу пикируют, и если «да» - то когда? :unsure:

Наталья Матюшевская

[font=\"Times New Roman\"]Прошу прошения, что надоедаю, :unsure: но у моей мимозки уже лезет по второму листику, помимо семядольных....  Когда сеянцы мимозы пикируют?
Вот главный вопрос, который меня сейчас очень волнует, у нее же мощные корни, как бы не запутались.....
[/font]

Deivar

Цитата: Наталья МатюшевскаяКогда сеянцы мимозы пикируют?

"Семена высевают в марте-апреле, всходы в фазе 2-3 настоящих листьев пикирут в горшки диаметром 7 см".
Источник: Комнатное цветоводство. Спб, 1993. С.216.

Наталья Матюшевская

[font=\"Times New Roman\"]Спасибо за ответ! Но возник еще один вопрос... Где-то на форуме проскочила информация, что мимоза не любит табачного дыма. Это действительно так? Раньше я с такой информацией не встречалась.[/font]

[font=\"Times New Roman\"]И еще – пикировку все мои мимозки перенесли хорошо, без потерь. Значит можно пикировать и раньше указанных сроков (если есть необходимость!) [/font]