Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

tanchela

На запахе настаиваю, у меня нюх острый. Даже, скорее, пованивало (жуки такие в природе есть, вонючками их зовут, вот похоже!) Может быть, у мимозы особенность такая - выделять "аромат" при самом первом складывании листочков (как было у моей). Сейчас не поленилась, сходила, потрогала - нет запаха! Такие чудеса. Чтоб сказать точно, надо посадить еще партию!

По поводу полива, сами знаете, сугубо индивидуально (окно, погода и т.п.) У сеянцев корни неглубоко, поливаю из пультивизатора, получается по сути не полив, а увлажнение почвы. Периодичность - больше, чем раз в неделю. Солнечно - через 2-3 дня, пасмурно - через 4-5. Но это все очень приблизительно...

Lily st

Это сеянцы из пульверизатора, а взрослое растение вы как поливаете?

tanchela

На этот вопрос я смогу Вам ответить ближе к осени - когда молодняк подрастет!

Lily st

А, понятненько! А я думала, у вас и взрослое растение живет :P

tanchela

А запашок - то идет от корней! Один стакан грохнулся на пол, пришлось пикировать повторно - ну и вонь стояла! Даже специально нюхала - корни! Вы свою пересаживаете, неужели не чувствуете?

Lily st

да я еще и не пересаживала толком. Привезли в стаканчике, стаканчик обломала и так в этой земле посадила. Больше пока не трогала :D

lanaZed

Купила сегодня семена мимозы, прочитала весь форум. Как-то страшно стало, но очень интересно. Я только не поняла, куда сеять? В горшки сразу или в тепличку? Надо ли накрывать? Очень много советов, но я запуталась :blink:

tanchela

Цитата: Lily stда я еще и не пересаживала толком. Привезли в стаканчике, стаканчик обломала и так в этой земле посадила. Больше пока не трогала :D

Тогда когда появится желание - проверите!

lanaZed, я делала так: 15 секунд подержала семена в кипятке, посадила в тепличку в "цветочный" грунт, полила, накрыла, через 3 дня они вылезли, еще не меньше недели в тепличке посидели. Когда появились настоящие листочки - пикировала, сразу пошли в рост! Не засушите и не залейте! И все будет ОК!

Кстати, если сеять сразу в постоянные горшки, без пикировки, растения будут мельче пикированных - проверено! Пикировка явно на пользу.

И еще: не переусердствуйте с освещением, я свои взошедшие сеянцы притеняла от прямых солнечных лучей. И притеняю.

tonchitos

Ой, а я так люблю запах мимозы, так люблю... Ну той, желтенькой (акация серебристая)...
Читала что корни имеют чесночный запах. Она посаженная в горшке вонять не будет? А то мне запах цветочков надо.
В Москве реально купить семена или растение? Никто не в курсе?

tanchela

Цитата: tonchitosОна посаженная в горшке вонять не будет?
Не будет, запах от открытых корней.

montisa

Подскажите, как лучше сеянцы рассаживать, по одному в горшок или несколько сразу?

tanchela

Советуют по нескольку, чтобы куст был пышнее. Я пикировала по два в стаканчик - растут отлично!

lanaZed

Цитата: tanchelaСоветуют по нескольку, чтобы куст был пышнее. Я пикировала по два в стаканчик - растут отлично!
пикировать нужно по семядольки, я просто вот смотрю, вылезли мои сеянцы с Длиииной ножкой. И действительно после обваривания на третий день,  а на пакетике написано, что всходят через 20-30 дней. Странно. А все ли семена так на кипяток реагирут? не ругайте, если спросила глупость. Я профан :D , первые полгода цветами занимаюсь...

это вопрос, девочки! Пикировать нужно по семядольки? :D

А еще, когда на свет то выставлять? долго ли притенять?

montisa

я при пикировке сажала на ту же глубину, что и были. Стоят как вылезли под лампой. А если Вы хотите на солнце выставлять, то это не знаю когда. Когда крепенькие будут более менее. И все равно придется притенять, чтобы не погорели, если солнце жаркое.

tanchela

Под воздействием прямых солнечных лучей вянут даже взрослые растения, что уж говорить о сеянцах! У меня окна на юго-восток, печет практически весь день, конечно, приходится притенять.

Я тоже пикировала на ту же глубину, что и посевы, но, мне кажется, если заделаете повыше, особого вреда не будет (если вообще будет какой вред!). Стебельки деревенеют, пикировать удобно.

На кипяток так реагируют только ЭТИ семяна, не применяйте к другим! Размягчается твердая оболочка и поэтому прорастают значительно быстрее. К разным растениям применимы разные хитрости (некоторые семена приходится надпиливать!)