Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

tanchela

Мои сеянцы. Это пикированные 3 раза

Tosya

Скажите, пожалуйста, для посева мимозы какой грунт брали? И вообще, потом пикировали и пересаживали на "пмж" :D в грунт, специальный для нее или как? :blink:

tanchela

Я пользовалась "универсальным цветочным для комнатных". И для посева, и для ПМЖ.

Слева - не пикированный сеянец, который был после всхода оставлен в горшке на ПМЖ. Теперь я его пикировала в надежде на рост - уж очень ощутима разница с пикированным трижды!

smsch

Цитата: barsuchokсказали, что мимоза. Да и фотки я пересмотрела (не одну) вроде точно она.

barsuchok скоре всего у тебя тамариндус индийский а не мимоза стыдливая, у тамариндуса довольно крупное семечко коричневого цвета.

Tosya

Ура-ура-ура-ура!!! :D  :rolleyes:
Смотрите, вот и мои всходы мимозки!!! [attachment=19884:____________029.jpg]

Как и обещали, на 3-й день!! Только их (семян) там стооолько :blink: было, что я посеяла все :lol:
 Ну, ничего, найдем применение!!!

tanchela

Поздравляю! Теперь не засушите!

Tosya

Ойойойойой....!!! :D То что у меня было спустя 3 дня - ничего по сравнению с тем "лесом", что у меня сейчас!!! :lol: Еще немного подожду пока подрастут и начну пикировать, а то им там места уже маловато :blink:  :D

tanchela

А я сеяла на расстоянии :D ! Мои вот так выглядели:

Tosya

Какие у Вас были они - загляденье! :rolleyes:
А я тоже так примерно хотела, но у меня не хватило грунта посеять в несколько горшочков, пришлось все в один :unsure:
И они у меня таакие высокие, вытянулись. Это же не совсем плохо, правда?! ;)

tanchela

Борьба за свет! А проредите, как морковку - лучшие оставьте. Или жалко :) ?

Разворачивайте горшок попеременно то одним боком к окну, то другим - чтобы сеянцы выравнивали стебельки. Стебель быстро деревенеет. Мои все колючие как розы, кошка нос не сует, опасается :D !

Tosya

Да, жалко :unsure: Понимаю, что надо с этим что-то делать, но прореживать - рука не подымается.
Я лучше их купирую быстренько и все будет хорошо! :rolleyes:
И разворачиваю, но они так быстро к окошку свои "головешки" :D поворачивают, что я не успеваю за ними...

montisa

tanchela, как Ваши мимозки, цвести не собираются? А то у меня вроде бутончик образовался   :) :unsure:

tanchela

Да  вот жду, а они все ветки новые пускают... Пока никак...

Не забудьте показать, порадуюсь хотя бы за Ваши! :)

tanchela

Уря-я-я! Будем цвести!

Lily st

А моя цветет как подорваная,  даже и не знаю уже сколько месяцев. Прям пупышка за пупышкой. Жаль только процветают быстро :( .