Мимоза (Акация)

Автор Veta, 15 октября 2005, 20:13:34

« назад - далее »

Deivar

Насчет табачного дыма - первый раз слышу. Хотя, конечно, все когда-то узнается в первый раз. Например, на собственном опыте убедился, что не выносят табачного дыма сенполии, и только потом прочитал об этом в литературе. Вообще, у меня в прошлом году росли мимозки, стояли на застекленном балконе, который я использую в качестве курилки, и ничего. Так что, Наталья, ничего не могу сказать конкретного по данному вопросу.

Геннадий

А у меня ничего не получается.
Полгода ждал пока привезут семена.
Радости от покупки небыло предела. Посадил семена как и было написано в инструкц
ии.
Прошло две недели а толку ни какого. Полез в инет, прочитал, что все ошпаривают 
семена перед посадкой. Я этого не делал.
Теперь вот даже и не знаю, ошпарить их посаженные в землю или ждать когда сами п
рорастут. 

noname

Геннадий, вскипятите чайник и полейте уже посаженное. Но сперва аккуратно раскопайте и убедитесь, что семена действительно не проросли еще, а то будет жаркое из мимозы.
Я садила именно так, повылезали на третий день.

santannika

Привет всем! Люди , я в замешательстве и не знаю , что делать. Я высадила мимозу из семян, как было  написано в инструкции, проросли почти все семена, но спустя недели 2 они стали у меня все поникать и погибать. Может я их залила? Но земля не столь мокрая, и света вроде достаточно. На сегодняшний день осталось только 2 росточка. Люди, подскажите, как спасти это замечательное растение? Может ей холодно? Но она стоит у меня в комнате, температура 23-24.

Lily st

Здравствуйте все! Мне кажется, что этот цветок не так то просто загубить. Моя мимоза  досталась мне от подруги из Китая. Везли  в железной банке из под кока -колы (там запрещено вывозить любые растения). Потом в Москве муж забыл ее достать и она пролежала так в этой таре неделю. Потом мать подруги нашла, подумала что это ей подарок и посадила. Когда разобрались, вытащили и отправили мне в Беларусь. Я думала, все ей хана! Но прошло 3 недели и две новых ветки, стоит пушистенькая и красивая. Так что цветок обладает редкой живучестью.

santannika

Скажите люди, если сторона балкона северная и солнце не часто попадает на мимозку, нужна ли подсветка? Я уже просто не знаю что делать и что придумать, чтоб она не склонялась, т. к. все погибли кроме 2. Посоветуйте что делать! Буду следовать советам в надежде, на то что моя мимозка оживет!

irina-bahus

Имхо не надо было сажать осенью. У мимозы выраженный период зимней спячки, ваши сеянцы могли загнуться от этого. Сажать надо весной или летом, чтобы к зиме побеги одревеснели и могли перезимовать.

Lily st

А моя мимоза цвести вздумала. И пупышек много, целых 9 штук. Вот я спрсить хотела, нормально это в такое время года?

Lily st

Я наверно сглазила свой цветочек. Последнее время что то ему не нравится, а что понять не могу. Лапки полностью не раскрывает. Пару бутончиков отвалились не распустившись. Что с ней? Может она на зиму так реагирует. Полив как и был. Почва влажная всегда. Цветок не переставляла, стоит на южном окне. Правда солнца сейчас нет, может поэтому она такая :(

Lily st

Нижние лапки засохли и отвалились :( , те которые не полностью расправлялись. Может кто подскажет что с ней?

irina-bahus

Зима. И не только у нее, у нас тоже.

Lily st

А-а! А я то подумала, что что то с ней приключилось ;)

tanchela

Мне показалось, или она действительно выделяет запах в момент складывания листьев?

У нас пикировка. :)

tanchela

Распикировались вот так (по два в стаканы на "подарки" друзьям и близким, четыре для себя в горшок):

Действительно, после "обваривания" кипятком взошли на третий день. Посадка была 03 февраля.

Lily st

Цитата: tanchelaМне показалось, или она действительно выделяет запах в момент складывания листьев?
Наверно показалось :lol: ! Я у своей что то не унюхивала :lol: . Скажите, как часто вы свою мимозу сейчас поливаете? Что то я никак настроится на полив не могу. Вот сейчас лапки опять опустила и не могу понять, то ли от недолива, то ли наоборот. Земля внутри влажноватая. Может ей наоборот больше надо, или ей так сыро очень. Запуталась :blink: