Помогите определить сорт (вид) цитруса

Автор Anonymous, 28 апреля 2004, 16:39:15

« назад - далее »

БАМ

Помогите, пожалуйста, определить виды растений, а может и сорта получится :roll:Конечно, я понимаю, что по черенкам и общему виду растения определять затруднительно, но все-таки.
Вот первое (по моим догадкам это апельсин):

Вот лимон, но интересно было бы узнать сорт:

Алекс

На первом фото растение очень на аперьсин похоже, на втором - лимон из той же группы что и Новогрузинский

Вот веточка апельсина привезенная из Турции

а вот снимок этого растения (автор Hindi) на плантации

БАМ

Вот, опять я со своими расспросами о сортах моих лимонов. Первый мне подозрительно похож на Мейера - все время ему чего-то не хватает. На этот раз, кажется, магния :oops:

А вот он же ближе:

БАМ

Второй лимон при покупке назвали Скарневецким, но уточнить действительно ли это так, своими силами не могу - очень уж мало нашла информации о нем. Вот сей тип:

Нижние листья пережили нашествие клеща и мучнистого червеца. Живность шла в нагрузку к лимону.

Алекс

Цитата: БАМПервый мне подозрительно похож на Мейера - все время ему чего-то не хватает. На этот раз, кажется, магния :oops:

Действительно этот лимон очень похож на Мейера, осталось ему бутоны набрать и диагноз подтвердится на 100 %.
В принципе листочки на лимонах вполне нормальные, верхние при полном вызревании позеленеют полностью, а если хотите, то к осени подкормите калимагнезией 1 г на 1 л воды.

ЦитироватьВторой лимон при покупке назвали Скарневецким, но уточнить действительно ли это так, своими силами не могу - очень уж мало нашла информации о нем.

Скарневицкий лимон я не видел, но мне кажется, что он должен похож быть на Пандерозу, возможно Скарневицкий его клон.

ВАЛЕРИЙ

Плодики могут быть у Кумквата шарообразной формы? При этом шкурка отчищается, а дольки разделяются легко как у мандарина.

Алекс

ВАЛЕРИЙ

Кинкан Японика имеет округлые плоды (к сожалению в этом году фото не смогу показать, цвести - цвел, а завязь сбросил), Обовата чуть продолговатые или грушевидные плоды

и у Маргариты плоды овальные.

Круглые плоды у каламондина, но вкус значительно отличается от кинкана в худшую сторону

Андрей, СПб

Привет всем!
У меня тут по случаю образовалась проблемка. Подарили мне вчера голландский лимон неизвестной породы...  :)

Вчера его нафоткал, и прошу помощи в опознании.

Итак, для начала общий вид страдальца:

Почему страдалец? Да потому, что его беднягу, как плющ, обмотали на бамбуковый "палисадник". Изначально, предполагаю, он был длинной веткой нулевого порядка с редкими веточками первого порядка. Затем эту "хворостину" "уложили" по кругу, и получили колмпактное пушистое растение, привязав к каркасу.

На этикетке сего "шедевра" надпись: Цитрус лимон. Ни больше, ни меньше...

Андрей, СПб

Теперь дальше.

На лимоне три плодика. Два стандартной формы, один - как "груша"...

Андрей, СПб

И что еще интересно, листья также разной формы. Одни, как у Мейера, другие, как у Пандерозы. Хотя, крылатки, как у Павловского.

И, наконец, следующий - самый главный - вопрос. Как его спасти, чтобы жить остался?

1. Понятно, что сегодня вечером я оборву его плоды.
2. Но дальше-то что? Земля, в которой он сидит, мягко говоря, не земля. Торф он и есть торф. Надо перечаживать. Но в какой горшок?
3. Распутывать "косичку"? Это какой же у него в итоге вид будет? Резать на черенки, а затем прививать и укоренять? По времени не поздно ли?

В общем, одна головная боль...  :)

Андрей, СПб

Odina

Андрей, СПб, расплести его надо одназначно, это же дерево, а не лиана. Посмотришь, что получится.

Черенкануть, тоже надо. Черенки цитрусовых можно укоренять круглый год.

И пересадить. Без стиуляторов похоже будет не обойтись. Горшок подбери по размеру корневой. Вытряхни растение из грунта, промой. Поставь его в раствор гетерауксина часиков на 5-6. Посади и раствором гетерауксина полей. Крону можно стимуляьтром прыснуть (цирконом например - он стресс у растений снимает)

Скорее всего это гибридное растение, выведенное производителем.

Алекс

Скорее всего в горшке несколько растений: листочки различаются и плоды.
Татьяна Полупан наподобие растение приобрела, попросим сейчас рассказать о нем.

ВАЛЕРИЙ

Я тоже видел в магазине голландский лион, который очень похож на этот. У него разных размеров и формы как плоды, так и листья. Ствол у него один и похоже прививок на нем нет.  Сорт не указан.

Андрей, СПб

Валерий, по сути, все рассказал уже.

Ствол у лимона-подарка один, следов прививки не видно. Но при этом, листья и плоды разной формы... -:)

Загадка природы или голландских садоводов?!  :o  Одно ясно, мой вопрос поставил в тупик даже такого корифея, как Алекс! Предлагаю, просто порассуждать над вопросом, что же могло быть \"намешано\" в этом гибриде?

И еще. Что же мне с этим чудом все-таки делать?