Хойя

Автор АджедаН, 21 октября 2004, 21:20:11

« назад - далее »

victory7

Не знаю, что случилось с моей хойей. Ей около 5 лет. Все время летом цвела, а в этом году даже листья сохнут. Поливаю умеренно, в связи с жарой стоит рядом с цветком банка с водой. Что мне делать? Ее вообще можно реанимировать?
 До
[attachment=25625:P5070017.JPG]       

Сейчас
[attachment=25626:P8110001.JPG]     

Natali

Да вроде все уже, нечего спасать :(
Остается только гадать, от чего померла, по фото так засохла, хотя слишком мелкое фото, что тут разглядишь?

victory7

Цитата: Natali от 12 августа 2010, 21:21:23Да вроде все уже, нечего спасать :(
Остается только гадать, от чего померла, по фото так засохла, хотя слишком мелкое фото, что тут разглядишь?

Почва не пересыхала. Что самое инторесное, отрезаешь ствол, а там молоко. Странно(((((

Natali

Если есть возможность, сделайте более четкое фото вблизи и покрупнее. Может удастся что-то разглядеть.

victory7

Цитата: Natali от 13 августа 2010, 21:22:01Если есть возможность, сделайте более четкое фото вблизи и покрупнее. Может удастся что-то разглядеть.

[attachment=25642:P8140003.JPG]     листья

[attachment=25643:P8140004.JPG]   земля

[attachment=25645:P8140005.JPG]   листья

Natali

Не увидела  ни одного живого листа :(
Может вы ее наоборот залили. Во всяком случае, такая гибель обычно происходит по причине пересушки, наоборот залива, переохлаждения и глобального перекорма удобрениями (полива другой концентрированной химии).

victory7

Цитата: Natali от 14 августа 2010, 15:26:36Не увидела  ни одного живого листа :(
Может вы ее наоборот залили. Во всяком случае, такая гибель обычно происходит по причине пересушки, наоборот залива, переохлаждения и глобального перекорма удобрениями (полива другой концентрированной химии).

Можеь она сгорела? Она у меня стояла на балконе, стали листья закручиваться я ее занесла в дом.
Может что нибудь от корня пойдет или ее выкидывать?

Natali

Может сгорела, но насчет чтобы от корня отошла, можно попробовать, но шансов мало. Отрежьте все побеги так:

уберите камень землю порыхлите, поливайте только чтобы земля чуть влажноватая была, можно полить с раствором циркона (1мл на 10л)
про него тут https://iplants.ru/question_epin1.htm

Albina S.

Хойя вернее всего сгнила и из корня она не пойдет. Вообще хойя белла не переносит высоких температур. Это лето было очень жаркое. И ее залили. Лучше было не поливать часто,а опрыскивать давать земле немного просушиться.

dzumaga

Я приобрела два черенка хойи. Женщина которая мне их продала, сказала что ей обязательна опора, если выращивать как ампельное она никогда не зацветёт. Неужели это правда?

Katyusha

Если это действительно хойя, то такие утверждения - полная ерунда, всё зависит от ухода и условий выращивания. Моя хойя замечательно цвела расползаясь по подоконнику, переехав на другое окно (кстати там было мало места и пришлось её поднять на опоры) она перестала цвести. Окна были разные, с разным освещением, думаю это и послужило причиной такого её поведения.

barsuchok

друзья, подскажите, что за пятна на листьях керри?
Пошли 2 листа, один из за этих пятен отвалился, второй тоже явно не жилец, но хоть понять, ЧТО это и как бороться??? Такое ток на новых листах повляется и листы отваливаются.

Natali

Болезнь какая-то (мне кажется бактериоз), попробуй каким-нибудь фунгицидом опрыскать. Можно еще и "максимом" полить.  Все, где пятна срежь.

AIVAN

Хойе ровно 21 год. Первое, и пока еще робкое, цветение. Лет десять пытался заставить ее цвести. Потом надоело и последние 11 лет преспокойно висит перед северным окном с тюлем. Длинные плети болтаются сами по себе и обрезаются, когда сильно мешают. "Чем меньше женщину (хойю) мы любим, тем больше нравимся мы ей".

fantasy

Цитата: AIVAN от 27 июня 2011, 21:02:31Хойе ровно 21 год. Первое, и пока еще робкое, цветение. Лет десять пытался заставить ее цвести. Потом надоело и последние 11 лет преспокойно висит перед северным окном с тюлем. Длинные плети болтаются сами по себе и обрезаются, когда сильно мешают. "Чем меньше женщину (хойю) мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Свою хойю срезала с цветущего растения в 1995 году. Цветет с 98го года с февраля до конца ноября не переставая. За все время только дважды цветение сокращалось до 3-4 мес - один раз после пересадки (примерно на 10м году), второй раз - в прошлом году, когда лето было слишком жаркое.

Хойи карноза не любит жару - важно, чтобы зимовала в прохладе (у меня стоит на подоконнике на северной стороне, прямо возле балконной двери, - открытая на проветривание дверь гонит  холодный воздух сразу на всю высоту растения. Кормлю универсальным удобрением в половинной дозе примерно раз в неделю.