Насекомоядные растения

Автор Леночка, 17 апреля 2005, 04:01:17

« назад - далее »

Stivi

Подарил мне муж на Валентина Непентес.
В общем висит он на кухне, когда иду в ванну, непентес со мной идет, вот думаю ему в ванной подсветку сделать и там навсегда оставить- но это только планы!
С 14 февраля выпустил три новых листа и на двух из них есть зародыши кувшинчиков (понимаю,что они не обязательно вырастут кувшинами) Засушил (вернее подсушивает)  два старых кувшина, но они уже были подсохшие и 14 февр.был жуткий холод, т.ч. думаю, муж его еще и подморозил.

Может не так страшен черт, как его малюют?

Freya

Меня более всего смущает не требуемый уровень влажности - его с террариумом или аквариумом обеспечить можно, и летние температуры.

Леночка

Саррацения растет уже почти год. Зимовала на балконе (в более теплой части +15+18) при влажности 60-75%. Жива, правда окраска сейчас уже не такая яркая как была при покупке, позеленела вообщем сильно, но сейчас я купила второй Рефлакс и поставила его на балкон, так что надеюсь что красные цвета на новых весенних ростках появятся.
Так что не такая она уж и неженка, хотя когда я ее покуапала то тоже очень боялась что не выживет, но не удержалась и купила, а теперь спустя год очень довольна.  Да еще забыла сказать, листья которые были при покупке почти все отсохли постепенно, но вместо них выросли новые.

Devil

А непентес и саррацению  не обязательно кормить насекомыми? Или они сами туда залетят? :D

Dasha1

Насекомые что ненормальные лететь туда где их съедят (шутка),  :D я кормлю мотылём, а насекомые туда не залетают.

Ksu

А я читала, что им комплексного удобрения достаточно, ведь в природе они насекомых едят, потому что в почве определенных веществ не хватает.

Stivi

Цитироватькомплексного удобрения достаточно, ведь в природе они насекомых едят, потому что в почве определенных веществ не хватает.

И я читала такую же информацию...
 :P
А еще,что если в кувшинчик непентеса попадает "еда", то этот кувшинчик, переварив ее - отмирает. И если хочешь иметь непентес с кувшинами, лучше подкармливать растение слабым-слабым удобрением при поливе.

Dasha1

Я своих хищников универсальным удобрением не подкармливаю, только мотылем и очень редко.
Про кувшинки скажу, у меня тоже «ботва» лезет во все стороны и уже 3 детки выросли, правда не очень большие, но они очень быстро растут по сравнению с другими растениями. А как сделать, что бы образовывались кувшинки, не знаю, я и стаканчики с водой подвесила на стойки и ничего. :(

Stivi

Начиталась я вчера про непентес на другом форуме - там утверждают, что для роста кувшинов нужна влажность-влажность и влажность, и что он очень коровий и конский навоз уважает.
Вот первая попытка моего непентеса наростить новый кувшинчик.
так хочется верить,что он адаптировался к моим условиям.

Dasha1

Stivi, это прогресс, а как это у тебя так получилось? Я даже детку отсадила в сад в бутылке, но пока не чего. А взрослое растение все новые листья пускает, а кувшинок нет, т.е. они есть, но недоразвитые.

Stivi

Подкормила его пару раз оооооочень слабеньким настоем коровяка.
Может ему это так понравилось? Потому что других причин я пока не вижу.

Dasha1

У меня деток ещё 3 штуки есть, я просто оторвала от взрослого растения, без корней, и воткнула в землю и он пошёл, я его не раскапывала и не знаю есть ли корни, но думаю он прижился, т.к. пошли новые листья.  Буду ждать, может все-таки нарастит кувшинки.

Dasha1

Вот так выглядят детки моего непентеса.

Иря

pho_str,  мухоловка еще жива? Я вот тоже вчера прикупила.

Бармалей

Иря, напиши как ты за ней ухаживаешь. Я хочу принести домой с болота росянку. Видела их много-много когда голубику собирали, но тогда не решилась взять. Она во мху растет, корешки короткие и тоненькие. Возьму наверное вместе с мохом и в банку.А вдруг будет жить.