Попугай в доме.

Автор Таша, 19 октября 2006, 20:16:24

« назад - далее »

ksyushka

не так трудно убрать за птицей ;)
хотя бы раз в неделю проходите влажной тряпочкой там где птиц любит сидеть и нет проблем...
А чтобы от одного попугая СТОЛЬКО "гуано"  :D надо было вообще никогда не делать уборку  :wacko:

Александр Александрович

У меня тоже одно время жил волнистый попугайчик,он сначала даже летать не умел что-то с координацией было,когда выпускал,он врезался в стену,но со временем,как ни жалко его было,научился летать :) А к рукам приучал его постепенно,сначала палец сквозь прутья клетки просовывал,попугайчик кусал,но не больно,потом стал садится на палец,а после этого,со временем,просовывал палец уже сквозь открытую дверцу,так он привык сидеть на руке :P Кошка при этом всегда в квартире жила,я их конечно,не компроментировал,но если кошка сидела возле клетки,дремала,попугайчик её за усы дёргал,ей даже нравилось,просто кошка старенькая и умная была. Попугай от близкого соседства с кошкой мяукать начал,я даже не понимал сначала,кто из них мяукал :rolleyes: Кроме этого попугайчик сильно чирикал,когда включали кран с водой,а когда колокольчик на двери звенел,он его тоже передразнивал.Попугай не портил обстановку в квартире,так как летать его я выпускал не на долго,но каждый день,а в клетку я его заманивал его же любимой игрушкой,стоило лишь позвонить колокольчиком,который в клетке висел,уж очень он игрушкой дорожил :DЕсли в клетке своевременно убирать,то при взмахе крыльев,пёрышки опавшие и те не разлетались.Пишу о попугайчике в прошедшем времени только по тому что мне пришлось уехать очень далеко и на долго,а попугайчик живёт у хороших людей,жив и здоров,радует их своим существованием B)

Елена Елена

У меня вопрос ко всем опытным "попугаеводам".
Так получилось, что у меня сейчас оказалась попугай-неразлучник, девочка. Ей 2 года, мальчик её полгода назад погиб при трагических обстоятельствах у прежних хозяев. Она и раньше ручной не была, и теперь пока не собирается.
Вопрос, собственно, вот в чём: реально ли её приучить и стоит ли ей сейчас пытаться подобрать пару?

Спасибо.

KozaNostra

Может у Вас получится. Попробовать можно.
Но для нашего Карлуши подобная женитьба закончилась печально.
Карл был совсем ручным и зеленым. Рики была диковата и голубая самочка.
Родили они семь детей. Карл был веселым, а Рики нервная.
И целовала она его до крови.
Рики его убила.
После смерти Карлушки, мы отдали Рики соседям.

Nimfa

Я уже писала, что у нас жила парочка попугаев.
Так вот, для попугайчика это был уже "второй брак".
Первая самочка умерла, еще когда они оба жили в другой семье.
Нам привезли его одного, чтобы мы о нем временно заботились. Но потом оставили совсем (к нашей великой радости).
Мальчик был веселый, игривый, общительный.  Нам было очень жалко, что при таком характере он остался один, и мы раздобыли ему подружку.
Назвали Лолитой, т.к.он был мальчик взрослый, а она в то время малышкой.
Правда, потом оказалось, что у малышки характер "серьезный".
Но это не так важно, потому что, попугайчик все-равно очень обрадовался новой подружке.
Вместе летали по дому, вместе чирикали и ухаживали друг за другом.
И много раз у них были птенчики.
Поэтому, я считаю, что если Вы найдете хорошего спутника жизни для Вашей птички, то это было бы замечательно. Поищите доброго, веселого мальчика, вдвоем им будет веселее.

Елена Елена

Спасибо,
попробуем, наверное. тогда о приручении, похоже, речь совсем не идёт, пусть хоть им вдвоём будет хорошо :))
Наша девочка реперша -- так прикольно под реп "приговаривает":))

ksyushka

Елена Елена,
вы выпускаете ее летать по комнате?

Елена Елена

Да, но она долго ждёт, чтобы у дверцы клетки никто не появился, залетает на самую верхнюю планку люстры, чуть-чуть полетает и, если в комнате никоо нет, летит обратно. А если есть, то сидит и ждёт, боится ...

ksyushka

главное, что летает - это очень полезно :)

Alex Kosh

ЦитироватьНу так кошки и собаки являются исключением.
Они же высокоорганизованые существа.
Дело не в "высокоорганизованости" - попугаи, особенно крупные по интеллекту не уступают кошкам и собакам. Даже превосходят. Просто выделительная система у птиц устроена иначе - "терпеть" они не могут, да и контролировать "процесс" тоже. Тем не менее, крупных попугаев иногда удается приучить не гадить где попало. Я своего приучил делать "это" над ведром, только надо успеть его к этому ведру поднести. Если не успел, терпеть птиц не будет - сделает где придется.

KozaNostra

Alex Kosh
Если животное высокоорганизованое, то оно само должно искать "горшок", а не Вы должны поднести его туда.

Alex Kosh

Цитата: KozaNostraAlex Kosh
Если животное высокоорганизованое, то оно само должно искать "горшок", а не Вы должны поднести его туда.
Еще раз повторю - птицы почти не конторолируют выделительный процесс. Так устроен их организм.
Способность "искать горшок" еще не есть показатель интеллекта. У нас жили кролики - так вот они как раз ходили в свой туалет, хотя их интеллект даже отдаленно не приближался к попугайскому.

Цитата: ksyushkaне так трудно убрать за птицей ;)
хотя бы раз в неделю проходите влажной тряпочкой там где птиц любит сидеть и нет проблем...
А чтобы от одного попугая СТОЛЬКО "гуано"  :D надо было вообще никогда не делать уборку  :wacko:
Так "гуано" было ЗА ШКАФОМ! Шкафы обычно отодвигают только во время ремонта  :P

ksyushka

За шкафом? :)
мне проще - я (чтобы птицы не завалились за шкаф) сверху положила лист оргстекла - раньше это были бока аквариума...

barsuchok

Цитироватья (чтобы птицы не завалились за шкаф) сверху положила лист оргстекла
ой да, это опасное дело :unsure: У меня в прошлом году попугай завалился за шкаф.... сам испугался и нас с мужем напугал до ужаса!!! :blink:  Кое как вытащили, потом тоже заделали пространство шкаф-стена.

ЕленаМ

Всем здрасте! Лишний раз убеждаюсь как тесен мир...  :D
У меня волна и неразлучник.