Бегонии декоративно-лиственные

Автор oksana, 04 сентября 2005, 19:17:06

« назад - далее »

Devi

Красиво цветет, у меня такая жила в северной комнате, а цвела только однажды, но цветы были очень бледно-розовые, у вас наверно больше солнца?

NadinA

ей солнца то надо с гулькин хвост чуть чуть - чтобы только одним глазком:)
но если его нет - то и не цветет - это правда.

Devi

У меня совсем не было, но листья все равно красивые! Я выращивала ради листьев, а не цветов. Подкармливала органикой, садовую землю пополам с компостом, шикарный куст был!

Faust

Молодые бегонии группы макулата

Елена

Faust, какой красивый лист :). А они очень капризны?

Faust

Natali

А вы им воздух специально увлажняете? очень здоровые на вид кусты, каков принцип полива и влажности?

Faust

Воздух специально не увлажняю, поливаются как только слегка подсохнут, пересушку не любят.

Natali

OxyKsu

У моей Бегонии Рекс стала наблюдать странную вещь: как только проклюнется молодой листик, он тут же пропадает. С чем это может быть связано? Остальные листы на вид здоровые...

Natali

А что значит пропадают - отсыхают или сгнивают? У вас влажность высокая дома?

OxyKsu

Я имела ввиду отсыхают. Влажность в доме примерно 60%, от погоды колебания есть, но не сильно. Сама бегония стоит на тарелке с влажными камушками, рядом много других цветов, все себя чувствуют хорошо. Бегония стоит далеко от стекла, так что не холодно ей. Я думала, залила ее, но взрослые листы абсолютно без изменений. Проблема с молодняком уже несколько недель.

NadinA

порассматривайте землю на предмет червей и листья на предмет насекомых.

OxyKsu

Нету никого там. Визуально, по крайней мере. В соседнем горшке под толстянкой видела недавно пару мелких белых насекомых на грунте (подуры, что ли?), но они уже куда-то пропали. В бегонии их точно нету.

Natali

Молодые почки, верхушки побегов могут отсыхать от нарушения полива, если залили, причем старые листья могут оставаться без изменений. А еще из-за неусвоения некоторых питательных элементов. Давайте мы фото посмотрим?