Кипарис

Автор Коллега, 17 декабря 2004, 18:47:01

« назад - далее »

Dovedale

северина, а я свой на прошлой неделе пересадила... не надо было? :blink:

noname

Так уже все, что уж теперь? Пересадили. Я не сторонник пересадки в зимний период и тем более здоровых растений. Это еще травянистые легче ее переносят, а не древесные. Кипарис не относится к травянистым. Тем более хвойник. Они вообще манипуляции не уважают.
Теперь остается ждать и надеяться на благополучный исход.
Удобрениями только не полейте еще. И не носите с угла в угол. Определите ему постоянное место и пусть там стоит. В холод тоже не нужно ставить, раз пересадили.
Влажность воздуха повысить вокруг растения. Это точно лишним не будет.

valya

Мне сегодня кипарисовик подарили (светлозеленый). Только у него на поверхности почвы почти по всему горшку растет и спороносит кукушкин лен. Подскажите, пожалуйста, так должно быть или стоит убрать? Мох же вроде влажность сильно повышает, а кипарисовик не переувлажнения, ни пересушивания не любит?

noname

Иногда симбиоз растений дает хорошие результаты. К примеру, у меня в некоторых растениях совместно произрастает цимбалярия. Удобство заключается в том, что особо не нужно задумываться, когда поливать, не нужно тыкать пальцами в горшок (вообще не понимаю этой дикой процедуры). Я смотрю на цимбалярию, как она начинает вянуть, значит, верхний слой грунта сухой и нужно немного полить. Не я одна такая, у кого трава растет, у кого крапива.

Но кукушкин лен в природе способствует заболачиванию. Он растет подушками и за счет плотности подушки хорошо удерживает влагу внутри грунта. Вот если такой подушкой он будет расти и в горшке с кипарисом, на мой взгляд, симбиоз не очень удачен. В этом случае я бы лен выполола.

valya

А если убрать половину мха? Будет не сплошная подушка. + мох будет частично подкислять почву. Киспарисовик ведь это любит?

noname

Для начала, подозреваю, что не кипарисовик подарили, а кипарис Голд крест.
А выпалывать кукушкин лен или нет, это решать Вам. Но, думается мне, что до подушки он и не дорастет, влажность воздуха не даст, сухо ему в квартире. Пока можно наблюдать, выполоть никогда не поздно да и не долго. :)
Возможно, он сам высохнет :)

Садовник

Вот мои кипарисики, из семян:

Tanyushka

У меня тоже дома растёт кипарис, точнее два кипариса. Один я купила в магазине, а другой в ботаническом саду. Так вот, тот что купила в магазине был большой и очень красивый, после пересадки через месяц стал засыхать. Я его опрыскивала, поливала вовремя, притеняла от прямых солнечных лучей, устраивала ему душ, ничего не помогло, несколько раз опрыскала эпином. Так и стоит сейчас полусухой и не растёт нормально и не умирает. А тот, что поменьше и куплен в ботаническом саду прекрасно себя чувствует и без особого ухода. Я думаю, что проблема в том как растение выращивалось, в каких условиях, с добавлением ли гормонов, с мощным освещением, определённой почвой и т.д. Я все свои растения стараюсь покупать именно в ботаническом саду, т.к. там все растения выращены в обычном грунте, без каких-либо гормонов и легко адаптируются в обычной квартире, но к сожалению не всегда так красивы как в магазинах, вот и приходится выбирать. Хотя я понимаю, что ботанический сад есть не во всех городах. У нас в г. Запорожье есть очень неплохой ботанический сад, где я и покупаю все растеня.Вот фото моих кипарисов.

Tenok

а мой кипарисик засыхал в начале лета а как перебрался на лоджию начал рости, правда гуще не стал, стоит дохленький с обновленным верхом:)

Tanyushka

На вид даже очень красивый! А Вы где его приобретали, какой это вид? На моём фото 2 лимонных кипариса.

NdWd

Цитата: Tenok от 13 августа 2010, 18:00:24а мой кипарисик засыхал в начале лета а как перебрался на лоджию начал рости, правда гуще не стал, стоит дохленький с обновленным верхом:)

Это кипарисовик, они хорошо держат морозы до -20 поэтому их рекомендуют выращивать на солнце в отличие от кипарисов которым минус вообще не рекомендован.

SergeyOlshin

Хочу купить  Кипарисовик Элвуда 30см
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал такой? Сколько он может продержаться в квартире при влажности менее 25%?

svetochka

Всем доброго дня, дайте совет у меня годовалый кипарисик ,можно ли его обрезать чтобы придать форму или их вообще стричь нельзя.Спасибо

noname

А что с кипарисом? Какую форму ему придавать?
Обычно они сами себе ее придают-пирамидальную, и достаточно хорошо.
Фото можно?

vfvss13

Купил месяц назад. Недельку постоял начал низ пушиться и сохнуть, потерял форму. Верхушка вялая и половина кипариса коричневеет. Как быть?
Полив умеренный один раз в неделю. Опрыскивание два раза в день. Позавчера подкормил универсальной подкормкой.

[attachment=29957:2.JPG]

[attachment=29958:3.JPG]

[attachment=29959:4.JPG]