Хвойники

Автор des, 20 июня 2004, 14:08:17

« назад - далее »

klop

Цитата: JurЛетом тона всегда открыта, азимой там температура: 0 -5
Сосна крымская и пиния, туя восточная, кипарисы, кедры ливанский, атласский

Na_Ta

Цитата: klopСосна крымская и пиния, туя восточная, кипарисы, кедры ливанский, атласский

Приму к сведению :)
К сожалению , не знаю какой именно у меня кедр.
А голландские кипарисы или их еще называют кипарсниками подайдут?
или им все более теплые помещения нужны?
Пару раз заводила -оба раза умерли в помещении (засохли).

klop

Если кедр из "кедрового орешка" то это сосна кедровая (сибирская скорей всего) - им нужна холодная зимовка.
Голландские кипарисы подойдут, только их лучше сразу после завоза в торг. центр/магазин покупать и пересаживать в грунт

Na_Ta

klop, спасибо за совет.
Все таки не буду мучить  свой кедр. Оставлю в саду. Средние зимние температуру у меня на балконе в среднем 0-8. На 10, 12 градусов теплее , чем за окном.
Остановлюсь  скорее всего на кипарисе. Может еще прибовлю к нему небольшие экземляры туи и можжевельника.
А вот пинию я в продаже пока не встречала. Выглядет она очень декаративно.

T_Volkova_81

Купила сосну. Продавец сказал, что это голубая сосна, южная.  Действительно, хвоинки голубоватые. Какая ей нужна зимовка? Застекленного балкона нет, хочу попробовать ящик с вырезанной стороной, которая прислоняется к окну, как в кактусах советуют , и в комнате отопление уменьшить (у нас с ней общие интересы, я тоже жару не люблю). А как ее поливать зимой? Или в ящике все равно жарко будет, придется кому-нибудь отдать?

Natali

Ой девочки, у меня укоренилась верхушка араукарии, теперь у меня две араукарии  :D

Отрезала в июне, 1,5 месяца стояла просто в воде (не для корней, просто некогда было), потом я ее выдержала сначала неделю в очень слабом растворе циркона (примерно 0,5 мл на 10л воды). А потом еще 14 часов в нормальном растворе циркона 1 мл на 1 л воды. И посадила в землю. Завязала все в просторный пакет и стояло все это еще почти 1,5 месяца. Теперь пакет можно снять, девочка прижилась.

А с пенька, где верхушку отрезала, вылезло 4 почки, но активнее растет только одна, - будет новая макушка  :D

Леночка

Natali, Вы дажен не представляете как Вы меня обрадовали, т.к. очень давно хочу обрезать хотябы на половину свою араукарию, т.к. снизу ветки отсохли и вид не очень, но все боялась резать, а тут Ваше радостное сообщение и я решила что весной буду резать. Вот только хотела спросить где Вы свою отрезали, в месте где стол уже без ветвей или один ряд веток надо оставить?

Natali

Лен, я отрезала как раз по середине. На нижнем осталось 3 яруса веток, на верхушке 4 яруса, но естественно нижний ярус я отрезала - чтобы из почек корни отросли.
Только советую не начинать раньше мая. Надо чтобы было тепло.

Леночка

Спасибо за ответ,
Т.е. думаете сильно низко нельзя ее резать, оставить 1-2 яруса веток?

а сейчас осенью ее резать мне бы даже и в голову не пришло  ;)

klop

Цитата: T_Volkova_81Купила сосну. Продавец сказал, что это голубая сосна, южная.  Действительно, хвоинки голубоватые. Какая ей нужна зимовка? Застекленного балкона нет, хочу попробовать ящик с вырезанной стороной, которая прислоняется к окну, как в кактусах советуют , и в комнате отопление уменьшить (у нас с ней общие интересы, я тоже жару не люблю). А как ее поливать зимой? Или в ящике все равно жарко будет, придется кому-нибудь отдать?
Наверно, лучший вариант. А до морозов можно и на балконе подержать

Natali

Лена, (мы на ты), а зачем резать и не оставлять веток? Можно конечно, все равно даст новые побеги на срезе, только чем больше оставшаяся срезанная часть, тем сложнее она будет укоренятся. У меня был черенок примерно 30-35см.

klop

Цитата: T_Volkova_81На балконе не держу, вдруг дождь ил град, да и заморозки уже. Зато держу под открытой форточкой.
Ладно, буду трясти мужа насчет ящика.
Ну и что. Им же надо отдыхать и в пячку впасть. На юге тоже зима есть. А то обессилит, если зимой в рост тронется.

Natali

Горе-то какое! Ночью не знаю как а у меня два горшка на полу валяются,  араукария (укорененная макушка) и фикус, фикус отошел, только листики поломало немного, а корни даже из горшка не выпали, а араукарийная верхушка корней мало дала, в земле держалась не крепко, теперь сдохла :( совсем... корни и посохли за ночь и обломились. Вроде кота выгоняла, не сами же свалились, а этот гад ходит и честно в глаза смотрит.
Хорошо хоть вторая араукария не тронута - зеленеет...

Vita

Люди грамотные, подскажите, пожалуйста!
В наших лесах растёт ель обыкновенная "гнездовидная"?

klop

Цитата: VitaВ наших лесах растёт ель обыкновенная "гнездовидная"?
Это мутация закрепленная. Найдешь - будет счастье.