Определяем фикусы

Автор МАХА, 02 сентября 2005, 14:01:49

« назад - далее »

noname

ЦитироватьДолго будет укореняться?
Если между фикусами нет принципиальной разницы, то от 3 недель до полутора месяцев.
Можно было сразу посадить, в нормальные условия без всякого керамзита, чтобы потом не травмировать при пересадке и снова не увеличивать время для приживания в грунте.
В воде тоже нормально, не обязательно ждать длинных корней. Увидели, что каллюс или зачатки корней образовываются - на ПМЖ!

ladysv

Растение №1(фикус-вид ????)
Растение №2(фикус-вид ????)  
Заранее спасибо. :unsure:

azzy

Верхний эластика Мелани. Нижний эластика и тоже помоему какая то разновидность Мелани

ergal

как по вашему называется этот цветок???? :unsure:

azzy

Какой то каудексный фикус. Фотку бы покрупнее. И подождать спецов по таким фикусам. Они здесь есть. И очень серьезные. Ответ не замедлит себя ждать. :rolleyes: Но фотку я думаю надо бы покрупнее.

ladysv Подкармливаю очень просто одно воскресенье поливаю настоем перегноя с водой (продается в магазинах сухой перегной развожу и поливаю) а через две недели кемирой. Иногда балую - жидкий раствор  "для фикусов" Фирму так не скажу не помню. В этом году начал только и им еще не поливал. Мелани у меня еще маленький потому с такой проблемой еще не сталкивался, но слышал что ветвится он охотно. Может быть ему просто подкормки не хватает?

ergal

показываю крупнее

ergal

говорят фикус микрокарпа?????

azzy

Может быть и микрокарпа. У меня есть пока один единственный микрокарпа Гинзенг. Лист похож а вот каудекс, не очень, мне просто не с чем сравнивать, опыта маловато. А может быть ретуза. Подождите будут спецы по каудексным они вам точно скажут.

Хотя на моей микрокарпе лист поокруглей будет и немного мельче. Ну это может чем и покормили. Потому взял совсем недавно. А может и другая разновидность.

Luck

Сделала фотки поближе. А ещё хотела узнать....он правильно растёт? Не надо его формировать как то или надо?

noname

Цитата: LuckСделала фотки поближе. А ещё хотела узнать....он правильно растёт? Не надо его формировать как то или надо?
Как по мне - обычный эластика робуста. Растет красиво, сам хорош, только от пыли помыть не мешает, а то вся красота смазана.

azzy

Цитата: ergalговорят фикус микрокарпа?????

северина
а повыше что за каудексный красавчик? Микрокарпа или какой другой?

noname

Знаете, я вот до сих пор не пойму, почему ретуза и микрокарпа рассматриваются как отдельные растения, а не как синонимы? Я пока не встречала чтобы это были разные растения.
Даже если взять  сообщение 91 , и ссылки на статьи, то и в статье не сказано с абсолютной точностью, что это различные виды. Фраза "вряд ли.." мне ни о чем не говорит, это не точка, это запятая, а раз запятая - значит сомнение. Конкретной информации я не находила, повторяюсь в этом, а значит, если даже это различные виды, то умы от ботаники сами еще этого не сказали конкретно.
По мне он ретуза, а сорта имеются разные.

an124m

Здравствуйте Виталий!!! помогите мне пожалуйста определить мой фикусик, оказывается их так много бывает, что я даже растерялась)))

Аза

На фикус Ретуза очень похож :rolleyes:

Vitaly

Если я еще не ослеп то по-моему вижу
что в горшок с растение воткнута табличка,
там ничего не написано на ней? Я имею ввиду
название растения?  ;)