Гузмания

Автор Цветочница, 22 февраля 2005, 11:45:32

« назад - далее »

Алюша*

ЦитироватьКак долго они будут доростать до таких размеров, как их мамаша была например
Пишут что, примерно, три года.

priz

Скажите, пожалуйста, что значит поливать в розетку листьев. Что есть розетка??? Я просто новичок, а мне подарили этот нелегкий цветок. Теперь не знаю что с ним делать.

Tamarix

priz, на картинке под номером 1 обозначено место полива , т.е. розетка. Далее (2,3,4) высота цветка по мере его роста:

sowa

Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли в один горшок посадить двух деток? Прочитав темку, поняла, что мамашу пора убирать.
    Надо же! А я то-думала, что загнулся цветок, а оказывается так и положено цветоносу:отцвёл - и умер :unsure: .

noname

ЦитироватьКто-нибудь знает, можно ли в один горшок посадить двух деток?
Можно, но зачем? Это ведь размер горшка должен быть с таз! У нее розетка раскидистая и дети могут мешать друг другу.

mIRAge

Цитата: B`yankaИ как будет вести себя мамка после отщипления отростка, будет ли такой же красивой, или современем совсем высохнет...? стоит ли её оставлять

У меня мамаша отмерла полностью, а детки(тройня) подросли и дали свои собственные корешки. Я специально дожидалась этого момента, что бы проблем поменьше было. Затем я их всех рассадила по разным горшкам, а мамашу просто выкинула. Корешки были хорошие  у деток, поэтому прижились. Двух отдала подругам, одного себе оставила. С осени малыш раскрылся, но не цветет еще.
Попробуй пересадить, когда мама совсем высохнет, а детка совсем большенькая будет.
Правда, так легче!!!!!!
Я вообще рассживала ближе к осени, но тем не менее результат хороший!
Жду цветения.

Любава

У меня тоже появилась Гузмания, почитав темку я поняла, что она так и не зацвела, цветок сформировался, но засох, предполагаю что в магазине из-за плохого ухода. Так вот я ее пересадила корни в отличном состоянии, как думаете даст она мне деток хотя бы... или так помрет - не цвела же

[quote name='ИРИСКА1' post='30434' date='22.2.2005, 12:34']Во-первых, она у вас молодая??? а во-вторых, для многих бромиелевых, для стимуляции цветения необходимо положить рядом с ним зреющее спелое яблоко и накрыть все вместе с яблоком пакетом (яблоко будет выделять этилен, который стимулирует цветение)[/quote]

Еще вопрос в какое время ложить яблоко? Его можна использовать как стимулятор толь бромелевым или для любых растюх?

m.Aria

А у меня она растет под наклоном... как можно выровнять???

noname

Цитироватькак думаете даст она мне деток хотя бы... или так помрет - не цвела же
Второго цветоноса не будет точно, но детей дать должна.
Яблоко кладут взрослой бромелии, Вашей сейчас не имеет смысла. Развитие от появления детки до ее цветения продолжается около трех лет, а у Вас пока даже детки нету. Таким образом стимулировать пока рано и нечего.

ЦитироватьА у меня она растет под наклоном... как можно выровнять???
Увидеть этот наклон можно? Мне вот не совсем понятно, что имеется ввиду?

Любава

[quote name='северина' post='197792' date='18.3.2007, 12:17']Яблоко кладут взрослой бромелии[/quote]
У меня кроме Гузмании есть еще и бильбергия которая у меня живет 1 год не цвела ни разу, имеет 2 детки... вот на счет нее я и интересовалась

mIRAge

А у меня такая проблемка с гузманией. Желтеют безбожно кончики листьев. Так не красиво
Она у меня еще молоденькая , в сентябре отсадила от мамы. Вела себя прекрасно всю зиму.
При наступлении весны и появлении солнца начала активную подкормку органикой. Она начала распускаться прямо на глазах. Но кончики начали желтеть и сохнуть, а сегодня обнаружила два засушенных новых листика, которые только только распускаются. В чем может быть дело?

Александр Александрович

mIRAge, как обстоят дела с поливом, светом? И если можно, покажите фото листочков. :rolleyes:

mIRAge

С фотками у меня теперь проблема. Аппарата нету. :(
Те листы что внутри отсохли были серого цвета и совершенно сухие. Я их срезала. А все остальные сохнут на кончиках, но подозрительно сильно. Раньше такого не было.
Света ей достаточно. Но под прямые солнечные лучи не попадпет. Поливаю как и всех один раз в неделю, а зимой в 10 дн. Но проливаю конкретно. Всю неделю земля влажноватая. Земля специально для бромелиевых. Горшок маленький. Опрыскиваю два раза в день.

noname

Большой такой вопрос: а Вы куда ее поливаете? В грунт что ли?

mIRAge

В грунт.
Когда это было материнское растение поливала в розетку, плюс раз в неделю с поддона.
Она вечно была с засушенными кончиками.