Бонсай из суккулентов

Автор Леночка, 10 января 2007, 13:17:46

« назад - далее »

Леночка

Я конечно понимаю что из красулы нормального бонсай не получиться, но все же пробую сделать что то в стиле бонсай, кстати у нее очень легко уменьшаются листья в два раза.
Тем более что в обычном крупном виде мне денежное дерево не нравится.

кстати к вопросу о суккулентах, я еще весной покажу что я с портулакарией афра сделаю.

beomaster

Здорово! Вот это действительно нравится. И форма, и посуда, и в целом!

Леночка

Спасибо beomaster, очень приятно что Вам понравилось :D , хотя тут еще творить и творить.
Кстати не ожидала что у нее могут так уменьшиться листья.

-)ду@рд

в принципе получается неплохою Теперь самое главное по мере роста правильно обрезать.
А вообще из толстянки отличный бонсай выходит

Natali

Мне тоже очень понравилось, только непонятно чего с пеньками делать?

Клюква_развесистая

Леночка, а листья уменьшаются просто (только) от обрезки??

с ув. Клюква.

Jah

У суккулентов, возможно, другая реакция на недостаток света - крупные "листья" при более жаркой погоде и ярком солнце вырастают, я тоже замечал на своей толстянке. А мелкие - зимой.

Леночка

Цитата: Клюква_развесистаяЛеночка, а листья уменьшаются просто (только) от обрезки??

с ув. Клюква.
по моим наблюдением листья у нее мельчают именно от частой обрезки, если бы ей не хватало света то увеличивылись бы междоузлия, да и зимнего уменьшения листьев я не наблюда.

Клюква_развесистая

Леночка, красота какая !!!!
абалЬдеть.... :)))
ну очень-очень-очень-очень нравится....

с ув.Клюква.

Vita

Да. оброс классно

Хотелось бы в конце лета взглянуть на него.

Леночка

Да в конце лета обязательно покажу, хотя она сейчас после активного роста решила немного передохнуть.

Леночка

Да, ветки у красулы растут строго вертикально вверх :angry:
Решила их по мере возможности немного наклонить в стороны и вниз. Проволоку сами понимаете не наложить вообще.
Вообщем кое как растянула. Ну до чего же хрупкие ветки и листья суккулентов, жуть просто.
[attachment=11380:100_6178.jpg]

NeTa

Решилась показать и свою толстянку .По поводу пеньков могу сказать что они очень быстро зарастают и тем быстрее чем толще становятся стволики вырастающие из места среза Максимум через 3 года срез "растворится".Уменьшается  размер листьев при недостатке света и не обязательно только зимой. Поэтому обрезать  её лучше зимой..а летом притенять.[attachment=11393:PA290005у120.jpg]

Леночка

Ну не соглашусь я что недостаток света уменьшает листья, моя под лампой стоит и света ей должно хватать иначебы на них не появлялся бы бордовый оттенок и междоузлия были бы сильно удлиненные

NeTa

Вщзможно Вы и правы.В таком случае добиваться уменьшения листьев следует обрезкой.Получается ,что чем тоньше ветка,тем мельче лист.На моей сразу от пеньков вырасли "лопухи" аж по 5см .После второй обрезки лист заметно обмельчал.