Огурцы, помидоры

Автор oks, 15 июля 2004, 23:47:51

« назад - далее »

Pansy

Севериночка, значит, перетащить их в холодок?
А увлажнять как?

noname

Pansy
они у тебя под укрытием стоят? Если - да, то снимай или проветривай. Не поливай так сильно, только слегка чтоб влажно было. Я свои открываю как только всходят и все, никакого им больше парника. Послезавтра посею и на балкон сразу, чтоб жизнь медом не казалась.

fraoola

Я тоже сразу после появления всходов снимаю пленку. Увлажнять вроде бы надо осторожно. Рассада томатов должна привыкать к условиям будущей жизни. У меня все сеянцы стоят на подоконнике, там очень светло, но ночью прохладно - от 14 до 17 градусов. В этом году сеянцы все уцелели, и все довольно коренастые. Им нужен свет, нужна прохлада.

ITALIA

Подскажите, пожалуйста, при пикировании сеянцев можно или нет заглублять стволик до семядольных листьев?

fraoola

Италия, я заглубляю. В садоводстве открытого грунта это принято. Думаю, и нам это можно.

Nimfa

Цитата: ITALIAПодскажите, пожалуйста, при пикировании сеянцев можно или нет заглублять стволик до семядольных листьев?
Заглубляйте, мощнее корневая система будет. Помидоркам это нравится.

ITALIA

fraoola, Nimfa, спасибо большое. А еще, плиз, посоветуйте мне сорта огурцов для балкона.

fraoola

Нам больше всего понравился для балкона - Настоящий полковник. Вкусные огурцы, отличный урожай был.

fraoola

Я, в общем-то не зацикливаюсь только на этом сорте. Но очень удачно все с ним получилось. Два растения у нас росли в горшке около 3 литров (всего-то!) все лето. Постоянно цвели, карабкались по веревочкам, регулярно вырастали сладкие сочные огурцы, удлиненные. В общем, в этом году искали именно этот сорт. Но думаю, что и другие сорта могут быть не хуже, если они самоопыляемые гибриды для закрытого грунта.
На фото видно, что все это на застекленной лоджии происходит:

fraoola

На фото видно довольно плохо, что огурец примерно 12 см в длину. В таком состоянии примерно мы их срывали. Конечно, огурцов было всего штуки 2-3 в неделю. Но условия их выращивания были не очень - тесный горшок. В этом году мы посадили уже выращенную мною рассаду в большое ведро литров на 12 примерно, 4 росточка.
Насколько я помню, растения огурцов мы никак не формировали и не прищипывали, а просто направили к опоре. Поливали часто, чередовали еженедельно минеральные и органические подкормки.

ITALIA

Я полазила по интернету и поняла, что за этим сортом надо ехать на всеми любимый ВВЦ.

Информация.
Название: Огурец Настоящий Полковник F1
Описание: Скороспелый партенокарпический гибрид преимущественно женского типа цветения для весенних теплиц, тоннелей, парников, открытого грунта. Характеризуется дружной отдачей урожая и одновременным наливом большого количества плодов на растении. Ветвление среднее. Зеленцы красивой ярко-зеленой окраски, бугорчатые белошипые, длиной 12-15 см. Вкусовые и засолочные качества высокие. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, мучнистой росе, ВОМ-1, толерантен к корневым гнилям.

fraoola

ITALIA, семена этого сорта, по моему скромному опыту, всходят достаточно дружно. Сеянцы получаются крепкие. Главное - найти место посветлее :)
Мы уже и опорные лесенки приготовили для ростков. А потом и шнурочки к потолку протянем от лесенок.

Pansy

fraoola,
как определить, что уже пора распикировать томаты?

fraoola

Лена, я пикирую томаты, когда у сеянцев появится 2-3 настоящих листика. Обычно пикировка бывает без проблем - все выживают.

fraoola

У полковника нашего уже огурчики завязались, много, на каждом растении. А всего-то они около 40 см в высоту. Так что всем советую этот сорт! :)